Привет, я ищу актуальную документацию по правильной процедуре замены дисков в Ceph OSD. Текущая документация Proxmox охватывает только создание OSD, но не содержит информации об управлении с помощью команд pveceph. Я нашел этот Ceph-документ, но некоторые команды дают другой вывод (например, service ceph status), и я не уверен, что он на 100% совместим с версией Proxmox. В общем, можно ли смешивать процедуры с использованием традиционных ceph-команд и pveceph? Спасибо всем, кто сможет пролить свет на этот вопрос. P.
Замена диска Ceph OSD
Коллеги, всем привет!
В связи с планируемой заменой диска в одном из OSD, хочу заранее предупредить. Всё будет проходить в тестовой среде, так что переживать не стоит.
Если вдруг что-то пойдёт не так, как планировалось, вы всегда, Proxmox Виртуальная Среда
|
23.05.2019 19:49:00
|
|
|
|
|
|
19.12.2023 22:18:00
Отлично. Спасибо! А ещё я немного покопался. У меня лучше получилось с командой: `# ceph tell 'osd.*' injectargs --osd-max-backfills 3 --osd-recovery-max 9`, как здесь описано.
|
|
|
|
|
|
19.12.2023 22:14:00
Команда действует только если записать ее в конфиг. Иначе придется снова указывать значение после перезапуска конкретного сервиса.
|
|
|
|
|
|
19.12.2023 21:59:00
Тебе нужно запускать это для каждой замены, или достаточно сделать один раз?
|
|
|
|
|
|
06.07.2019 02:30:00
Кажется, это какой-то баг в GUI-оболочке Proxmox...? Кажется, "Удалить" тоже должно отмонтировать точку монтирования OSD, да?
|
|
|
|
|
|
12.12.2019 06:08:00
Привет! А если я хочу заменить SSD на более ёмкий, чем был изначально, процедура та же самая?
Давид |
|
|
|
|
Читают тему