Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Выдает segmentation fault на довольно новой установке.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Выдает segmentation fault на довольно новой установке., Proxmox Виртуальная Среда

ricky.i
    Guest
    0
    10.11.2023 22:09:00
    Всем привет! Я собираю небольшой сервер на proxmox 8. После первой установки всё казалось в порядке (кроме проблем с распознаванием ACPI, а также предупреждений о USB без портов), но время от времени происходил kernel panic, из-за которого приходилось принудительно перезагружать машину. После нескольких обновлений ядра ситуация стала такой:

*   Ядро 6.2.16-18-pve --> Система больше не выбрасывает kernel panic, но я вижу много segmentation faults на lvm (хотя это, похоже, не останавливает VM или ОС).
    *   Ядро 6.2.16-19-pve --> даже не запускается из-за segmentation fault и загружается BusyBox, так как, похоже, не может получить доступ к корневому разделу.

Система – Asus ExpertCenter PN53 (продается под брендом Geekom) со следующими характеристиками:

*   Ryzen 7 7735HS
    *   32GB RAM DDR5
    *   2x 2TB NVMe SSD в zfs raid для хранения VM
    *   2TB SATA SSD для операционной системы, ISO и т.д.
    *   2 VM, одна с Ubuntu server 22.04 LTS, другая с Windows 10 Pro.

Не могли бы вы помочь мне понять, что происходит? Я стараюсь изо всех сил, но я не эксперт.

Спасибо.

С уважением.

ricky.i
    Guest
    0
    12.02.2024 23:16:00
    Всем привет, я локализовал проблему до ZFS RAID. Перенос обеих ВМ на другое хранилище обеспечивает безупречную стабильность системы (она работала несколько месяцев без каких-либо проблем). Я пытался уничтожить массив и перестроить его, но как только я выполняю какую-либо работу с ZFS томом, проблема появляется снова. Может, неисправный диск? Разве в данных SMART ничего не должно было появиться? ZFS хотя бы должен позволить мне работать, даже если есть неисправный диск. По данным SMART диски, кажется, в порядке. Я также проверил оперативную память с помощью Memtest, и никаких проблем не было обнаружено. Есть какие-нибудь предложения? Спасибо, с уважением.

leesteken
    Guest
    0
    12.02.2024 23:25:00
    Какие именно сообщения об ошибках в логах Proxmox ( journalctl )? Какие производитель и модель дисков? Какой результат финальной проверки zpool ( zpool scrub )?

_gabriel
    Guest
    0
    12.02.2024 23:58:00
    Ставлю на дешёвые NVMe накопители. ZFS требует корпоративные диски.

ricky.i
    Guest
    0
    13.02.2024 08:59:00
    Прикрепляю журнал journalctl после попытки создания резервной копии VM на дисках zfs. Диски NM620 от Lexar. Также прилагаю статус пула.

ricky.i
    Guest
    0
    13.02.2024 09:00:00
    Может, я уже запускал похожую конфигурацию с такими же дисками без проблем около двух лет, может, мне просто везёт с этой конфигурацией. Но прежде чем менять диски, хотел бы разобраться получше.

_gabriel
    Guest
    0
    13.02.2024 10:24:00
    Попробуй с NVMe one drive, отключив его.

leesteken
    Guest
    0
    13.02.2024 10:49:00
    Я не вижу ошибок диска, только сообщения от zed, которые, вероятно, указывают на то, что операции занимают слишком много времени. Сбой ядра показывает, что проблема возникла в arc_evictable_space_decrement, что относится к программному обеспечению ZFS. Версия ядра 6.2 давно не обновлялась (нет даже исправлений безопасности!), пожалуйста, обновите свой Proxmox до поддерживаемой версии ядра, например, до версии 6.5 (а лучше PVE 8.1 с последней версией ZFS), и, возможно, тогда у вас больше не будет этой проблемы?

ricky.i
    Guest
    0
    13.02.2024 14:21:00
    Извини, я не обновил тему. Сейчас я на 6.5.11-8, использую Proxmox 8.1.4.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры