Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    PfSense + Proxmox 5 на одной сетевой карте (NIC)

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    PfSense + Proxmox 5 на одной сетевой карте (NIC), Proxmox Виртуальная Среда

Gundam
    Guest
    0
    18.02.2018 20:28:00
    Привет, опишу свою ситуацию: у меня есть выделенный сервер с одним сетевым интерфейсом (88.23.12.120 (нереальный IP)). Я хочу настроить pfsense как файрвол для своих виртуальных машин. Для этого я купил второй публичный IP, чтобы добавить его на тот же интерфейс (88.23.12.122), но физическую сетевую карту мне не дают. Хочу использовать первый IP для управления proxmox, а второй — для моих виртуалок. Как можно настроить сеть, чтобы это работало?

backkherozzo1985
    Guest
    0
    30.04.2018 21:42:00
    У меня тоже есть выделенный сервер Hetzner, на котором я установил Proxmox. Сейчас мне нужно установить виртуальную машину с pfsense, где я настрою VPN-подключение и другие сетевые параметры. У меня есть 2 IP: первый настроен на физический интерфейс Proxmox, и через него я захожу в GUI Proxmox, но мне нужно настроить другой публичный IP для публичного интерфейса pfsense. Я пытался настроить Linux bridge с физическим интерфейсом Proxmox, но могу получить доступ только к Proxmox GUI, а публичный интерфейс pfsense недоступен. Есть идеи, как решить эту проблему?

bkraegelin
    Guest
    0
    02.05.2018 09:38:00
    Вы можете прочитать документацию Hetzner DokuWiki про дополнительные IP-адреса по ссылке https://wiki.hetzner.de/index.php/Zusaetzliche_IP-Adressen/en. Хотя существуют разные варианты настройки, лично мне нравится следующий подход:

- добавить вторичный IP-адрес как алиас к физическому интерфейсу Proxmox (vmbr0 или eth0 — как вам удобнее);
    - создать мост, который не подключён ни к одному из физических портов хоста Proxmox;
    - назначить хосту Proxmox IP-адрес (например, vmbr1, не связанный с eth0, IP хоста Proxmox 192.168.1.1/24, без шлюза);
    - подключить WAN-интерфейс pfsense к этому мосту, назначив ему приватный IP (например, 192.168.1.251 на vmbr1, шлюз 192.168.1.1);
    - настроить правила iptables на хосте Proxmox, их можно прописать в /etc/network/interfaces как post-up команды:

Включить IP forwarding  
    echo 1 >/proc/sys/net/ipv4/ip_forward

Включить NAT  
    iptables -t nat -A POSTROUTING -s '192.168.1.0/24' -o vmbr0 -j SNAT --to-source $YOUR_SECONDARY_IP

Разрешить исходящие сессии  
    iptables -A FORWARD -i vmbr0 -o vmbr1 -m state --state RELATED,ESTABLISHED -j ACCEPT  
    iptables -A FORWARD -i vmbr1 -o vmbr0 -j ACCEPT

Включить DNAT, пропускать пакеты  
    iptables -t nat -A PREROUTING '!' -s '192.168.1.0/24' -d $YOUR_SECONDARY_IP -j DNAT --to-destination 192.168.1.251  
    iptables -A FORWARD -i vmbr0 -d 192.168.1.251 -j ACCEPT

Я не проверял точный синтаксис, так что, возможно, придётся немного поэкспериментировать.

backkherozzo1985
    Guest
    0
    02.05.2018 09:48:00
    Привет, спасибо за ответ. Я пытаюсь настроить виртуальную машину pfsense с публичным интерфейсом, который имеет публичный IP. Вот схема сети: интернет — физический сетевой интерфейс Proxmox — публичный интерфейс pfsense. У меня есть 2 публичных IP: один для GUI Proxmox, другой для публичного интерфейса pfsense.

bkraegelin
    Guest
    0
    02.05.2018 09:59:00
    Эта традиционная схема может не сработать с сервером в Hetzner. У них настроено много механизмов безопасности. Если я правильно помню, они принимают только ваш физический MAC-адрес на внешнем интерфейсе, поэтому и описывают настройку маршрутизации для вторичного адреса. Если вы напрямую укажете IP-адрес для вашей pfsense VM, ваш (внутренний) MAC-адрес будет виден в физической сети и может быть заблокирован. Лучше уточните у специалистов в Hetzner, как сейчас обстоят дела. Моя собственная схема (как я описывал выше) работает.

backkherozzo1985
    Guest
    0
    02.05.2018 10:02:00
    Отлично, я уточню у Hetznet. Хорошего дня!

backkherozzo1985
    Guest
    0
    02.05.2018 11:14:00
    Это понятно, но я не понимаю, зачем Hetzner дает возможность иметь больше одного публичного IP, если его всё равно нельзя использовать.

bkraegelin
    Guest
    0
    02.05.2018 11:55:00
    Помните, как вы когда-то настраивали виртуальные хосты Apache HTTPD по IP-адресам? Вы делали это, используя несколько IP-адресов на одном физическом интерфейсе (псевдонимы IP-адресов). Это была технология до появления SNI (см. RFC 6066).

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры