Привет всем! У меня есть PVE-кластер из двух PVE-нод и VM для голосования (только для кворума). Также есть PBS для создания бэкапов. Я делаю бэкапы виртуальных машин ежедневно. Расписание бэкапов настроено в обзоре датацентра, в разделе "Конфигурация бэкапов" PVE-кластера. Хранилище PBS также смонтировано на PVE-кластере. Насколько я понимаю, это должно быть лучшей практикой. Я настроил два задания резервного копирования: одно для cluster-member-1 и одно для cluster-member-2. Они запланированы на 1:00 и 4:00, но время запуска показывает 23:00 и 2:00. То есть на два часа раньше ожидаемого. Похоже, что это связано с использованием моего местного часового пояса для расписания, но следующий запуск интерпретирует его как UTC. Я перепроверил обе PVE-ноды и ноду PBS, и все настроены на мой местный часовой пояс. Я вполне понимаю, почему бэкапы называются с использованием часового пояса UTC (по нескольким причинам), но я считаю, что время запуска само по себе должно интерпретироваться как местное время, а не как UTC, правильно? Время запуска бэкапов также меняется при переходе моего местного времени со стандартного на летнее и обратно, что тоже не очень удобно. Вот скриншот timedatectl, который показывает абсолютно такой же вывод на обеих PVE-нодах и ноде PBS (я просто убрал город). Код: Местное время: Ср 28.05.2025 10:24:56 CEST
Всемирное время: Ср 28.05.2025 08:24:56 UTC
Время RTC: Ср 28.05.2025 08:24:56
Часовой пояс: Европа (CEST, +0200)
Часы системы синхронизированы: да
Служба NTP: активна
RTC в местном часовом поясе: нет Есть какие-нибудь предположения, почему бэкап не запускается в местное время, а в UTC?
Всемирное время: Ср 28.05.2025 08:24:56 UTC
Время RTC: Ср 28.05.2025 08:24:56
Часовой пояс: Европа (CEST, +0200)
Часы системы синхронизированы: да
Служба NTP: активна
RTC в местном часовом поясе: нет Есть какие-нибудь предположения, почему бэкап не запускается в местное время, а в UTC?