Привет, я тестировал Proxmox, и пока что все идеально, однако не могу найти способ отключить конкретный жесткий диск. Ситуация: есть жесткий диск в системе, который я хочу использовать для ежедневных резервных копий, и он не должен быть включен все время. Я пробовал стандартный метод и сделал следующее для монтирования при загрузке и отключения вращения. 1. Отредактировал: /etc/fstab /dev/sda1 /mnt/backups/SU1 ext4 errors=remount-ro,noatime 0 2 2. Добавил в: /etc/hdparm.conf /dev/sda { spindown_time = 60 apm = 127 } 3. Добавил хранилище как каталог через веб-интерфейс. Но жесткий диск постоянно вращается, отключения вращения не происходит. Я также заметил, что команда hdparm -y /dev/sda ничего не делает, в то время как hdparm -Y /dev/sda останавливает его, но он снова запускается почти сразу (через 1-2 секунды). Почему это происходит? В настоящее время на машине нет работающих виртуальных машин или контейнеров или чего-то другого, я сделал свежую установку. Спасибо!
Disk spin down, Proxmox Виртуальная Среда
|
09.11.2017 22:12:00
|
|
|
|
|
|
03.07.2020 00:41:00
Здесь обсуждается лучшее решение (сообщение в теме #6):
|
|
|
|
|
|
02.07.2023 14:31:00
... все интерфейсы proxmox vps... с именами... и так далее выключаются... нет других зеленых решений?
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему