Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Disk spin down

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Disk spin down, Proxmox Виртуальная Среда

TCB13
    Guest
    0
    09.11.2017 22:12:00
    Привет, я тестировал Proxmox, и пока что все идеально, однако не могу найти способ отключить конкретный жесткий диск. Ситуация: есть жесткий диск в системе, который я хочу использовать для ежедневных резервных копий, и он не должен быть включен все время. Я пробовал стандартный метод и сделал следующее для монтирования при загрузке и отключения вращения. 1. Отредактировал: /etc/fstab /dev/sda1 /mnt/backups/SU1 ext4 errors=remount-ro,noatime 0 2 2. Добавил в: /etc/hdparm.conf /dev/sda { spindown_time = 60 apm = 127 } 3. Добавил хранилище как каталог через веб-интерфейс. Но жесткий диск постоянно вращается, отключения вращения не происходит. Я также заметил, что команда hdparm -y /dev/sda ничего не делает, в то время как hdparm -Y /dev/sda останавливает его, но он снова запускается почти сразу (через 1-2 секунды). Почему это происходит? В настоящее время на машине нет работающих виртуальных машин или контейнеров или чего-то другого, я сделал свежую установку. Спасибо!

Dachshound
    Guest
    0
    21.01.2018 07:27:00
    Привет, я тоже интересуюсь этой темой. У меня есть один диск для резервного копирования ВМ. Он используется только в том случае, если Proxmox делает резервное копирование раз в неделю. Конечно, нельзя исключать возможность сбоев резервного жесткого диска, поэтому я делаю второе резервное копирование на другом сайте раз в неделю. Поскольку это домашний сервер, я также сосредоточен на энергосбережении. Поэтому жесткий диск подключен прямо, как в 1995 году. Если я выполняю команду: hdparm -y /dev/sdd, диск останавливается, но сразу же вновь запускается через секунду. То же самое происходит, если я удаляю хранилище из Proxmox и даже размонтирую его. В файле: /etc/pve/storage.cfg нет записи для этого устройства. Как я могу остановить определенный диск?

PigLover
    Guest
    0
    21.01.2018 07:42:00
    Проблема в демоне статистики Proxmox (pvestatd). Он проверяет статистику на всех ваших дисках — и делает это довольно часто. Вы можете заставить ваши диски зайти в спящий режим, если выключите его: #pvestatd disable. Но если вы это сделаете, вы также потеряете всю статистику на странице "Сводка", и если вы передаете статистику на внешний монитор (grafana и т.д.), это тоже остановится. Proxmox действительно нуждается в (и, на мой взгляд, это ему очень нужно) функции на странице "Диски" с флажком для каждого диска, чтобы включать/выключать статистику/проверки smartctl индивидуально для каждого диска. Это позволило бы остальным статистическим данным PVE продолжать работу, не мешая и не обращаясь к дискам, которые могут использоваться для целей, не связанных с Proxmox, таких как встроенное файловое sharing или полудолгосрочное хранение.

drdownload
    Guest
    0
    19.02.2018 17:49:00
    Привет, есть новости по этому поводу? У меня есть данные, к которым не обращались уже несколько месяцев, и действительно было бы проще с охлаждением на этом сервере, если бы диски не работали всё время. Мой вариант с передачей SATA-контроллера в виртуальную машину, использующую обычный Debian для отключения, тоже не слишком элегантен.

PigLover
    Guest
    0
    03.07.2020 00:41:00
    Здесь обсуждается лучшее решение (сообщение в теме #6): https://forum.proxmox.com/threads/hdd-never-spin-down.53522/#post-322522

openaspace
    Guest
    0
    02.07.2023 14:31:00
    ... все интерфейсы proxmox vps... с именами... и так далее выключаются... нет других зеленых решений?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры