Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Контроллер RAID PCI-E в режиме passthrough работает только при первой загрузке виртуальной машины.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Контроллер RAID PCI-E в режиме passthrough работает только при первой загрузке виртуальной машины., Proxmox Виртуальная Среда

MetricVoid
    Guest
    0
    05.05.2021 08:07:00
    Я использую FreeNAS/TrueNAS в виртуальной машине с RAID-контроллером Adaptec 71605. Контроллер передан в VM. Вот руководства, которым я следовал при настройке передачи: - https://pve.proxmox.com/wiki/Pci_passthrough - https://www.thomas-krenn.com/en/wiki/Enable_Proxmox_PCIe_Passthrough - Дополнительно, чтобы TrueNAS работала с этим контроллером, я включил модуль "aac" в loader.conf: https://www.freebsd.org/cgi/man.cgi?query=aac

Проблема в следующем:
    - При первом запуске VM все выглядит нормально.
    - Однако, при последующих запусках и перезагрузках VM не загружается. Единственный способ решить это — перезагрузить весь Proxmox.

Вот настройки VM. Без конфиденциальной информации, так как вся система экспериментальная. В настройках PCI был включен пункт "All Functions".

При нормальной загрузке появляется страница самодиагностики RAID-карты, затем Code: SeaBIOS (версия ....)
    Machine UUID ...
    Загрузка с жесткого диска... затем следует операционная система. Когда машина не загружается, она зависает на экране, похожем на этот:

И, в других случаях (это более распространено)

После чего вся машина зависает и перестает отвечать на нажатия клавиш. Операционная система не загружена.

Я думаю, что потребуется выполнить дополнительные шаги для деинициализации контроллера, что не было сделано правильно.

=========================================

Информация о системе:
    Ryzen 7 5800X с Asrock Rack X570D4U-2L2T (серверная плата с интегрированной графикой).

Я также просматривал этот пост: https://forums.unraid.net/topic/93787-adaptec-asr-71605-drives-not-showing-up-after-a-reboot/

Перемещение PCI-E слотов не помогло.

AceBearpaws
    Guest
    0
    05.07.2021 22:26:00
    Какие-нибудь новости по этому вопросу? У меня сейчас та же проблема, было бы здорово найти решение.

MetricVoid
    Guest
    0
    06.07.2021 03:23:00
    Нет, я сдался.

AceBearpaws
    Guest
    0
    06.07.2021 04:10:00
    Очень досадно. Я добился того, что карта инициализируется только после загрузки VM, но проблема всё равно остаётся. Когда VM перезагружается без перезагрузки самой машины, она всё равно зависает.

j.io
    Guest
    0
    06.07.2021 12:00:00
    К сожалению, я не могу тебе помочь конкретно, но могу сказать, что использую TrueNAS с контроллером Fujitsu, следовал документации Proxmox PCI passthrough и всё работает как часы.

C8Z06
    Guest
    0
    12.09.2022 03:25:00
    У меня такой проблемы нет, но кто-нибудь вообще нашел решение?

LnxBil
    Guest
    0
    12.09.2022 08:38:00
    Решил проблему заменой видеокарты. Старые работали менее стабильно, чем новые. Еще я отключаю passthrough на критически важных машинах. Passthrough, к сожалению, не всегда готов к работе в production-среде, слишком много зависимостей от железа (какая материнская плата, BIOS и pcie-карты).

C8Z06
    Guest
    0
    12.09.2022 17:29:00
    Ну ладно... ну, раздражает. Если бы я собирался заменить карту, то какую выбрать? Я видел упоминания про LSI карту, но придется покопаться, чтобы найти модель, которую люди рекомендовали. Что ты видел или что ты использовал? И еще у меня проблема с кабелями... возможно. У этих карт разъемы SFF-8644, то есть именно этот кабель сейчас используется для подключения к бэклоуну для жестких дисков.

C8Z06
    Guest
    0
    14.09.2022 02:38:00
    Обновление: Заказал карту LSI 9300-8i. Жду, когда придёт. Какие-нибудь советы, когда получу?

MetricVoid
    Guest
    0
    04.01.2024 05:41:00
    Воскрешение темы: Проблема чудесным образом ушла, когда я перешёл с TrueNAS CORE на TrueNAS SCALE. Похоже, это была проблема FreeBSD в конце концов.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры