Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    NIC passthrough для VM OPNSense, Intel NIC 2 порта

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    NIC passthrough для VM OPNSense, Intel NIC 2 порта, Proxmox Виртуальная Среда

SpookyAction
    Guest
    0
    31.10.2023 18:15:00
    Привет! Использую Proxmox 8.0.4, планирую установить последнюю версию OPNSense 23.7.x. Я знаком с Linux, но пока не работал с Proxmox и OPNSense. Ищу советы, в каком направлении читать документацию и как лучше практиковаться. Хост Proxmox имеет 3 физических NIC: enp4s0 = Realtek RTL8125, встроенный в материнскую плату. Сейчас используется для моста vmbr0, созданного во время установки Proxmox. enp2s0f0, enp2s0f1 = Intel card, два порта PCIe. Пока что не используются Proxmox.

Мой план — создать VM и установить OPNSense. OPNSense будет использовать enp2s0f0 = для LAN-интерфейса, подключенного к новому мосту linux vmbr1. Этот мост vmbr1 также будет использоваться позже для других VM и LXC-контейнеров как сетевое устройство. enp2s0f1 = для WAN-интерфейса OPNSense. Этот NIC будет подключен напрямую (passthrough), только OPNSense VM будет его использовать. Для начала, пока я изучаю OPNSense, этот NIC будет подключен к домашнему роутеру для получения доступа в интернет. Позже он будет подключен напрямую к кабельному модему. В этот момент OPNSense VM заменит домашний роутер.

ВОПРОСЫ:

Q1. Выполним ли такой план? Особенно меня интересует способ использования двух портов одной и той же карты Intel PCIe: один порт для моста vmbr1, другой порт для PCIe passthrough.

Q2. Если Q1 возможен, не могли бы вы подсказать ссылки на документацию по созданию нового моста vmbr1?

Q3. Для PCIe passthrough. Мне эта страница Enable Proxmox PCIe Passthrough кажется более понятной, чем Proxmox Wiki, PCI Passthrough. Тем не менее, если вы знаете какие-нибудь простые инструкции по настройке passthrough NIC для VM Proxmox, буду очень благодарен.

Спасибо вам большое за любую помощь!

INI:
    # На хосте Proxmox
    cat /etc/network/interfaces

auto lo
    iface lo inet loopback

iface enp4s0 inet manual

auto vmbr0
    iface vmbr0 inet static
    address 192.168.1.80/24
    gateway 192.168.1.250
    bridge-ports enp4s0
    bridge-stp off
    bridge-fd 0

iface enp2s0f0 inet manual
    iface enp2s0f1 inet manual

miles267
    Guest
    0
    15.03.2024 17:03:00
    У меня есть аппаратный девайс Protectli VP4650 (быстрый). Сейчас я передаю NIC'ы (PCIe NIC'ы) напрямую в мой Untangle UTM. Все сетевые карты Intel. Для такого быстрого оборудования, действительно ли передача физических NIC'ов дает ощутимый прирост производительности для 1GB/1GB сервиса по оптике? Это определенно усложняет настройку (нужно правильно назначать аппаратные NIC'ы), или это просто ненужная сложность?

spetrillo
    Guest
    0
    03.04.2024 16:09:00
    Похоже, у меня тоже тот же вопрос. Я включил SR-IOV и у меня по 2 VF на каждый физический интерфейс. Теперь при настройке OPNsense я не уверен, использовать ли физические интерфейсы или интерфейсы VF? Второе: ничего не отображается в разделе "Mapped Device", они отображаются в разделе "Raw Device". Всё ли верно в моей настройке?

waynevm
    Guest
    0
    13.04.2024 18:16:00
    Забей `pvesh get /nodes/{nodename}/hardware/pci --pci-class-blacklist "" ({nodename} твоего узла). Если это показывает, что порты сетевой карты в разных группах IOMMU, то можно передавать их по отдельности согласно: https://pve.proxmox.com/wiki/PCI(e)_Passthrough

spetrillo
    Guest
    0
    13.04.2024 18:37:00
    Ок... спасибо! А как насчёт вопроса о сопоставленных и необработанных устройствах? Я нахожу все свои устройства под "raw". Это правильно?

Ramalama
    Guest
    0
    13.04.2024 18:59:00
    Можно пробросить что угодно, есть несколько подходов, один из них я сделал ещё в 2021. Но есть куча других способов, просто загугли или поищи на этом форуме. То, что выше, — метод со скриптом/сервисом, я не уверен, но, возможно, к тому времени уже появились и лучшие способы. Однако, я лично ничего не пробрасываю, только один порт видеокарт Intel или не использую passthrough SR-IOV с картами Intel, потому что там есть баги. Эти баги не связаны с passthrough напрямую, а с не проработанным, неполным драйвером Intel. Например, нужно подстраивать таблицу fdb моста... Но я не говорю, что драйвер плохой, просто есть проблемы с любой нестандартной конфигурацией. Mellanox здесь еще хуже. В общем, лучший способ — просто попробовать и проверить, работает ли это так, как тебе нужно. Cheers

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры