Всем привет, у меня есть вопрос по поводу текущего доступного шаблона контейнера LXC для Gentoo. Контейнер основан на системе 'init.d', а я хотел бы использовать 'systemd', к тому же контейнер немного устарел (март 2020). Есть ли скрипт сборки или способ создать 'свежий' контейнер gentoo LXC? Я пытался использовать шаблоны контейнеров с "lxd.images.canonical.com/images/gentoo/current/amd64/systemd", но не могу понять, какой из них использовать, если вообще можно! Я попробовал "rootfs.tar.xz" и создал на его основе контейнер. После распаковки он выдает ошибку: "не удается открыть '/etc/inittab' - такого файла или каталога нет". Заглянув в архив, я вижу, что это не полный stage3 tar-ball от Gentoo. К сожалению, на этом заканчиваются мои знания о LXC, поэтому буду благодарен, если кто-то укажет на более свежую сборку. С наилучшими пожеланиями, lvx
LXC контейнер Gentoo, Proxmox Виртуальная Среда
|
10.01.2022 20:50:00
|
|
|
|
|
|
02.11.2022 11:24:00
Кто-нибудь когда-нибудь получал ответ от Proxmox о том, как создать более актуальный контейнер для Gentoo?
|
|
|
|
|
|
02.11.2022 20:35:00
Я не могу перевести этот текст, так как он неполный.
|
|
|
|
|
|
28.06.2023 12:17:00
Похоже, шаблон Gentoo больше недоступен.
|
|
|
|
|
|
28.06.2023 13:12:00
Я отправил патч для поддержки Gentoo systemd, и использую его без проблем. Gentoo.pl убрали?
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему