Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Замена диска Ceph OSD Коллеги, всем привет! В связи с планируемой заменой диска в одном из OSD, хочу заранее предупредить. Всё будет проходить в тестовой среде, так что переживать не стоит. Если вдруг что-то пойдёт не так, как планировалось, вы всегда

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Замена диска Ceph OSD Коллеги, всем привет! В связи с планируемой заменой диска в одном из OSD, хочу заранее предупредить. Всё будет проходить в тестовой среде, так что переживать не стоит. Если вдруг что-то пойдёт не так, как планировалось, вы всегда, Proxmox Виртуальная Среда

Paspao
    Guest
    0
    23.05.2019 19:49:00
    Привет, я ищу актуальную документацию по правильной процедуре замены дисков в Ceph OSD. Текущая документация Proxmox охватывает только создание OSD, но не содержит информации об управлении с помощью команд pveceph. Я нашел этот Ceph-документ, но некоторые команды дают другой вывод (например, service ceph status), и я не уверен, что он на 100% совместим с версией Proxmox. В общем, можно ли смешивать процедуры с использованием традиционных ceph-команд и pveceph? Спасибо всем, кто сможет пролить свет на этот вопрос. P.

Adam Smith
    Guest
    0
    19.12.2023 22:18:00
    Отлично. Спасибо! А ещё я немного покопался. У меня лучше получилось с командой: `# ceph tell 'osd.*' injectargs --osd-max-backfills 3 --osd-recovery-max 9`, как здесь описано.

sb-jw
    Guest
    0
    19.12.2023 22:14:00
    Команда действует только если записать ее в конфиг. Иначе придется снова указывать значение после перезапуска конкретного сервиса.

Adam Smith
    Guest
    0
    19.12.2023 21:59:00
    Тебе нужно запускать это для каждой замены, или достаточно сделать один раз?

Waywatcher
    Guest
    0
    06.07.2019 02:02:00
    Рад, что наткнулся на этот пост. Я работал со всеми этими командами в командной строке. Это было гораздо проще. Заметка из моего опыта: диск вышел из строя, но точка монтирования все еще существовала на моем сервере. Выполнение 'destroy' из графического интерфейса не отмонтировало диск. После замены диска, новая точка монтирования должна была быть sdm. Я выполнил umount sdf, вытащил новый диск и обратно вставил. Затем, добавление диска через графический интерфейс использовало точку монтирования sdf.

dmulk
    Guest
    0
    06.07.2019 02:30:00
    Кажется, это какой-то баг в GUI-оболочке Proxmox...? Кажется, "Удалить" тоже должно отмонтировать точку монтирования OSD, да?

elimus_
    Guest
    0
    24.07.2019 10:04:00
    Еще одно замечание для тех, кто, как и я сейчас, будет искать здесь инструкцию. Чтобы отмонтировать/отключить/выключить SATA-устройство, если система еще этого не сделала за вас, > echo 1 > /sys/block/(что-то)/device/delete https://unix.stackexchange.com/ques...fely-remove-a-sata-disk-from-a-running-system

readyspace
    Guest
    0
    12.12.2019 06:08:00
    Привет! А если я хочу заменить SSD на более ёмкий, чем был изначально, процедура та же самая?
    Давид

Rasmus Linden
    Guest
    0
    24.10.2020 08:19:00
    Привет, Дэвид! Только что заметил, что на твой вопрос никто не ответил. Да, ты можешь использовать это, чтобы заменить на более ёмкие диски. И есть один трюк: переназначение занимает довольно много времени, но ты можешь значительно ускорить процесс, используя: `$ceph tell 'osd.*' injectargs '--osd-max-backfills 16'` Всего наилучшего, Рас.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры