Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Ceph Deduplication (14.2.4)

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Ceph Deduplication (14.2.4), Proxmox Виртуальная Среда

paradox55
    Guest
    0
    03.10.2019 01:50:00
    Можно ли сделать руководство по дедупликации для 14.2.4? По приведенным здесь примерам я смог настроить базовую схему, что было невозможно на 14.2.2. https://docs.ceph.com/docs/master/dev/deduplication/ Дело в том, что я вообще не понимаю, что они хотят, чтобы я указывал в качестве смещений. И я полагаю, что foo и foo-chunk – это какие-то собственные скрипты, которые нигде не упоминаются в руководстве. Но все команды работают при моих тестах.

jsterr
    Guest
    0
    20.10.2020 15:01:00
    Есть ли способ использовать dedup с Ceph и Proxmox?

jw6677
    Guest
    0
    10.03.2021 15:25:00
    Поскольку это самая эффективная страница в Google: в моих тестах VDO, похоже, работает поверх томов RBD. Были небольшие проблемы с порядком загрузки, но в остальном всё в порядке. Если вы занимаетесь этой штукой ради интереса, совет: очень-очень внимательно сохраняйте дубликаты данных VDO на длительный срок. Работая с VDO, я несколько раз сталкивался с проблемами, которые приводили к потере целых томов данных. RHEL хорошо задокументировал VDO, поэтому его настройка проста, но кажется, что количество людей, использующих его вне производственных сред, ещё недостаточно велико, чтобы можно было легко найти помощь в отладке в интернете.

Если вы столкнулись с проблемой, есть большая вероятность, что вам придётся решать её самостоятельно – по крайней мере, так было у меня. Если у кого-нибудь есть ресурс для отладки VDO как у хобби-пользователя, я с удовольствием послушаю!

itNGO
    Guest
    0
    15.06.2022 15:44:00
    Движется ли это хоть как-то в направлении поддержки? Есть ли это в более новых версиях CEPH?

jw6677
    Guest
    0
    19.08.2022 12:56:00
    @itNGO, а я такого не видел.

itNGO
    Guest
    0
    12.09.2023 08:35:00
    Снова год прошел. Что-нибудь новенькое про это есть?

bmernz
    Guest
    0
    18.04.2024 22:54:00
    From https://docs.ceph.com/en/latest/dev/deduplication/#how-to-use-deduplication:

Ну что, разберемся, как использовать дедупликацию в Ceph? В целом, это отличный способ сэкономить место, особенно если у вас много виртуальных машин или других сред, где данные дублируются.

Вот как это работает:

1.  **Определение дубликатов.** Ceph сканирует пулы и ищет идентичные блоки данных.
    2.  **Замена на указатели.**  Когда Ceph находит дубликат, он заменяет все копии, кроме одной, на указатели на исходный блок.
    3.  **Экономия места.**  Вместо того, чтобы хранить одно и то же множество раз, Ceph хранит только одну копию и ссылки на нее.

**Важные моменты:**

*   **По умолчанию дедупликация отключена.** Ее нужно включить для каждого пула отдельно.
    *   **Некоторые типы хранилищ не поддерживаются.** Например, RBD (RADOS Block Device) в некоторых конфигурациях может не работать с дедупликацией.
    *   **Дедупликация потребляет ресурсы процессора.**  Сканирование пулов в поисках дубликатов требует вычислительной мощности.

**Как включить дедупликацию:**

```
    ceph osd set pool=<имя_пула> deduplication=true
    ```

И всё! Теперь Ceph будет автоматически искать и удалять дубликаты в указанном пуле.  Помните, что это может повлиять на производительность, поэтому внимательно следите за нагрузкой на систему.

#ceph #deduplication #storage #cephstorage

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры