Привет, ребята, у меня проблема с установкой Proxmox v7.0.1 в UEFI-режиме на сервере Dell R320 с файловой системой ext4. Накопитель: Dell Perc H710 mini (оригинальная прошивка) (не в IT-режиме) 2xSSD 250GB Samsung Pro RAID-1 (размер элемента 256Кб, политика чтения адаптивная, политика записи — через запись). Я тестировал Windows Server 2016, установленный в UEFI-режиме под NTFS, и никаких проблем не было. Также я проверял на Debian v10 — та же ошибка. Как только установка завершается и система пытается записать загрузчик, появляется ошибка (Не удалось подготовить загрузку UEFI). Я знаю, что могу перепрошить H710 mini в IT-режим и использовать ZFS-RAID-1, но не хочу из-за производительности и большого потребления оперативной памяти. Я знаю, что Proxmox v7.0.1 теперь также поддерживает btrfs и теоретически знаю, в чем его преимущества. Но я не в курсе, какова производительность и безопасность данных, например, восстановление данных в случае серьезной проблемы. У меня дома есть несколько контроллеров H710 mini, и я могу их заменить, если что-то сломается. Поэтому я подумал использовать аппаратный RAID-1 без кеширующих функций (если питание отключится на длительный срок) (ИБП есть, и H710 mini оснащен батареей). ext4 не должен иметь проблем с RAID-томом. Я уже не так уверен в том, что касается LVM-тома. Но теперь установка загрузчика не удается (grub, efi). У вас есть предложения, как установить надежную и высокопроизводительную систему или что может вызывать ошибку? Лог прикреплён. Спасибо заранее за ваши ответы. Извините, если что-то не так, это мой первый пост, на немецком и английском нет проблем.
Не удалось подготовить загрузку UEFI, Proxmox Виртуальная Среда
|
06.08.2021 00:51:00
|
|
|
|
|
|
26.05.2022 07:36:00
У меня была такая же проблема с моим Intel NUC Gen8. Решение — активировать в BIOS "Внутренний UEFI Shell" — после этого установка прошла успешно.
|
|
|
|
|
|
01.09.2023 14:55:00
Ты настоящий герой!! Я мучился с этой проблемой несколько дней, и это решение сработало. Большое спасибо!
|
|
|
|
|
Читают тему

Я сбросил BIOS на стандартные настройки, восстановил массив raid1 и повторил все шаги из этого поста. Запустил установку, она не удалась из-за невозможности инициализировать физический том /dev/sda3, запустил установку снова (установив размер диска на 925GB - изначально было 931GB), и все заработало. Честно говоря, единственное, что я сделал по-другому — это порядок действий. Когда я в первый раз настраивал, я сделал обновления прошивки > собрал RAID > настроил BIOS. На этот раз прошивка уже была готова > настроил BIOS > собрал RAID. Так что, возможно, порядок действительно имеет значение?