Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Настройки хранилища для Кластера

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Настройки хранилища для Кластера, Proxmox Виртуальная Среда

miguel.pires
    Guest
    0
    26.06.2025 10:23:00
    Привет всем. Я пытаюсь настроить свой первый кластер Proxmox с двумя PowerEdge R660xs и PowerVault ME5024. Мне удалось успешно настроить все пути iSCSI на обоих хостах, но теперь у меня выбор: создать LVM-thin том, который не позволит делать живые миграции, но позволит делать снимки, или LVM том, который позволяет делать живые миграции, но не позволяет создавать снимки. Вы знаете, есть ли способ реализовать обе эти функции в такой конфигурации кластера? Спасибо.

miguel.pires
    Guest
    0
    26.06.2025 16:10:00
    Спасибо за уточнение! Переходя с vMware, живая миграция и снимки — это основа управления кластером. Буду иметь эти ограничения в виду.

aaron
    Guest
    0
    26.06.2025 16:55:00
    Живые миграции будут работать. Работа над снапшотами на больших LUN-ах + LVM (thick) сейчас в процессе, так что следите за будущими примечаниями к выпуску. Помните, что для интегрированной функции резервного копирования снапшоты хранилища вам не нужны.

LnxBil
    Guest
    0
    26.06.2025 15:44:00
    К сожалению, это не так. LVM-thin никогда нельзя использовать в среде общего хранилища, поэтому LVM thick — единственный жизнеспособный вариант, и он не поддерживает тонкое выделение ресурсов или снимки. Нет, у вас есть только один вариант — LVM-thick.

bbgeek17
    Guest
    0
    26.06.2025 18:30:00
    @miguel.pires, тебе может пригодиться эта статья: https://kb.blockbridge.com/technote/proxmox-lvm-shared-storage/ Blockbridge: ультра-низкая задержка, полностью NVMe-совместное хранилище для Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры