Я использую FreeNAS/TrueNAS в виртуальной машине с RAID-контроллером Adaptec 71605. Контроллер передан в VM. Вот руководства, которым я следовал при настройке передачи: - - - Дополнительно, чтобы TrueNAS работала с этим контроллером, я включил модуль "aac" в loader.conf:
Проблема в следующем:
- При первом запуске VM все выглядит нормально.
- Однако, при последующих запусках и перезагрузках VM не загружается. Единственный способ решить это — перезагрузить весь Proxmox.
Вот настройки VM. Без конфиденциальной информации, так как вся система экспериментальная. В настройках PCI был включен пункт "All Functions".

При нормальной загрузке появляется страница самодиагностики RAID-карты, затем Code: SeaBIOS (версия ....)
Machine UUID ...
Загрузка с жесткого диска... затем следует операционная система. Когда машина не загружается, она зависает на экране, похожем на этот:

И, в других случаях (это более распространено)

После чего вся машина зависает и перестает отвечать на нажатия клавиш. Операционная система не загружена.
Я думаю, что потребуется выполнить дополнительные шаги для деинициализации контроллера, что не было сделано правильно.
=========================================
Информация о системе:
Ryzen 7 5800X с Asrock Rack X570D4U-2L2T (серверная плата с интегрированной графикой).
Я также просматривал этот пост:
Перемещение PCI-E слотов не помогло.
Проблема в следующем:
- При первом запуске VM все выглядит нормально.
- Однако, при последующих запусках и перезагрузках VM не загружается. Единственный способ решить это — перезагрузить весь Proxmox.
Вот настройки VM. Без конфиденциальной информации, так как вся система экспериментальная. В настройках PCI был включен пункт "All Functions".

При нормальной загрузке появляется страница самодиагностики RAID-карты, затем Code: SeaBIOS (версия ....)
Machine UUID ...
Загрузка с жесткого диска... затем следует операционная система. Когда машина не загружается, она зависает на экране, похожем на этот:

И, в других случаях (это более распространено)

После чего вся машина зависает и перестает отвечать на нажатия клавиш. Операционная система не загружена.
Я думаю, что потребуется выполнить дополнительные шаги для деинициализации контроллера, что не было сделано правильно.
=========================================
Информация о системе:
Ryzen 7 5800X с Asrock Rack X570D4U-2L2T (серверная плата с интегрированной графикой).
Я также просматривал этот пост:
Перемещение PCI-E слотов не помогло.