Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [TUTORIAL]NVIDIA vGPU на Proxmox VE 7.x

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [TUTORIAL]NVIDIA vGPU на Proxmox VE 7.x, Proxmox Виртуальная Среда

dcsapak
    Guest
    0
    22.08.2022 13:50:00
    Привет всем, недавно мы получили доступ к GPU с поддержкой vGPU (RTX A5000) и собрали небольшой гайд по его использованию с текущей версией PVE 7.x здесь: https://pve.proxmox.com/wiki/NVIDIA_vGPU_on_Proxmox_VE_7.x Хотя Proxmox VE не является поддерживаемой платформой для GRID/vGPU от NVIDIA, в целом, здесь все работает довольно хорошо. В статье вики есть некоторые моменты, которые еще не полностью оформлены, но они отмечены своими предстоящими версиями. Также обратите внимание, что ожидаются улучшения в работе с pci passthrough (особенно для кластеров) (см. [0] для текущего состояния), что упростит использование vGPU (я обновлю статью в вики, как только эти патчи будут применены). Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, просто спрашивайте здесь. 0: https://lists.proxmox.com/pipermail/pve-devel/2022-July/053565.html

jasonsansone
    Guest
    0
    17.10.2022 18:13:00
    Разрешают ли драйверы vGPU доступ хоста к GPU, то есть сохраняют возможность использования GPU в контейнерах LXC? У меня есть GPU, который используется в нескольких контейнерах LXC, и было бы неплохо также использовать vGPU в виртуальных машинах, но я не уверен, разрешают ли драйверы это.

dcsapak
    Guest
    0
    18.10.2022 12:06:00
    Я думаю, это зависит от драйвера. В моем случае драйвер nvidia vgpu не использует карту 'нормальным' способом, поэтому на хосте не создаются узлы устройств для вывода GPU и так далее. Возможно, это возможно, но я не знаю как, а краткий просмотр документации nvidia ничего сразу не показывает.

wastedolphine
    Guest
    0
    23.10.2022 10:49:00
    Привет, я следовал руководству, которое ты предоставил, но у меня не получается. У меня установлены правильные драйверы для Nvidia Quadro RTX 8000, nvidia-smi работает на хосте и показывает профили vgpu. Я также смог установить драйверы для гостевой ОС в виртуальной машине Ubuntu, но команда nvidia-smi выдает ошибку, связанной с невозможностью связаться с оборудованием на гостевой системе. Нужно ли сделать что-то ещё, чтобы заставить эту видеокарту работать? Спасибо за помощь.

deepcloud
    Guest
    0
    01.12.2022 11:27:00
    Может кто-нибудь помочь? У меня стоит AMD Ryzen 7950X с A5000, установлен Proxmox 7.3, сделаны все последние обновления. Я следовал инструкциям выше, установил VIFO модули, но когда запускаю драйвер хоста nvidia, получаю ошибку ERROR: Не удалось выполнить `/usr/sbin/dkms build -m nvidia -v 450.216.04 -k 5.15.74-1-pve`: Подготовка ядра не требуется для этого ядра. Пропускаю... вывод из /var/log/nvidia-installer.log ниже ---- лог файл установщика nvidia '/var/log/nvidia-installer.log' время создания: Чт Дек  1 15:51:29 2022 версия установщика: 450.216.04 PATH: /usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin команда установщика nvidia: ./nvidia-installer Используя: интерфейс пользователя nvidia-installer ncurses v6 -> Обнаружено 32 процессора онлайн; уровень параллелизма установлен на 32. -> Запуск скриптов дистрибуции выполняется: '/usr/lib/nvidia/pre-unload'... -> завершено. -> Установка драйвера NVIDIA версии 450.216.04. -> Похоже, что на вашей системе уже установлен драйвер (версия: 450.216.04). В процессе установки этого драйвера (версии: 450.216.04) существующий -> Хотите зарегистрировать источники модулей ядра в DKMS? Это позволит DKMS автоматически собирать новый модуль, если вы установите другое ядро. -> Удаление предыдущей установки с /usr/bin/nvidia-uninstall. -> Поиск конфликтующих файлов: -> завершено. -> Установка 'Ускоренного графического драйвера NVIDIA для Linux-x86_64' (450.216.04): выполняется: '/usr/sbin/ldconfig'... -> завершено. -> Установка файла драйвера завершена. -> Установка модуля ядра DKMS: ERROR: Не удалось выполнить `/usr/sbin/dkms build -m nvidia -v 450.216.04 -k 5.15.74-1-pve`: Подготовка ядра не требуется для этого ядра. Пропускаю... Сборка модуля: очистка области сборки... 'make' -j32 NV_EXCLUDE_BUILD_MODULES='' KERNEL_UNAME=5.15.74-1-pve IGNORE_CC_MISMATCH='' модули...(плохой выходной статус: 2) Ошибка! Плохой код возврата для сборки модуля на ядре: 5.15.74-1-pve (x86_64) Просмотрите /var/lib/dkms/nvidia/450.216.04/build/make.log для получения дополнительной информации. -> ошибка. ERROR: Не удалось установить модуль ядра через DKMS. Модуль ядра не был установлен; попробуйте установить снова без DKMS или проверьте журналы DKMS для... ERROR: Установка не удалась. Пожалуйста, смотрите файл '/var/log/nvidia-installer.log' для подробностей. Вы можете найти предложения по исправлению проблем с установкой в...

dcsapak
    Guest
    0
    01.12.2022 11:29:00
    можешь выложить этот файл? ИСПРАВЛЕНИЕ, не нужно, только что увидел, что ты пытаешься установить драйвер 450... думаю, это слишком старый для ядра 5.15, посмотри здесь: https://docs.nvidia.com/grid/index.html какие версии поддерживаются и используйте актуальную (например, мы использовали здесь 510.85.03)

deepcloud
    Guest
    0
    01.12.2022 14:10:00
    Привет, @dcsapak. Проблема в том, что я скачал только последнюю версию драйвера — из того, что указано ниже (смотри прикрепленный скриншот), мы получили этот драйвер https://griddownloads.nvidia.com/em..._CHch4zYmU8X9h_J7feEwVojXEARCsLw0fes4Vall3eBQ, он версии 450.216.04. Где мне найти версию 510.85.03?

dcsapak
    Guest
    0
    01.12.2022 14:15:00
    это для 'версия продукта' 11.10, но rtx a5000 поддерживает только версии v14/13 https://docs.nvidia.com/grid/gpus-supported-by-vgpu.html ищите пакет linux kvm для 'версии продукта 14.3' например

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры