У меня есть старая Photon OS VM (vmware версия linux для docker хоста) на esxi. Планирую перевести её на Ubuntu Server, но все docker-конфиги довольно старые и, скорее всего, не заработают на Ubuntu из-за кучи ошибок про устаревшие команды. Поэтому решил перенести машину как есть. У меня нет времени пересобрать docker-стек до Нового года. ОС работает: Linux photon-machine 5.10.93-6.ph4-esx #1-photon SMP Thu Feb 17 02:54:43 UTC 2022 x86_64 GNU/Linux. Я преобразовал все образы дисков в raw zfs-тома без проблем. Настроил VM с VMware PVSCSI контроллером и сетевыми адаптерами VMware. Появляется экран GRUB, а затем загружается в пустое окно. Я пробовал разные настройки отображения, default, spice, vmware – без разницы. Сеть не поднимается, я пытался пинговать сконфигурированный IP – безуспешно. Также пробовал разные SCSI контроллеры, тоже не помогло. Есть какие-нибудь идеи, что можно сделать здесь?
Перенесла виртуальную машину ESXi, а она загружается в пустой экран.
#esxi #vmware #migration #troubleshooting, Proxmox Виртуальная Среда
|
05.11.2022 23:10:00
|
|
|
|
|
|
25.01.2023 00:05:00
Ты не один! У меня та же проблема. Сейчас мигрирую свои ВМ из ESXi, и ВМ на Photon OS не загружаются. Пробовал те же самые вещи, что и ты, безрезультатно. Решил что-нибудь?
|
|
|
|
|
|
21.04.2024 14:06:00
Только что разобрался, кто-нибудь уже понял, как это сделать? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
22.04.2024 02:30:00
Я так и не решил эту проблему, просто пересоздал ВМ с Debian.
|
|
|
|
|
Читают тему