Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Поменять пароль для монтирования CIFS?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Поменять пароль для монтирования CIFS?, Proxmox Виртуальная Среда

rsteele
    Guest
    0
    03.10.2020 13:15:00
    Ну...по разным причинам мне пришлось поменять пароль от аккаунта, который я использовал для монтирования файловой системы CIFS с моего Synology в Proxmox. Но теперь я не могу понять, как поменять пароль для существующего хранилища в Proxmox: поля пароля (большинство из них, если быть точным) неактивны при редактировании записи хранилища. Как же мне поменять пароль?

Adrian W.
    Guest
    0
    13.02.2023 13:06:00
    Привет, у меня то же самое. У меня был рабочий шеер, пришлось менять IPAddress. Поэтому пришлось внести изменения и в Proxmox. Нужно передавать аргумент "--username XXXXX --password YYYY", иначе не заработает, только с "--password YYYY" не получится. Кстати, есть ли способ принудительно перемонтировать диски или мне придется перезагружать мой ProxMox Server?

Vorl
    Guest
    0
    08.05.2023 14:17:00
    Просто интересно, когда этот процесс перенесут в графический интерфейс?

Flizz
    Guest
    0
    31.10.2023 10:38:00
    Просто напоминаю об этом - есть какие-нибудь новости по этому поводу?

flames
    Guest
    0
    04.04.2024 02:22:00
    Ну вот опять. Монтирование CIFS, снова нужно обновить пароль после изменения на сервере. pvesm set thestorage --password (пароль по запросу), pvesm set thestorage --username theuser --password (пароль по запросу), pvesm set thestorage --user theuser --password (пароль по запросу), pvesm set thestorage --password xxxx, pvesm set thestorage --username theuser --password xxxx, pvesm set thestorage --user theuser --password xxxx. Ничего из вышеперечисленного не работает. Когда удаляешь хранилище и добавляешь его заново, работает. Пожалуйста, дайте нам возможность менять пароли через GUI, также для других хранилищ, таких как PBS и т.д. Спасибо заранее.

hector6072
    Guest
    0
    28.05.2024 17:12:00
    Перезагрузите систему PVE после смены пароля.

flames
    Guest
    0
    06.06.2024 00:15:00
    Ну, просто перезагрузи. Спасибо. Там вроде есть виртуальные машины, работающие 24/7. Мой способ тогда был просто отмонтировать SMB-ресурс и создать новый. Это намного больше усилий, чем просто обновить пароль и быстро перемонтировать. Обновления паролей для хранилищ должны быть возможны в графическом интерфейсе, чтобы storage-админы могли это делать с ограниченными разрешениями и без доступа к оболочке, ну и, конечно, без перезагрузок. Перезагрузки зарезервированы для 1. запланированных и согласованных окон обслуживания 2. для незапланированных сбоев/дефектов оборудования.

tgrimley
    Guest
    0
    03.07.2024 09:51:00
    Вот как я это делаю из консоли, и работает на 7.4-17, когда пароль меняется от работающего CIFS-монтирования. Код: `pvesm set thestorage --user theuser --password (pass at promt)`
    `mount -a` перезагружает сломанную общую папку, и в серверном представлении она переподключается.

JohnMC
    Guest
    0
    29.10.2024 05:40:00
    Сегодня наткнулся на это и mount -a у меня не сработал после обновления пароля, ничего не помогало вернуть общий доступ, кроме: Код: pvesm set thestorage --user theuser --password
    umount /mnt/pve/thestorage У меня было несколько хранилищ, которые нужно было обновить, и для одного из них был смонтирован ISO образ на ВМ, из-за чего umount не работал. Помогло только установить привод CD в состояние "без носителя".

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры