Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Настройка сети для ВМ

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Настройка сети для ВМ, Proxmox Виртуальная Среда

Okoolarnik
    Guest
    0
    29.08.2017 15:07:00
    Привет! У меня есть узел Proxmox 4.4 с тремя LXC, настроенными для OVH Vrack, но они ещё не подключены к какому-либо кластеру, так как это единственный узел. К серверу прикреплён один блок IP. LXC работают нормально. Решил попробовать виртуальную машину. Скачал пару минималистичных образов Debian и создал VM на базе Debian 7 для старта (пробовал также 8 и 9). После создания VM и установки Debian я не могу "увидеть внешний мир" (то есть она даже не пингует IP хоста). Единственное, что я могу пинговать с консоли VM — это три IP-адреса, которые используются работающими LXC. Искал информацию в интернете (в том числе здесь), но либо не нашёл, либо пропустил полезные советы по этому поводу. Может, кто-нибудь подробно, шаг за шагом, объяснит, как настроить сеть, чтобы VM (и другие VM) были видимы в интернете и могли выходить в интернет?

higyigma
    Guest
    0
    24.01.2018 22:50:00
    Извиняюсь, если это будет некропостинг, но у меня точно такая же проблема. Я использую выделенный сервер SoYouStart и у меня есть два дополнительных failover IP с виртуальными MAC-адресами. Я запустил LXC с данными одного из них, всё работает, но виртуальная машина не подключается к интернету.

Ricardo Teixeira
    Guest
    0
    08.02.2018 02:14:00
    Та же проблема и у меня. Главная сложность в том, что это происходит на втором узле. Другой, с proxmox 4, работает нормально, а тот, что с proxmox 5, не может подключить виртуальную машину к интернету. Я использую мостовую сеть.

JesusM
    Guest
    0
    18.02.2018 16:50:00
    Та же самая проблема.

stappers
    Guest
    0
    18.02.2018 20:54:00
    В этой теме ещё не уточнили, используют ли хост Proxmox и гостевая система Proxmox один и тот же физический порт сетевой карты. Допустим, они действительно на одном физическом порту NIC. Что разрешает соответствующий порт коммутатора? Он нормально воспринимает, когда с одного порта приходит больше одного MAC-адреса? Также посмотрите https..//en.wikipedia.org/wiki/MAC_filtering#Port_security

Ricardo Teixeira
    Guest
    0
    28.02.2018 22:12:00
    Моя проблема решилась после звонка в моего провайдера OVH, им нужен конкретный MAC-адрес для каждого публичного адреса, и я должен их создать через их панель управления. Глупый шаг, на который у меня ушёл почти целый день, чтобы разобраться. Это называется — читать инструкцию :-|

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры