Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Proxmox как решение для подкастов/видеомонтажа? Какие есть проблемы?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Proxmox как решение для подкастов/видеомонтажа? Какие есть проблемы?, Proxmox Виртуальная Среда

compumatter
    Guest
    0
    20.03.2024 20:22:00
    У меня довольно мощная система, и я хотел бы использовать ее не только для одной установки Windows. Мне очень нравится идея запуска моей машины с Windows через Proxmox, что позволило бы мне иметь другие VM-проекты. Однако я использую BlackMagic ATEM Mini Extreme, топовую видеокарту NVIDIA, BlackMagic Camera и т.д., и вот думаю, есть ли кто-нибудь, кто пробовал это делать с использованием passthrough's с успехом?

Dunuin
    Guest
    0
    20.03.2024 20:38:00
    "Решение для монтажа подкастов / видео" звучит так, будто вы от него зависите, а также вам требуется много ввода-вывода с низкой задержкой и высокой пропускной способностью. Такие проблемы, как потрескивание звука, тоже не редкость при использовании режима проброса. Я уже раздражаюсь от этого, когда просто смотрю контент, но когда создаешь его — это должно быть ужасно. В таком случае я бы выбрал "голый" Windows и поставил Proxmox на другой компьютер для ваших VM-проектов. В зависимости от того, что вы планируете запускать в виртуальных машинах, что не работает на Windows, вам, возможно, не нужен дорогой/мощный сервер, и MiniPC N100 за 200 долларов прекрасно справится. К тому же, вы сможете выключать свой энергоемкий рабочий компьютер, когда он не нужен, а ваши саморазвернутые сервисы смогут продолжать работать 24/7 на другом, более энергоэффективном компьютере. Еще один вариант — запустить Windows "в нативном" режиме, а затем использовать Hyper-V для запуска виртуальных машин. Если вы все же хотите виртуализировать все, вам, вероятно, понадобится платформа для рабочих станций/сервера, так как вам потребуется достаточно линий PCIe для проброса GPU + контроллер USB (+ возможно звуковую карту) для каждой виртуальной машины, которую вы хотите запускать параллельно, чтобы получить опыт, близкий к "нативному".

Geert-Jan Gieling
    Guest
    0
    12.04.2024 17:24:00
    Запуск Windows VM в Proxmox для видеомонтажа, особенно с таким мощным железом, как у тебя, вполне возможно, но тебе стоит внимательно следить за тем, как ты настраиваешь VM для передачи оборудования. Правильная передача видеокарты NVIDIA и оборудования BlackMagic в VM критически важна для производительности. Это потребует некоторой настройки в Proxmox для VM, что может быть немного технически, но хорошо задокументировано.

Minegrow
    Guest
    0
    08.06.2025 06:56:00
    Попробовал что-то похожее, когда настраивал Proxmox для работы с видео — сначала было непросто, но GPU passthrough заработал отлично, как только разобрался с настройками BIOS и драйверами. Оборудование BlackMagic может быть капризным, но passthrough с подходящим USB-контроллером сработал. Использовал это для удальной коллаборации с оператором, который учился в www.praguefilminstitute.cz — очень классный человек, постоянно что-то ковыряет в мульти-OS системах. Если всё настроить правильно, то это просто мощно и стабильно!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры