Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Параллельное создание нескольких резервных копий.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Параллельное создание нескольких резервных копий., Proxmox Виртуальная Среда

shantanu
    Guest
    0
    27.09.2018 09:11:00
    Привет! Когда я планирую резервное копирование нескольких QEMU VM, они запускаются последовательно. Есть ли способ запустить более одной резервной копии параллельно? (Я знаю, что мой сервер сейчас не сильно загружен, поэтому иногда могу себе позволить запускать 4-5 резервных копий параллельно). Спасибо и наилучшие пожелания, Shantanu Gadgil.

Tacioandrade
    Guest
    0
    18.03.2024 01:01:00
    В таком случае, можно создать shell-скрипт, который проверяет, выполняется ли vzdump для этой конкретной виртуальной машины: `ps -aux | grep vzdump | grep vmid`. Удалите файл `/run/vzdump.lock` и поместите этот скрипт в crontab, чтобы он запускался, например, каждые 10 минут.

hvisage
    Guest
    0
    21.03.2024 10:37:00
    И вот где проблема... взлом и возможность запускать скрытые процессы ;(

rootnetworks
    Guest
    0
    13.02.2022 17:20:00
    В современной AMD с NVME все равно работает последовательно, может, устарело. Вижу, что в процессе резервного копирования используется только 10% CPU. У меня 4x NVME в RAID10; пропускная способность дисков может превышать 13 ГБ/с – это локальное резервное копирование, так что ничего не насыщено. Возможно, стоит предоставить максимальную параллельную конфигурацию для задачи резервного копирования.

aeroverra
    Guest
    0
    02.11.2022 23:09:00
    Чтобы дать этому вопросу ответ, который он ищет, просто удалите /run/vzdump.lock и запустите новую резервную копию. Да, это немного нудно, но всё равно быстрее, чем пытаться найти другой способ, когда нужно перенести всего около 10 ВМ. Может быть, стоит проверить, работает ли это, прежде чем удалять старые файлы, но у меня проблем не возникло. Как и у первоначального пользователя, мне нужно было достать кое-что с сервера, что больше не используется, и там 0 узких мест. Перешёл от потенциального ожидания 20 часов до ожидания всего около 3. Мой CPU/ Disk / Network были все ниже 35% в течение всего процесса. Довольно большая разница в текущей системе резервного копирования, имхо. Результаты могут отличаться, я использовал Proxmox 7.2.

Tacioandrade
    Guest
    0
    08.12.2022 22:43:00
    Спасибо за подсказку! 😉

hvisage
    Guest
    0
    14.03.2024 21:58:00
    Нужно найти более подходящую тему по этому вопросу, но проблема сегодня в том, что конкретный бэкап занимает очень много времени – и теперь он не узкое место ни в чем, кроме одного CPU, учитывая специфику PBS setup/операций через HTTPS на этом старом железе. Я знаю, что могу запускать несколько vzdump'ов на PBS с этого конкретного PVE без влияния на остальное, на самом деле, когда мне нужно их запускать, будет полезно это сделать, вместо того чтобы откладывать бэкапы на ближайшие 2 дня ;(

homelabenthusiast
    Guest
    0
    15.03.2024 14:02:00
    Можно использовать pve-zsync для переноса вашей vm/lxc на новый сервер, если это возможно. Это обеспечит минимальное время простоя.

hvisage
    Guest
    0
    15.03.2024 20:50:00
    Проблема в том, что синхронизация не работает с новой машиной, просто констатирую факт, что сегодня, и особенно с новой машиной, могу запускать несколько vzdump-ов на PBS сервер(а) без выключения гипервизора. Так что этот единственный глобальный лок для vzdump как-то... избыточен и создает другие проблемы с последовательностью vzdump-ов на данный момент.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры