Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] Proxmox VE экран не обнаружен

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Proxmox VE экран не обнаружен, Proxmox Виртуальная Среда

Gurke258
    Guest
    0
    27.07.2023 19:32:00
    Всем привет! Хочу установить Proxmox на свой HP ProLiant G6, но вот какую версию образа выбрать (8.0, 7.4)? На экране появляется сообщение "Out of range". Поискал на форуме, но нашёл только: "Используйте 7.1...". Но я не могу найти 7.1 на сайте загрузок... Может, кто-нибудь подскажет, как решить эту проблему? BR, Gurke258

DionB
    Guest
    0
    05.12.2023 18:52:00
    Я тут попытался переустановить Proxmox VE на старом сервере Supermicro и столкнулся с этой проблемой. Ранее в этом году я уже устанавливал Proxmox VE на этот сервер. Так что знал, что это возможно. Смутно помнил, что раньше у меня были какие-то сложности с экраном установки, но видимо, как-то умудрился их обойти. Я не был уверен, использовал ли я тогда позднюю версию 7 или раннюю версию 8, но стараюсь всегда использовать самые новые. Поэтому в этот раз я использовал 8.1-1, и ничего из того, что я пробовал, не работало с этой новой версией. Я использовал всё, что написано в этом посте, несколько разных мониторов и даже последовательную консоль, но толку не было. В конце концов я вернулся к установочному образу 8.0-2, и там опция advanced nomodeset сработала идеально. Предполагаю, что возможно использовать образ 8.1-1 и на этом сервере, но как угадать правильную комбинацию nomodeset или nofb nomodeset, чтобы это заработало для меня — загадка. Да, я уверен, что образ 8.1-1, который я использовал, рабочий, ведь я только что использовал его, чтобы установить Proxmox на сервер Dell без каких-либо проблем.

mathx
    Guest
    0
    19.12.2023 17:55:00
    Даже на моем древнем мониторе это вызывает проблемы, вероятно, потому что он выбирает режим 1280x900 или что-то вроде того. "Mode out of range". Пытаюсь понять, как решить это через X (или, похоже, придется устанавливать 7.x и потом обновлять?). РЕДАКТИРОВАНИЕ: Решение нашлось – был 6.2 usb key и мало терпения, чтобы скачивать 7.x, установил просто в gui режиме, потом обновился до 8.x. #linux #problems #solution

easymetal
    Guest
    0
    12.01.2024 08:42:00
    Привет, @aaron... я скачал последнюю ISO-версию на сайте... Там нет опции "NOMODESET" в разделе "Дополнительно". С наилучшими пожеланиями, Штефан

ОБНОВЛЕНИЕ: ISO-инсталлятор PROXMOX 6.4 работает... 8.1 не работает, также не с "nomodeset"... потратил уже 2 дня на это...

mathx
    Guest
    0
    12.01.2024 17:23:00
    Установи 7.x и обновись. Но мне кажется, в 7.x убрали HOLD-ALT-TO-HIGHLIGHT-KEY-TO-CHOOSE-BUTTON для клавиатуры только — у моих серверов не очень много USB (которые являются пользовательскими периферийными устройствами…), 2 USB-порта: 1 для USB-ключей и один для клавиатуры. Должно получиться установить только с клавиатуры! Это сервера, а не пользовательские машины с видеокартами и графическими интерфейсами.

mathx
    Guest
    0
    22.02.2024 02:21:00
    Okay, let's do it. Please provide the text you want me to translate. I'm ready when you are.

ericprox
    Guest
    0
    12.03.2024 09:43:00
    Это все еще проблема: версия 8.1, которая установлена, считается серьезно сломанной и неработоспособной на оборудовании с VGA-портами.

bjjohnson
    Guest
    0
    18.03.2024 14:40:00
    Только что наткнулся на это сегодня с 8.1-1 и 8.1-2. Три разных монитора, безрезультатно, ничего не помогло в расширенных опциях. Сейчас пробую 7.4-1, скачал с https://enterprise.proxmox.com/iso/. 7.4-1 успешно установилась, сейчас обновляюсь до 8.

fachex
    Guest
    0
    21.03.2024 21:28:00
    Та же самая проблема. Решил, как и другие - поставил 7.4, а потом обновился.

roopetech
    Guest
    0
    04.04.2024 00:37:00
    Я смог обойти эту же ошибку на старой системе Supermicro, используя https://forum.proxmox.com/threads/monitor-out-of-range.126333/

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры