Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Не удалось подготовить загрузку UEFI

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Не удалось подготовить загрузку UEFI, Proxmox Виртуальная Среда

mle
    Guest
    0
    06.08.2021 00:51:00
    Привет, ребята, у меня проблема с установкой Proxmox v7.0.1 в UEFI-режиме на сервере Dell R320 с файловой системой ext4. Накопитель: Dell Perc H710 mini (оригинальная прошивка) (не в IT-режиме) 2xSSD 250GB Samsung Pro RAID-1 (размер элемента 256Кб, политика чтения адаптивная, политика записи — через запись). Я тестировал Windows Server 2016, установленный в UEFI-режиме под NTFS, и никаких проблем не было. Также я проверял на Debian v10 — та же ошибка. Как только установка завершается и система пытается записать загрузчик, появляется ошибка (Не удалось подготовить загрузку UEFI). Я знаю, что могу перепрошить H710 mini в IT-режим и использовать ZFS-RAID-1, но не хочу из-за производительности и большого потребления оперативной памяти. Я знаю, что Proxmox v7.0.1 теперь также поддерживает btrfs и теоретически знаю, в чем его преимущества. Но я не в курсе, какова производительность и безопасность данных, например, восстановление данных в случае серьезной проблемы. У меня дома есть несколько контроллеров H710 mini, и я могу их заменить, если что-то сломается. Поэтому я подумал использовать аппаратный RAID-1 без кеширующих функций (если питание отключится на длительный срок) (ИБП есть, и H710 mini оснащен батареей). ext4 не должен иметь проблем с RAID-томом. Я уже не так уверен в том, что касается LVM-тома. Но теперь установка загрузчика не удается (grub, efi). У вас есть предложения, как установить надежную и высокопроизводительную систему или что может вызывать ошибку? Лог прикреплён. Спасибо заранее за ваши ответы. Извините, если что-то не так, это мой первый пост, на немецком и английском нет проблем.

carsten-r
    Guest
    0
    26.05.2022 07:36:00
    У меня была такая же проблема с моим Intel NUC Gen8. Решение — активировать в BIOS "Внутренний UEFI Shell" — после этого установка прошла успешно.

Dom.sudo-engineer
    Guest
    0
    08.03.2022 21:57:00
    Привет, столкнулся с подобной/той же проблемой. Я тоже в этой теме. Dell PowerEdge 620 с PERC H710 Mini. Использую два SSD Samsung 870 EVO SATA 3 в конфигурации RAID-1. Я изменил настройки в BIOS, и это позволило установке продвинуться дальше, прежде чем возникла ошибка. Буду очень признателен за любые предложения или советы. Обязательно расскажу, чем все закончилось! Какие настройки BIOS ты изменил?

Dom.sudo-engineer
    Guest
    0
    09.03.2022 17:37:00
    И это сработало. Не знаю, что я сделал, чтобы все исправить :/ Я сбросил BIOS на стандартные настройки, восстановил массив raid1 и повторил все шаги из этого поста. Запустил установку, она не удалась из-за невозможности инициализировать физический том /dev/sda3, запустил установку снова (установив размер диска на 925GB - изначально было 931GB), и все заработало. Честно говоря, единственное, что я сделал по-другому — это порядок действий. Когда я в первый раз настраивал, я сделал обновления прошивки > собрал RAID > настроил BIOS. На этот раз прошивка уже была готова > настроил BIOS > собрал RAID. Так что, возможно, порядок действительно имеет значение?

deekaay
    Guest
    0
    10.07.2022 01:10:00
    Сделал! Proxmox 7.2.1 на Dell R620 с UEFI загрузкой на обоих дисках. Вот моя конфигурация: Dell PowerEdge R620 rev.1 BIOS: 2.9.0 iDRACv7: 2.65.65.65 (установлена корпоративная лицензия) Lifecycle: 2.65.65.65 IDSDM: 1.10 Хранилище: 2x 1TB Crucial BX500 2.5" SSD (CT1000BX500SSD1) Контроллер хранения: Нет выделенной карты (встроенный SATA в режиме AHCI) Делюсь своим опытом на случай, если кто-то столкнется с аналогичными проблемами... хотя, похоже, с серверами Dell R-серии (20/30 поколения) всегда бывает по-разному. Вот что я испытал: После множества неудачных попыток установки и многочисленных настроек я решил сбросить все настройки на заводские и попробовать снова. Начал с чистого листа: сбросил BIOS, iDRAC и обнуление дисков (очистка дисков, возможно, и не была необходима, но было легко сделать перед сном и оставить на ночь). Загрузился в BIOS и проверил несколько общих настроек, таких как виртуализация, производительные настройки и др. Перезагрузился и настроил iDRAC с базовыми сетевыми настройками и паролем (чтобы не сидеть на полу с проводной клавиатурой и старым монитором). Переписал USB (на этот раз Windows с Rufus, используя DD). Переустановил диски и подключил USB. Загрузился в BIOS и: Отключил модуль для двух SD-карт << интересно, не в этом ли было дело...? Установка не шла туда, но не отключал в других неудачных попытках. В настройках загрузки (в данный момент выставлена загрузка из BIOS) - снял галочки со всех опций загрузки. Перезагрузился, снова в BIOS и: Включил UEFI. Перезагрузился, снова в BIOS и: снял галочки со всех опций, кроме USB с установщиком (подключен к переднему USB-порту, на всякий случай). Перезагрузился и начал установку: Стандартные настройки через графический интерфейс установки ZFS-RAID1 без специальной конфигурации/изменений - просто выбрал опцию, подтвердил, что 2 SSD - это выбранные диски, нажал ОК. Заполнил другие базовые данные о местоположении, сети и пользователе. Начал установку. Работает. Не уверен, в чем именно была проблема... единственное, на что могу указать, это то, что выделено выше с модулем SD. Не похоже, что установщик пытался что-то записать на него в других неудачных попытках, но не думал об этом слишком внимательно, прежде чем вернуться к заводским настройкам и сделать все вышеперечисленное. Удачи! Пожалуйста, сообщи здесь, если выяснишь точную причину. У меня есть несколько таких серверов (почти все идентичны по спецификации), и это первый, установка которого не была простой и гладкой.

Logik
    Guest
    0
    06.08.2022 15:42:00
    Некоторые вопросы - у меня есть точно такой же сервер (без лицензии iDRAC). У него стоит PERC H710 mini, который не поддерживает режим pass-through. Я в итоге прошил его прошивку в IT режим. Не понимаю, как у вас в 620 нет этой карты. Как сбросить BIOS/iDRAC/UEFI и т.д. до заводских/по умолчанию?

smartyparty
    Guest
    0
    18.12.2022 20:57:00
    У меня были такие же проблемы. DELL R710 PERC H700; Ничто из вышеуказанного не помогло. Что решило мою проблему, так это то, что я вернулся к настройке RAID. Я настроил два виртуальных диска — один из SSD, другой из HDD с планом использовать RAID SSD для ОС и контейнеров. Я вернулся к настройке RAID и удалил виртуальный диск HDD, оставив только виртуальный диск SSD. Тогда установка прошла как обычно.

Ashwin
    Guest
    0
    01.09.2023 14:55:00
    Ты настоящий герой!! Я мучился с этой проблемой несколько дней, и это решение сработало. Большое спасибо!

Serverlabbie
    Guest
    0
    08.09.2023 16:05:00
    TL;DR. Попробуйте загрузиться в режиме BIOS на вашем устройстве и установить Proxmox, затем переключитесь обратно на UEFI. Просто как подсказка для других, кто может испытывать трудности с этим. Я нашел другое, простое решение той же проблемы. У меня есть Dell R720 с контроллером Perc H710 mini (перепрошитым в IT-Mode) и 250-гигабайтным SSD от Samsung, подключенным к порту SATA оптического привода. У меня также возникала та же ошибка после достижения 99% установки: ошибки настройки загрузчика: - не удалось подготовить EFI загрузку с помощью Grub на '/dev/sda2': нельзя установить EFI загрузчик на '/dev/sda'. Я пробовал одно из вышеупомянутых решений: сделать мой SSD Samsung единственным вариантом загрузки в BIOS, но это не помогло. Я не хотел проходить длинный список выше, поэтому попробовал изменить режим загрузки на BIOS вместо UEFI. И вуаля! Proxmox смог завершить установку без проблем. Затем я снова переключился на загрузку UEFI в BIOS, и Dell R720 смог загрузиться с диска в Proxmox без проблем. Интересно, не в ли это проблема совместимости с загрузчиком и UEFI, а переход в режим BIOS при запуске системы решает это.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры