Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Проблемы с cloud-init и Ubuntu Cloud Image 24.04 LTS

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблемы с cloud-init и Ubuntu Cloud Image 24.04 LTS, Proxmox Виртуальная Среда

Zx4ACQQ7
    Guest
    0
    12.05.2025 17:06:00
    Привет! Я хотел создать несколько ВМ и инициализировать их с помощью cloud-init, следуя этому видео: [URL-адрес удален]. К сожалению, во второй раз, когда я это пробовал, ничего не получилось, как и планировалось.

Сначала я попытался скопировать всё, что делали на видео (Ubuntu Cloud Image 24.04 LTS) + UEFI + Cloud-init + Proxmox (ну, конечно). И получил ошибку Code: BdsDxe: failed to load Boot0001 "UEFI QEMU QEMU HARDDISK " from PciRoot(0x0)/Pci(0x1E, 0x0)/Pci(0x1, 0x0)/Pci(0x5,0x0)/Scsi(0x0,0x0): Not Found
    BdsDxe: No bootable option or device was found. Я нашел несколько тем на этом форуме, где говорилось, что эта версия может иметь проблемы с Cloud-init в IDE шине, и попробовал перенести это в SCSI, но это тоже не помогло. Затем я наткнулся на другую тему, в которой упоминалось, что она не любит UEFI, поэтому я попробовал SeaBIOS вместо этого, но это тоже не сработало. В этот раз ошибка была другой. Оно продвинулось на один шаг вперёд, но зависло на экране с надписью "Booting from hard disk..." и зависло там. Затем я попробовал Ubuntu Cloud Image 22.04 LTS, и это работает с SeaBIOS. Я продолжу делать A/B тестирование, чтобы понять, в чём именно проблема, но это так раздражает. Кажется, в прошлом я пытался использовать Cloud-init с Proxmox с Debian cloud image и имел какие-то другие проблемы. Буду благодарен за любую помощь в выяснении, почему это не работает. Спасибо за ваше время.

bbgeek17
    Guest
    0
    12.05.2025 17:10:00
    Если не удается загрузить образ — это не связано с CloudInit. Представь себе CloudInit как что-то, что вызывается и обрабатывается довольно поздно в процессе загрузки. Ядро ОС уже настроено, все драйверы загружены, сетевые интерфейсы, скорее всего, работают и так далее. Сначала убедись, что ты скачал образ с правильной архитектурой. Во-вторых, убедись, что он вообще загружается. А манипуляции с CloudInit — уже потом. Удачи! Blockbridge: Ультранизкая задержка, полностью NVMe-хранилище для Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

Zx4ACQQ7
    Guest
    0
    12.05.2025 23:45:00
    Привет @bbgeek17, спасибо за ответ. Твой ник бросился в глаза в других обсуждениях по устранению неполадок с Ubuntu Cloud Images. Да, я понимаю, о чем речь. Просто часть меня не может понять, почему а) такая популярная дистрибуция не работает сразу после установки и б) почему из-за этого такого уж ажиотажа нет. Я нашел несколько ссылок, где говорится о проблеме, но ожидал, что больше людей возмутятся.

bbgeek17
    Guest
    0
    13.05.2025 00:17:00
    Если честно, мы пока не знаем, что не так. Единственная информация, которую вы предоставили, - это сообщение об ошибке при загрузке, которое может иметь 100 разных причин. В любом случае, вам нужно предоставить следующее:
    - Конфигурацию ВМ
    - Источник и название образа
    - Метод создания

Скорее всего, никто не "вопит" из-за этого, потому что проблема очень специфична для вашей среды.

Cheers
    Blockbridge: Ultra low latency all-NVME shared storage for Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

itjamie
    Guest
    0
    27.05.2025 16:14:00
    Только что столкнулся с этим на новом сервере Proxmox с новой ВМ. Также не смог заставить ни одну ВМ загрузиться по сети iPXE, когда включен UEFI и подключен EFI-диск (сняты галочки с предварительно зарегистрированных ключей). Сейчас работаю над повторным воспроизведением проблемы, чтобы точно определить шаги / настройку.

MarkusKo
    Guest
    0
    27.05.2025 16:19:00
    Насчет iPXE, возможно, тебе придётся добавить устройство RNG, чтобы всё заработало.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры