Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Имя хоста (полное доменное имя)...честно говоря, не понимаю.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Имя хоста (полное доменное имя)...честно говоря, не понимаю., Proxmox Виртуальная Среда

eliminatrix
    Guest
    0
    19.01.2020 09:02:00
    Привет всем! Я совсем-совсем новенький в Proxmox – коллега на работе посоветовал, но у него отпуск, и я застрял! Не мог бы кто-нибудь объяснить, что такое Hostname (FQDN) в настройках сети управления, пожалуйста? Почему нужен доменное имя? Я совсем запутался – мне нужно покупать/регистрировать доменное имя? Спасибо!

cryptocharlie
    Guest
    0
    28.08.2024 21:16:00
    Согласно последнему обновлению serverfault.com (8/2024), .INTERNAL — домен, зарезервированный IANA для частного использования.

TraderJack012
    Guest
    0
    28.02.2022 11:24:00
    Конечно, и это хороший совет. Возможно, я в какой-то момент перейду. А пока что, это причина, по которой Spice может отказать мне в подключении? Нормальная консоль работает отлично.

vesalius
    Guest
    0
    28.02.2022 14:24:00
    Я сам специями не пользовался, так что тут не смогу помочь. Извини, ответил на старую часть этой темы, не глянув на дату сообщения.

prolab
    Guest
    0
    03.10.2020 11:55:00
    Привет, у меня всё ещё есть вопрос. Поскольку имя хоста по умолчанию — pve.lan во время установки, если я хочу настроить кластер с несколькими узлами, мне использовать pve1.pve.lan, pve2.pve.lan и pve3.pve.lan или pve1.lan, pve2.lan и pve3.lan? Почему в некоторых туториалах используются две точки, а в других — одна?

ieronymous
    Guest
    0
    03.10.2020 19:25:00
    Раз у тебя первый нод не имеет идентификационного номера, ты можешь (если у тебя еще не созданы ВМ и контейнеры) изменить имя хоста с pve.lan на pve1.lan, но это нужно сделать в нескольких местах: /etc/hostname, /etc/hosts и еще в двух, которые я сейчас не могу вспомнить. И тогда ты можешь переименовать свой второй нод в pve2.lan (конечно, если тебе не принципиально, что у твоего первого нода нет номера, можешь оставить его как есть). Ты можешь загрузить графический интерфейс Proxmox, если отбросить статический IP и имя (например, https://pve.lan:8006 ??)

prolab
    Guest
    0
    03.10.2020 20:57:00
    Спасибо за ответ. Я всё ещё в процессе разбора, только что очистил диск и переустановил его, на этот раз используя имя хоста pve5.pve.lan. Я могу получить доступ только по IP-адресу, но не могу загрузить графический интерфейс Proxmox по имени https://pve5.pve.lan:8006/. Почему так? Нужно ли мне что-то настраивать на роутере?

ieronymous
    Guest
    0
    03.10.2020 23:33:00
    В ссылке, которую chotaire предоставил, указано <<Убедитесь, что в /etc/hosts есть запись с именем хоста, сопоставленным с IP-адресом, который вы хотите использовать в качестве основного для этого узла.>>. Так что, скорее всего, так и есть. И когда вы вводите вместо IP-адреса имя, то преобразование из IP в имя и обратно происходит на уровне DNS, то есть через роутер. В любом случае, попробуйте снова то же самое в /etc/hosts, но я не знаю, как именно это нужно писать, просто с пробелом между IP и именем. Нужно ли какое-то префиксное слово, чтобы к нему можно было обратиться по имени? Не уверен. Вы пробовали выдать сертификат, чтобы увидеть, выдаст ли он ошибку? Это поможет избежать значка предупреждения о незащищенном веб-сайте в вашем браузере. Посмотрите мой пост здесь https://forum.proxmox.com/threads/hostname-fqdn-huh.63667/ и если вы выполните процедуру и добьётесь успеха, ответьте там.

Interceptor
    Guest
    0
    28.04.2021 22:13:00
    Это неправда. В большинстве случаев рекомендация противоположная. https://serverfault.com/questions/1...domain-suffix-for-private-network/17730#17730 https://community.spiceworks.com/topic/435964-local-vs-ad-domain-com И не используйте .local. Это из pfSense:

Stefan Radman
    Guest
    0
    08.10.2021 10:39:00
    Я бы посоветовал использовать home.arpa https://datatracker.ietf.org/doc/html/rfc8375.
    Штефан

TraderJack012
    Guest
    0
    27.02.2022 05:14:00
    Извини, что поднимаю эту тему, но кажется, это уместно. Когда пытаюсь подключиться через Spice-консоль, пишет: "Проверка параметров не удалась. (400) proxy: неверный формат - значение не похоже на допустимый адрес: pve.lan." Обычная (noVNC) консоль работает отлично. Можно ли добавить .lan как допустимое и квалифицированное доменное имя? Или что-то еще происходит? $ pveversion pve-manager/7.1-10/6ddebafe (running kernel: 5.13.19-4-pve)

vesalius
    Guest
    0
    27.02.2022 15:22:00
    И pfSense, и OPNsense, насколько я понимаю, перешли на это как на настройку по умолчанию для домашних сетей.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры