Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    ZFS-хранилище по FC.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    ZFS-хранилище по FC., Proxmox Виртуальная Среда

Spiros Pap
    Guest
    0
    08.07.2018 20:46:00
    Привет всем!

Поскольку Proxmox поддерживает общий ZFS через iSCSI, я думаю, что возможно организовать общий ZFS LUN через FC. Насколько я вижу, GUI поддерживает только ZFS через iSCSI. Есть ли способ вручную настроить общий ZFS LUN через FC? Спасибо, Spiros.

Jannoke
    Guest
    0
    05.05.2020 15:29:00
    Ну... если сделать (локальное) ZFS хранилище с одним и тем же именем на обоих узлах кластера, то произойдёт перенос ZFS с одного узла на другой, и у вас всё равно будет live migration. Это работает с локальными хранилищами (или с общим хранилищем, которое предоставляет отдельные LUN для каждого узла кластера). Но, к сожалению, это не решает реальную проблему с общим FC LUN хранилищем с мультипутями, с которой столкнулся автор вопроса, и с которой сейчас столкнулся и я. Есть какие-нибудь решения или обновления по этому вопросу?

LnxBil
    Guest
    0
    06.05.2020 09:35:00
    Да, я пытался это на этой неделе через storagecli для ZFS-over-FC, но на стороне клиента не увидел никаких LUN. В теории должно работать, но не знаю, почему не получается. К сожалению, информации по storagecli через FC не очень много, поэтому не знаю, как тут действовать.

LnxBil
    Guest
    0
    06.05.2020 23:26:00
    Ну вот, наконец-то удалось заставить мультипутевую конфигурацию работать с targetcli, QLogic HBAs и экспортом ZFS zvol с одного нода в fabric.

Gustavo Spadari
    Guest
    0
    21.04.2021 16:35:00
    Привет, @LnxBil. Можешь, пожалуйста, подробнее рассказать, как ты собрал FC + Multipath + ZFS? Или, если есть, скинь ссылки, которые тебе помогли. Я думаю, с такой конфигурацией снапшоты работают, верно? Большое спасибо. Gus

poseidon-ys
    Guest
    0
    16.04.2024 09:26:00
    Добрый день, можно ли у вас попросить поделиться данными, которые вы использовали?

LnxBil
    Guest
    0
    16.04.2024 12:22:00
    Почти та же процедура, что и с ZFS-over-iSCSI, но интеграции в PVE нет, так что пока нет смысла такую конфигурацию запускать. Это была просто демонстрация возможностей.

poseidon-ys
    Guest
    0
    16.04.2024 12:51:00
    Понял, спасибо за ответ.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры