Всем привет! Я уже несколько лет использую Proxmox и очень доволен. Сейчас делаю новую установку на Dell Poweredge r530 Server, и у меня возникли какие-то странные проблемы. Ранее я использовал Proxmox 7.4 без каких-либо проблем, но свежая установка Proxmox 8.0 доставляет массу головной боли. Установка проходит нормально на ZFS RAID 1 pool, однако система не загружается. Она зависает после "EFI stub: Loaded initrd from LINUX_EFI_INITRD_MEDIA_GUID device path". Я использую PERC HBA330 в качестве контроллера HBA. Но когда я заменил его на PERC H730 RAID controller в режиме HBA, система загрузилась нормально. Очень странно. Кто-нибудь знает, как можно диагностировать эту проблему с загрузкой? Я не хочу разворачивать новый сервер на старой версии Proxmox. Добавлю, что установка Proxmox 8.0 идет на ядре 6.2.16-3, а установка Proxmox 7.4 была на опциональном ядре 6.2.11-2, так что, думаю, проблему с ядром можно исключить.
С уважением
С уважением

Редактирую - установка PVE7, а затем обновление до PVE8 работает. Установите ISO PVE7. Я использовал это руководство, чтобы обновить PVE7 до последней версии PVE7. Я использовал это руководство, чтобы обновить PVE7 до PVE8.