Такая же проблема. У меня есть три HP Proliant G6: один работает с VMWare 6.5 без проблем, второй — с Debian 12 (ext4) тоже без проблем. А вот третий — тестовый сервер — даже не запускается для установки Proxmox. Выходит первый экран, я выбираю текст установки, экран становится черным, появляются какие-то тестовые строки, слишком быстро, чтобы успеть прочитать, и затем черный экран навсегда. То же самое в режиме отладки. При этом Debian 12 запускается без проблем, а Proxmox, установленный на Debian, работает нормально. Я новичок в Proxmox и не читал документацию, поэтому установил Debian с ext4 вместо ZFS. Так что я не понимаю, почему Debian устанавливается, а Proxmox, основанный на Debian, нет, не обращая внимания на возможную проблему с ZFS. Proxmox основан на Debian12, но не устанавливается, в то время как Debian12 — да. На данном этапе никакая файловая система не задействована и не установлена. У меня Proxmox версии 8.1. Я тестирую Proxmox как альтернативу VMWare для себя и клиентов, хотим отказаться от VMWare в связи с новыми политиками VMWare, особенно учитывая, что они теперь под крылом Broadcom. По крайней мере, из того, что я читал о Proxmox, он кажется лучшей альтернативой VMWare среди немногих доступных.