Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] Proxmox 6.0-9 Настройки DNS хоста сбрасываются каждый раз.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Proxmox 6.0-9 Настройки DNS хоста сбрасываются каждый раз., Proxmox Виртуальная Среда

redjohn
    Guest
    0
    26.10.2019 19:42:00
    Всем привет! У меня большая проблема с настройками DNS в Proxmox 6.0-9. Если я редактирую настройки DNS через веб-интерфейс (Host -> System -> DNS), то каждый раз они сбрасываются через 1-2 минуты. Я ввожу два других DNS-сервера и сохраняю настройки, и вот примерно на 1-2 минуты они работают, а потом сбрасываются обратно к значениям по умолчанию, и там остается только один DNS-сервер. Я также пробовал редактировать /etc/resolv.conf, но и эти настройки тоже стираются или перезаписываются значениями по умолчанию. Но что мне делать? С уважением, Olli.

Alwin
    Guest
    0
    04.11.2019 09:01:00
    @yummiweb, любой другой сетевой менеджер, помимо стандартного ifupdown, будет конфликтовать с сетевыми настройками в Proxmox VE. И, пожалуйста, не перехватывай чужую тему.

Alwin
    Guest
    0
    28.10.2019 11:06:00
    Ты используешь какое-нибудь дополнительное ПО на Proxmox VE узле (например, NetworkManager)?

yummiweb
    Guest
    0
    02.11.2019 16:53:00
    У меня та же проблема в Proxmox CE 6, и ещё одна сетевая проблема в этой версии. В (более чем в одном) случае мне приходится менять IP (или подсеть) на хосте Proxmox – например, с 192.168.100.10 на 192.168.100.20. Я поменял новый IP в настройках vmbr, как и рекомендовано. После этого хост был доступен в сети с этим новым IP, но после перезагрузки он всё равно использовал старый IP в фоновом режиме. Я впервые заметил это после проблем с подключением между Proxmox и новым хостом со старым IP Proxmox. Если я смотрю с помощью "ip address" или "ifconfig", то вижу, что старый IP всё ещё на сетевом адаптере. Я могу поменять это с помощью "ifconfig -имя_адаптера inet -новый_IP-", но это теряется после перезагрузки. Другие процедуры, например, установка нового IP в файле /etc/network/interfaces, не имеют никакого эффекта. Так что, возможно, я просто не понимаю собственные процедуры Proxmox по изменению IP или подсети, но я не могу найти решения. ;-(

yummiweb
    Guest
    0
    02.11.2019 16:56:00
    Дополнение: моя система – это установка Debian 10 с установленной поверх нее Proxmox VE 6. (Ранее использовал Debian 9 с Proxmox VE).

yummiweb
    Guest
    0
    02.11.2019 18:15:00
    Ладно, иногда если вопрос задают в письменной форме, ответ не за горами… Ответ, возможно, в "/etc/wicd/wired-settings.conf", этот файл был вне моего поля зрения. После изменения некоторых соответствующих IP-адресов в этом файле (IP-адреса хоста и шлюза) настройки IP стали корректными после перезагрузки. НО проблема с DNS осталась, добавил DNS в вебконфигурацию Proxmox VE, они отображаются в вебконфигурации, но не видны в "/etc/wicd/wired-settings.conf" и после перезагрузки добавленные DNS-серверы теряются в вебконфигурации. Так что, возможно, Proxmox не может или не хочет записывать в этот файл или использует его только для чтения? Поэтому я изменил все настройки DNS в "/etc/wicd/wired-settings.conf" на "None" и после перезагрузки я могу внести новые настройки DNS в вебконфигурацию, которые сохраняются после перезагрузки. Последний шаг - посмотреть, что произойдет после перезагрузки, если IP-адреса в "/etc/wicd/wired-settings.conf" установлены на "None". После перезагрузки использованные IP-адрес и адрес шлюза в ifconfig были корректными, но последние использованные настройки DNS в вебконфигурации сбросились к исходным настройкам DHCP. НО настройки DNS в вебконфигурации больше не сохраняются после перезагрузки. Такое поведение сохраняется до тех пор, пока IP-адрес хоста и адрес шлюза не будут закреплены в "/etc/wicd/wired-settings.conf". Может быть, кто-то может объяснить процедуру, лежащую в основе настроек Proxmox в сочетании с исходными настройками Debian в /etc/*? Чтобы такие ручные (взломанные) изменения не повредили хост Proxmox в случае будущей модернизации.

С уважением, yummiweb

computermad
    Guest
    0
    11.07.2020 14:21:00
    Извини, что воскрешаю старый пост, но столкнулся с такой же проблемой: настройки DNS постоянно сбрасываются через минуту-две после изменения через графический интерфейс. Оказалось, я нашел причину — добавил что-то в /etc/dhcp/dhclient.conf, о чем давно забыл. #Override DHCP DNS Settings. supersede domain-name-servers 8.8.8.8, 8.8.4.4; Проблема исчезла, когда я закомментировал эту строку.

frkb
    Guest
    0
    24.03.2021 21:23:00
    Спасибо за подсказку. В моем случае я удалил domain-name-servers, domain-search и host-name: #request subnet-mask, broadcast-address, time-offset, routers,
    #       domain-name, domain-name-servers, domain-search, host-name,
    #       dhcp6.name-servers, dhcp6.domain-search, dhcp6.fqdn, dhcp6.sntp-servers,
    #       netbios-name-servers, netbios-scope, interface-mtu,
    #       rfc3442-classless-static-routes, ntp-servers;
    request subnet-mask, broadcast-address, time-offset, routers,
           domain-name,
           dhcp6.name-servers, dhcp6.domain-search, dhcp6.fqdn, dhcp6.sntp-servers,
           netbios-name-servers, netbios-scope, interface-mtu,
           rfc3442-classless-static-routes, ntp-servers;

fredkruger
    Guest
    0
    27.06.2025 02:42:00
    Просто небольшое дополнение: после этого изменения нужно перезагрузить сервер, у меня всё заработало как по маслу…

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры