Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Кажется, кто-то сбрасывает мой кластер.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Кажется, кто-то сбрасывает мой кластер., Proxmox Виртуальная Среда

mosespray
    Guest
    0
    24.05.2025 19:14:00
    Привет! Недавно установил кластер Proxmox VE из 6 нод (версия 8.4.1). Кластер состоит из 2 серверов SuperMicro и 4 HP EliteDesk 800 G2. После установки запустил скрипт Proxmox VE Post Install. Установка LXC и VM на всех нодах прошла без проблем. Когда я вернулся позже и вошел в систему, получил сообщение "nag". При попытке войти в shell на любом из узлов, получаю: Также в syslog и окне задач появилась следующая ошибка: Кажется, какой-то процесс пытается что-то менять или обновлять. Я не могу найти ничего в логах, что это подтверждает. Странно, но повторный запуск скрипта Post Install с первой ноды временно решает проблему. Кроме того, заметил следующие ошибки: Не уверен, связаны ли они как-то. Буду очень благодарен за любую помощь.

beisser
    Guest
    0
    24.05.2025 20:01:00
    Что такое скрипт установки после Proxmox VE? Я не знаю ни одного такого скрипта, поставляемого Proxmox. Похоже, ты запустил сторонние скрипты, которые поломали твою систему. Лучше всего обратиться за помощью к создателям этих скриптов.

mosespray
    Guest
    0
    24.05.2025 20:42:00
    Я думал, что это общепринятый источник для установки приложений на Proxmox. Вот главная страница: https://community-scripts.github.io/ProxmoxVE/ И вот конкретный скрипт: https://community-scripts.github.io/ProxmoxVE/scripts?id=post-pve-install Я устанавливал и переустанавливал Proxmox примерно 50 раз, пытаясь разобраться с проблемами. Ошибка, которую я выше перечислил, возникала задолго до того, как я открыл для себя этот сайт со скриптами.

beisser
    Guest
    0
    25.05.2025 10:41:00
    Итак, проблема возникает даже при свежей установке PVE на ВСЕ узлы и без запуска стороннего скрипта? Это было бы крайне странно, потому что тогда множество людей столкнулись бы с твоей проблемой, а этого не происходит. Может быть, дело в твоем оборудовании? Ты видишь это на всех узлах кластера одновременно или только на одном-двух? pmxcfs — это кластерная файловая система, отвечающая за хранение и синхронизацию важных конфигурационных файлов кластера (см. https://pve.proxmox.com/wiki/Proxmox_Cluster_File_System_(pmxcfs)). Честно говоря, не уверен, как это можно отладить, так как у меня никогда не было проблем, связанных с pmxcfs. К тому же, наличие 6 узлов само по себе нежелательно, потому что это четное число, и можно попасть в ситуацию "split brain", если произойдет сетевое разделение 3/3. Это мгновенно выведет весь кластер из строя из-за отсутствия кворума. Рекомендуется иметь нечетное количество хостов в кластере, чтобы избежать этого.

mosespray
    Guest
    0
    27.05.2025 20:17:00
    Привет! Большое спасибо за ответ. На самом деле, я предпринял следующие шаги и получил такой же результат:

1. Я видел комментарий о необходимости нечетного числа узлов, поэтому сократил до 5.
    2. Узлы 1 и 2 — это старые серверы SuperMicro. Установщик не позволяет мне установить 8.4.1 напрямую. Я получаю ошибку о том, что видеодисплей не поддерживается. Поэтому я вынужден сначала установить 7.4.15, а затем обновить их до 8.4.1.
    3. Я создал кластер и не использовал никаких скриптов или сторонних процедур.
    4. Сегодня утром я проверил и при входе в первый узел я получаю ошибку "undefined (Code: 1006)" и "failed waiting for client: timed out TASK ERROR: command '/usr/bin/termproxy 5900 --path /nodes/proxmox02 --perm Sys.Console -- /usr/bin/ssh -e none -o 'BatchMode=yes' -o 'HostKeyAlias=proxmox02' -o 'UserKnownHostsFile=/etc/pve/nodes/proxmox02/ssh_known_hosts­' -o 'GlobalKnownHostsFile=none' -t root@10.10.99.42 -- /bin/login -f root' failed: exit code 1".
    5. Это происходит только на первом узле. Если я захожу в остальные, доступ к оболочке работает нормально. Посмотрю, что можно сделать с pmxcfs. Спасибо. Знаете, я, пожалуй, просто поменяю местами и сделаю первый узел одним из серверов HP EliteDesk...

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры