Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Адаптер Intel(R) 10G 2P X520 не обнаруживается.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Адаптер Intel(R) 10G 2P X520 не обнаруживается., Proxmox Виртуальная Среда

casalicomputers
    Guest
    0
    19.06.2023 16:20:00
    Доброе утро, мы устанавливаем Proxmox с ZFS на старый сервер, чтобы использовать его как реплика для основного. Если быть точным, сервер – Dell R730 с установленным и обнаруженным в IDRAC Intel® 10G 2P X520 Adapter, но не в Proxmox. Судя по информации из интернета, эта карта управляется с помощью модуля ядра `ixgbe`, поэтому я попытался загрузить его, но кажется, что новая карта не распознается (dmesg сообщает о загрузке модуля, но новая карта не инициализирована). Не могли бы вы помочь с инициализацией такой карты? Заранее благодарю за поддержку, хорошего дня!

jfernandz
    Guest
    0
    05.07.2023 10:43:00
    У меня та же самая проблема (хотя в dmesg ничего про ixgbe не показывает), @casalicomputers, ты решил ее?

casalicomputers
    Guest
    0
    05.07.2023 12:12:00
    К сожалению, нет. Мы пытались установить обновленный драйвер ixgbe (5.18) от Intel, но карта всё равно не обнаруживается. Похоже, что она просто несовместима. Обновим тему, если найдём решение.

jfernandz
    Guest
    0
    05.07.2023 14:28:00
    Ну, в моем случае проблема возникла из-за того, что мы подключали карту расширения в райзер для CPU2, когда CPU2 вообще не был установлен в сервер. Мы переустановили карту расширения, и теперь все работает как положено. Может, у вас какая-то другая карта расширения с не-Intel SFP-модулями? https://communities.vmware.com/t5/E...ib-install/m-p/2703547/highlight/true#M264763

crysty
    Guest
    0
    14.10.2023 17:59:00
    Привет! Как ты установил драйвера ixgbe в Proxmox? Intel указывает ixgbe-5.19.6.tar.gz как последнюю версию. Кажется, что в Proxmox уже установлены более старые драйвера ixgbe, но они не работают с моей сетевой картой X540-AT2. Так что я пытаюсь установить самую свежую версию, но пока безрезультатно.

casalicomputers
    Guest
    0
    26.10.2023 09:44:00
    Всем привет! Могу подтвердить, что у нас была та же проблема... Коллега, который устанавливал карту, воткнул ее не в тот слот. Получается, проблема была на нашей стороне, а не с Proxmox или картой. Извините, но я беру эстафету у коллеги, который начал эту тему. Нужно как-то отметить, что проблема решена?

InfoSecOwl
    Guest
    0
    21.11.2023 17:05:00
    Всем привет! Я новенький в Proxmox. У меня та же проблема со старым R730xd. Там стоит сетевая карта Dell X520/I350. Наткнулся на эту тему и надеюсь получить немного помощи. X520/I350 — это ревизия с той же проблемой? Подтверждено ли, что карта просто несовместима с Proxmox? Есть ли обходной путь? Может ли Proxmox предоставить патч или обновление? Заранее спасибо.

casalicomputers
    Guest
    0
    22.11.2023 15:02:00
    Привет, добро пожаловать на форум! Мне не кажется, что проблема в Proxmox, в моём случае дело было в том, что карты использовали неподдерживаемый модуль SFP+. Я использовал карту в двух разных установках PVE, в первый раз проблема была в том, что мы просто вставили карту в слот PCIe пустого сокета процессора... Во второй раз карта обнаруживалась ядром и отображалась в выводе lspci, но Proxmox или команда ip её не обнаруживали. Я обновил драйверы, обновил систему и немного покопался с modprobe, пока не смог заставить её работать. Вот фрагмент моей истории, надеюсь, это поможет тебе:

Code: lspci
    lspci | grep Ethernet

// для меня:
    // 05:00.0 Ethernet controller: Intel Corporation Ethernet 10G 2P X520 Adapter (rev 01)
    // 05:00.1 Ethernet controller: Intel Corporation Ethernet 10G 2P X520 Adapter (rev 01)

find /sys | grep drivers.*05

dmesg | grep ixgbe

// я думаю, это вернуло исключение вроде "unsupported spf modules"
    // это направило меня на правильный путь
    // нашёл это https://www.serveradminz.com/blog/unsupported-sfp-linux/

echo "options ixgbe allow_unsupported_sfp=1" > /etc/modprobe.d/ixgbe.conf

// потом я просто добавил это, даже не заморачивался с конфигурацией grub.

rmmod ixgbe
    modprobe ixgbe
    reboot

// в этот момент, вероятно, уже работало.

ip -c a
    dmesg | grep ixgbe
    dmesg | grep ixgbe
    ip -c a
    lspci -v
    lspci -v | grep Ether
    find /sys | grep drivers.*05
    lspci

reynoldl
    Guest
    0
    31.03.2024 12:47:00
    Помогите, я это пытаюсь сделать, но получаю следующую ошибку: Код: dmesg | grep ixgbe
    [ 112.463485] ixgbe: проверка модуля не удалась: отсутствует подпись и/или необходимый ключ - запятнано ядро

gfngfn256
    Guest
    0
    31.03.2024 14:19:00
    Это стоит рассматривать как "предупреждение", не больше. Я не думаю, что это означает, что модули/драйверы не загружаются. Есть ли у вас какие-то другие неполадки с вашим устройством? Смотрите вот это, и там ещё много чего.

reynoldl
    Guest
    0
    06.04.2024 20:37:00
    Извините, что не ответил раньше. Я пересобрал драйвер и перезагрузился. Теперь все работает отлично. Спасибо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры