Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Запускаете Proxmox на облачной инфраструктуре (Azure, AWS и т.д.)?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Запускаете Proxmox на облачной инфраструктуре (Azure, AWS и т.д.)?, Proxmox Виртуальная Среда

marsian
    Guest
    0
    07.01.2018 09:12:00
    Привет! Знаю, вопрос может показаться немного странным, но кто знает, кто там ещё есть и что делает. Пока мы собирали все свои Proxmox-хосты на собственном оборудовании, теперь столкнулись с задачей запускать ВМ в удалённых локациях или странах/регионах, где нам не хочется держать собственное оборудование. Аренда управляемого оборудования на месте тоже не лишена недостатков. Поэтому мы подумали о том, чтобы обращаться к провайдерам вроде MS Azure, Google Cloud, Amazon AWS и т.д. для определенных сервисов и использовать их локальную инфраструктуру.

Идея и вопрос одновременно в том, кто-нибудь уже успешно настраивал Proxmox-среду поверх их решений? Мы хотим сохранить некоторые стандарты обслуживания и настройки, которые у нас уже есть, и чтобы можно было добавлять эти виртуальные инстансы в нашу VPN-сеть, которая позволяет нам легко "перебрасывать" и перемещать ВМ между локациями и системами в случае необходимости, и мы хотели бы сохранить это и в новой конфигурации.

Грубо говоря, мы планируем заказать 1-x более крупных виртуальных инстансов на их инфраструктуре и настроить каждый из них как обычный Proxmox-нод. Если кто-нибудь так делал, мне очень интересно, как и какого провайдера вы выбрали. Спасибо!

dtiKev
    Guest
    0
    19.04.2018 17:10:00
    Я тоже заинтересован в этом, учитывая, что наша управляемая offsite-система вышла из строя на 5+ часов вчера. Сегодня начал изучать эту тему. После часа поиска это показалось мне самым интересным: Enabling Nested Virtualization for VM Instances - Google Cloud. Пока не совсем понятно, можно ли использовать PVE ISO для L1-образа, но тот факт, что они разрешают некоторую передачу оборудования на первый уровень виртуальных машин, уже обнадеживает. Есть и другие провайдеры, которые это позволяют, но из "большой тройки" это первое, что я увидел. Хочу настроить и протестировать, а потом посмотреть, сколько времени займет удаленная миграция. Это не сработает для HA или мгновенного восстановления, но может быть решением для восстановления в случае, если наши хосты снова выйдут из строя.

dtiKev
    Guest
    0
    19.04.2018 17:11:00
    И что тут у нас? Вложенная виртуализация в Azure.

Редактирую: Прости, это специфично для Hyper-V...

Ma907xb
    Guest
    0
    11.03.2019 18:39:00
    Мне удалось успешно загрузить загрузочный диск в GCP, но запустить VM не получается, так как единственный способ подключения — через SSH. https://forum.proxmox.com/threads/proxmox-ve-on-google-cloud-platform.52313/ https://cloud.google.com/compute/docs/instances/enable-nested-virtualization-vm-instances Кто-нибудь добился хоть какого-то прогресса в этом вопросе?

MikeP
    Guest
    0
    11.03.2019 23:49:00
    Oracle, OCI, предлагает Bare Metal как сервис. IaaS. Это ориентировано на использование корпоративными клиентами. https://cloud.oracle.com/en_US/iaas/products

Ma907xb
    Guest
    0
    12.03.2019 15:40:00
    Кажется, я успешно установил Proxmox поверх Debian Stretch с правильно настроенным GCP nested image. Как проверить, что Proxmox установлен корректно, через CLI?

3c0linux
    Guest
    0
    06.02.2021 01:29:00
    Привет!

Похоже, у нас тут назревает что-то интересное. Обожаю, когда вещи получаются такими, как задумано!

Помните, как я говорил, что нужно заказать сервер? Ну, вот, он уже почти у нас!

В общем, ждите новостей! Будем рады вас порадовать.

#baremetal #ovhcloud

Ivanoz
    Guest
    0
    18.05.2021 06:46:00
    Привет, тут кто-нибудь ещё есть? Скорее всего, моя ситуация в том, что у меня нет PVE поверх Azure, AWS или GCP, а вместо этого я переношу свои ВМ (особенно Windows) на эти инфраструктуры, потому что мой основной сервер уже довольно старый, но мы хотим сохранить ВМ, так как их перенастройка обойдётся дорого. Спасибо большое.

С уважением

znadgenk
    Guest
    0
    30.04.2022 08:23:00
    Я попробовал это, но не могу настроить сеть. Кстати, тестировал на Azure, используя Debian 10 Buster.

kegloadam
    Guest
    0
    12.10.2022 20:23:00
    Какие успехи @Azure? Может, @znadgenk что-нибудь знает?

znadgenk
    Guest
    0
    25.10.2022 16:06:00
    Да, конечно, ты можешь использовать DS3, думаю, и включить вложенную виртуализацию.

Deepen Dhulla
    Guest
    0
    11.11.2024 09:28:00
    Привет! У меня ProxmoxVE на Oracle Cloud OCI развернулся и работает, даже статью написал на эту тему: https://deependhulla.medium.com/imp...-cloud-oci-a-comprehensive-guide-f66152a095a3

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры