Коротко: "zpool upgrade" провалился, и теперь я не могу получить доступ к данным в моем основном ZFS пуле. Несмотря на мой здравый смысл, я запустил "zpool upgrade". Команда "zpool status" продолжала выдавать статус, указывающий на необходимость запуска "zpool upgrade" для моего основного ZFS пула. Я это сделал, и сразу же начал получать довольно серьезные ошибки. Я воюю с этим уже несколько часов, и до сих пор боюсь, что потерял все свои данные. Пока что: я могу нормально загружаться в Proxmox, если физически извлечь 5 дисков из ZFS пула. Вставка дисков не вызывает ошибок. "zpool import ZFSPool1" проваливается, зависает и вызывает проблемы в Proxmox. Каждые 2 минуты начинаются выбрасывать ошибки типа "task zpool:126913 blocked for more than XXX seconds". В "ps aux" не находится task ID 126913. "zpool import -N ZFSPool1" работает идеально, но не монтирует никаких наборов данных (что делает опция -N) - но ДА показывает наборы данных. "zpool import -nF ZFSPool1" для восстановления пула ТОЖЕ начинает выдавать те же самые ошибки "task zpool:126913 blocked for more than XXX seconds" или "task txg_sync". Я в ужасе, что снова потерял свои данные. Все можно восстановить (все действительно важное надежно забакено), но это займет ОЧЕНЬ много времени. Единственный луч надежды, который у меня есть, это то, что при импорте с опцией "-N" показывает пул, данные и использование данных. Просто не могу к ним добраться из Proxmox. Proxmox "видит" мой большой ZFS Пул (ZFSPool1)
Ошибки появляются на консоли сервера 
Ошибки появляются на консоли сервера 

Ну что ж. Лучше, чем ничего. Сейчас делаю e2fsck в качестве последнего средства. Потом начну готовить новые диски.