Привет всем! Представляю, что этот вопрос уже задавался раньше, поэтому извините, но я пока не нашел информацию, чтобы принять решение. Сейчас я использую Arch с интегрированным Intel GPU для обычной нетребовательной работы (серфинг, офис, скачивание и т.д.), и KVM/Libvirt для своих виртуальных машин, и использую passthrough NV GTX 1080, NiCs, звуковую карту, PCIe USB карту и т.д. для некоторых гостевых Linux и Windows систем, когда это необходимо (игры, редактирование аудио и видео, тестирование дистрибутивов и т.д.), и использую фиксацию CPU, выделенный монитор, клавиатуру, мышь. Получается, что у меня, по сути, два компьютера, которые я могу использовать одновременно. Рассматриваю переход на Proxmox для лучшего управления и резервного копирования виртуальных машин, и потому что люблю разбираться с новыми (для меня) вещами. Могу придумать 3 способа сделать это, но не уверен в плюсах и минусах, или возможно ли это все:
1. Установить Proxmox и добавить пользователя+DE/WM, браузер, офис и т.д.
2. Установить Debian и добавить Proxmox к нему.
3. Установить Proxmox и добавить виртуальную машину с ежедневным дистрибутивом и passthrough встроенного GPU.
И да, я понимаю, что Proxmox не предназначен для использования таким образом. Именно поэтому я люблю Linux/FOSS. Указание на какие-либо темы и т.п., которые это освещают, было бы очень признательно. Спасибо!
1. Установить Proxmox и добавить пользователя+DE/WM, браузер, офис и т.д.
2. Установить Debian и добавить Proxmox к нему.
3. Установить Proxmox и добавить виртуальную машину с ежедневным дистрибутивом и passthrough встроенного GPU.
И да, я понимаю, что Proxmox не предназначен для использования таким образом. Именно поэтому я люблю Linux/FOSS. Указание на какие-либо темы и т.п., которые это освещают, было бы очень признательно. Спасибо!

Наш ядро основано на ядре Ubuntu.