Здравствуйте, мои 3 монитора Ceph (версия 15.2.14) все потерпели крах после порчи их store.db, и единственный выход, который я вижу, – это уничтожить и заново создать эти мониторы с нуля. OSD остались нетронутыми с момента сбоя, они находятся в том состоянии, в котором были до порчи данных (когда состояние ceph было еще в порядке). Я пытался восстановить store.db из OSD, используя этот скрипт: — после нескольких правок, чтобы правильно указать пути (насколько я знаю, но пути могут быть неверными), скрипт выполняется, создается новый store.db, но когда я перемещаю его на 3 монитора, ничего не происходит (OSD не появляются, как и пулы). Перезагрузка трех гипервизоров не помогла. В вышеуказанном скрипте упоминается ключ /path/to/admin.keyring, я перевел это в /etc/pve/priv/ceph.mon.keyring. Это правильно? Как мне снова вставить существующие OSD и пулы в карту crush? Я видел эту тему (). Это применимо к Octopus? Могу ли я просто снова добавить все OSD по одному и восстановить свои пулы?
Ceph восстановление после потери всех мониторов?, Proxmox Виртуальная Среда
|
31.08.2021 18:29:00
|
|
|
|
|
|
13.05.2022 13:08:00
Когда эта проблема произошла со мной в январе (тоже из-за обновления proxmox), единственным способом восстановления для меня стало поочередное восстановление каждого узла.
|
|
|
|
|
|
13.01.2022 23:52:00
Как бы ты восстановился после этого без резервной копии карты сбоев?
|
|
|
|
|
|
09.09.2023 15:26:00
Привет, есть ли у тебя какие-нибудь обновления по стабильности ZFS? Ceph, похоже, хрупкий.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему