Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Как изменить разрешение "console"?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как изменить разрешение "console"?, Proxmox Виртуальная Среда

Andy Huang
    Guest
    0
    08.01.2013 15:12:00
    Я использую удаленную консоль DRAC (vkvm) для управления моим сервером, так как он находится в нескольких тысячах километров в дата-центре. До установки Proxmox разрешение этой консоли настраивалось через конфигурацию X11 в операционной системе. После установки Proxmox окно стало слишком высоким для моего монитора (macbook, 1280x800, но верхняя панель меню не исчезает, и я теряю пару строк внизу), и место, где я раньше редактировал это, как будто больше не содержит файлов. Где Proxmox задает разрешение для хостовой консоли (хост, а не гостевая консоль из веб-панели)?

bazzi
    Guest
    0
    19.02.2013 19:50:00
    После строки /dev разрешение будет расти. Это очень раздражает, потому что в дата-центре есть несколько старых ЖК-мониторов, которые не поддерживают такие высокие разрешения. Я пробовал toms howto, но разрешение всё равно увеличивается после загрузки /dev (вроде как...). Я пробовал установить GFX: GRUB_GFXMODE=1024x768, GRUB_GFXPAYLOAD_LINUX=1024x768 и GRUB_GFXPAYLOAD_LINUX=text и GRUB_GFXPAYLOAD_LINUX=keep. Тоже не работает… Что можно попробовать сейчас, потому что я, кажется, окончательно зашёл в тупик…

bazzi
    Guest
    0
    20.02.2013 12:22:00
    Окей, нашёл решение: nano /etc/default/grub и активируй разрешение 640x480, отредактировав вот это: Code: GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet" на: Code: GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet video=VGA-1:640x480". После этого запусти: Code: update-grub. Может, стоит добавить это в код (или в вики)? Текстовый режим больше для установки и обслуживания, поэтому не требует большого разрешения, особенно учитывая, что это решение для дата-центра. (И в многих дата-центрах есть смесь старых и новых мониторов, и это может быть неприятно, когда из-за несовпадения разрешения не удаётся подключиться к серверу в текстовом режиме...)

tom
    Guest
    0
    20.02.2013 16:27:00
    Посмотри мой первый ответ на эту тему (второй пост). Почему у тебя это не работает?

bazzi
    Guest
    0
    20.02.2013 16:45:00
    Почему я не знаю. Просто так. Я пробовал на нескольких машинах, но безрезультатно.

elbuit
    Guest
    0
    06.03.2013 11:06:00
    Привет. Я тестирую proxmox на HP, у которого есть ILO. Когда proxmox загружается, он переходит в режим frame buffer, и я не могу получить доступ к text console через ILO. Чтобы решить эту проблему, я изменил /etc/default/grub, добавив "vga=normal nomodeset" к GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT, как показано здесь: Code: GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet vga=normal nomodeset" И затем: Code: update-grub Это решило мою проблему, и proxmox загружается в 80x24 режиме без frame buffer с высоким разрешением.

vcp_ai
    Guest
    0
    02.01.2014 11:29:00
    Спасибо, это тоже решило мою проблему и позволило Proxmox загрузиться на 80x24. При старте grub появилось сообщение о том, что "vga=normal" устарело, и предложило использовать gfxpayload=text.  Так что теперь моя строка выглядит так: GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet gfxpayload=text nomodeset".  И всё работает как надо. С уважением.

joulester
    Guest
    0
    29.08.2017 21:17:00
    Это все еще решение этой проблемы? Мне кажется, что у меня не работает.

InQuize
    Guest
    0
    11.08.2020 04:17:00
    Код: GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet gfxpayload=text nomodeset"
    GRUB_GFXMODE=1024x768
    GRUB_GFXPAYLOAD_LINUX=keep Не забудьте обновить grub. Чтобы посмотреть доступные разрешения, используйте vbeinfo в консоли Grub для BIOS и videoinfo для режима EFI.

dlasher
    Guest
    0
    05.09.2023 20:41:00
    Работает отлично, и на 7.4, и на 8.0 – спасибо.

ДОБАВЛЕНО: Кроме того, отключает все функции GVT на Intel iGPU. Приходится убирать строчку nomodeset, чтобы вернуть их обратно.

dlasher
    Guest
    0
    13.04.2024 01:46:00
    Однако, ЭТО работает и не отключает GVT/etc. Добавь ЭТО в конец строки GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT. Код: video=1024x768@60 (подстрой под своё устройство вывода). Также проверь "dpkg-reconfigure console-setup" для изменения размеров шрифта консоли.

Kingneutron
    Guest
    0
    16.04.2024 19:10:00
    Еще можно проверить "dpkg-reconfigure console-setup", чтобы изменить размеры шрифтов консоли. Если хочешь изменить шрифты консоли TTY временно/на ходу, можешь вводить команды интерактивно или использовать bash-скрипт.

cd /usr/share/consolefonts # для Debian — может быть по-другому для других дистрибутивов
    ls # смотри, что доступно
    setfont Lat15-Fixed13

ogvirt
    Guest
    0
    17.04.2024 00:25:00
    Кто-нибудь знает, как настроить консоль для работы с вертикальным монитором? Поворачивать на 90 или 180 градусов? Спасибо!

Редактирую: Я разобрался. fbcon=rotate:1 или fbcon=rotate:3 работает. Это, пожалуй, абсурд, но мне было интересно, получится ли. У меня консоль отображается на вертикальном экране с очень странным и в основном непригодным для GUI разрешением (масштабирование слишком маленькое), и она уже несколько месяцев просто пылится. Скорее всего, я её выключу, но она работает!

Kingneutron
    Guest
    0
    17.04.2024 05:34:00
    Отличный совет! Кстати, можно поэксперировать с моим советом по 'setfont', чтобы изменить размер шрифта OTF.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры