Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    HP Proliant DL380 G6

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    HP Proliant DL380 G6, Proxmox Виртуальная Среда

jcpamart
    Guest
    0
    13.01.2024 17:04:00
    Привет! Можешь подсказать, пожалуйста, какая последняя версия Proxmox может работать на HP Proliant DL380G6? У него 54 ГБ оперативной памяти. Спасибо за помощь!
    С уважением,
    JC

muekno
    Guest
    0
    06.02.2024 15:19:00
    Такая же проблема. У меня есть три HP Proliant G6: один работает с VMWare 6.5 без проблем, второй — с Debian 12 (ext4) тоже без проблем. А вот третий — тестовый сервер — даже не запускается для установки Proxmox. Выходит первый экран, я выбираю текст установки, экран становится черным, появляются какие-то тестовые строки, слишком быстро, чтобы успеть прочитать, и затем черный экран навсегда. То же самое в режиме отладки. При этом Debian 12 запускается без проблем, а Proxmox, установленный на Debian, работает нормально. Я новичок в Proxmox и не читал документацию, поэтому установил Debian с ext4 вместо ZFS. Так что я не понимаю, почему Debian устанавливается, а Proxmox, основанный на Debian, нет, не обращая внимания на возможную проблему с ZFS. Proxmox основан на Debian12, но не устанавливается, в то время как Debian12 — да. На данном этапе никакая файловая система не задействована и не установлена. У меня Proxmox версии 8.1. Я тестирую Proxmox как альтернативу VMWare для себя и клиентов, хотим отказаться от VMWare в связи с новыми политиками VMWare, особенно учитывая, что они теперь под крылом Broadcom. По крайней мере, из того, что я читал о Proxmox, он кажется лучшей альтернативой VMWare среди немногих доступных.

LnxBil
    Guest
    0
    06.02.2024 15:52:00
    Proxmox VE использует гораздо более новый LTS-kernel Ubuntu, а вашему G6 уже больше 13 лет. Именно в этом проблема. Соответствующая версия PVE того времени тоже будет работать без проблем. К сожалению, более новая версия VMware, чем 6.5, из коробки работать не будет.

muekno
    Guest
    0
    06.02.2024 16:11:00
    VMWare 6.5 и VMWare 6.5 HPE отлично работают "из коробки" на этих серверах. У меня есть клиент, у которого на машине работает еще больше VMWare 6.5 "из коробки". Если Promox VE использует "гораздо более новый Ubuntu LTS Kernel", почему они заявляют, что работают на Debian 12 и почему в их Wiki описано, что Proxmox VE работает на Debian 12, а не на Ubuntu LTS Kernel? Это не вызывает доверия к этой системе. До сих пор, и это около 20 лет, у меня никогда не было проблем с Debian на старом железе, Linux известен тем, что долго поддерживает старое оборудование.

muekno
    Guest
    0
    06.02.2024 16:28:00
    И вот почему ядро Proxmox VE прекрасно стартует, когда установлено через Debian. Установка Proxmox VE поверх Debian заменяет ядро Debian на ядро Proxmox VE, как указано в вики и что видно на экране загрузки. И машина загружает ядро Proxmox. Проблема не в самом Proxmox, а в процессе установки, который, кажется, не так хорош, как установка Debian.

LnxBil
    Guest
    0
    07.02.2024 08:30:00
    6.5 вышла в 2016 году, и у меня, конечно, работала без проблем. То же самое с PVE того десятилетия. Это юзерлэнд, а не ядро. К какой странице ты имеешь в виду, это вот ЭТА, с утверждением? Там четко сказано, что будет установлена Proxmox Kernel и удалена Debian. Я тебя понимаю. Да, с Debian Kernel, а не с Ubuntu. Они не должны предлагать такие вещи и должны за это винить себя, а не Proxmox. Раньше использовали ядро на основе RHEL, а потом перешли на другое LTS. И тем и другим было нужно ядро, которое имеет больше шансов на поддержку от вендора благодаря их матрице сертификации и более широкую поддержку в upstream. Debian в этом плане, к сожалению, очень ограничен.

proNET
    Guest
    0
    24.04.2024 19:25:00
    У нас были проблемы с новыми версиями. Сейчас используем "proxmox-ve_7.1-1.iso", и установка идёт без проблем. (Пока что не пробовали обновляться.)

RolandK
    Guest
    0
    24.04.2024 23:32:00
    Что ты имеешь в виду под "авторизованы"? Режим HBA отвратителен с этими контроллерами. Они не предназначены для этого, и даже если это может работать изначально, они просто провально себя ведут в ситуациях с ошибками дисков. Получаешь зависание контроллеров, застревший zpool… в общем, всё что угодно.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры