Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Не удалось выбрать хранилище для ВМ из-за загрузки и истечения времени ожидания.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Не удалось выбрать хранилище для ВМ из-за загрузки и истечения времени ожидания., Proxmox Виртуальная Среда

weilbyte
    Guest
    0
    19.01.2022 23:53:00
    Привет, когда я пытаюсь создать виртуальную машину или сделать что-то, что требует выбора хранилища, диалог загружается некоторое время, а потом выдает ошибку связи. В сети запрос к "https://PROXMOX:8006/api2/json/nodes/NODE/storage?format=1&content=images" завершается неудачей с кодом статуса 596. Моя настройка хранилища, как указано в `pvesm status` (вывод занял действительно много времени, не уверен, нормально ли это): Хранилище также нормально отображается в разделе Центр данных -> Хранилище и Узел -> Диски. Буду очень признателен за помощь, потому что понятия не имею, что происходит.

weilbyte
    Guest
    0
    10.02.2022 22:07:00
    @Moayad, какие новости?

cayars
    Guest
    0
    15.05.2022 11:14:00
    Есть какие-то обновления по этой теме? У меня, похоже, такая же проблема. Proxmox практически бесполезен, так как я не могу добавить новые машины или сделать что-либо, требующее хранилища, так как получаю тайм-аут с ошибкой 596. Статус pvesm в 9 из 10 случаев выполняется очень долго, только в 1 из 10 — почти мгновенно. Я заметил в разделе "Хранилище" в Datacenter View, что тайм-аутят именно элементы CT. С Нового года я тестирую 6 разных виртуализационных решений и уже три раза переделывал, поскольку Proxmox VE, похоже, развивает какие-то проблемы, которые фактически останавливают использование. Только одно другое решение требовало переделки, XCP-ng потребовал переустановки, так было проще начать с чистого листа с кластерами. Я еще даже не дошел до Ceph или кластеров с Proxmox. До этой проблемы мне казалось, что все выглядит хорошо, но вскоре после добавления контейнеров Turnkey и последних обновлений все снова стало катиться под откос. Лично мне очень нравится, как работает ProxMox VE, у него, кажется, лучшие основные функции для виртуализации. Но он действительно странный и имеет много "косметических ошибок". Это проблема, потому что, когда появляется реальная проблема и ты смотришь логи и наталкиваешься на эти "косметические ошибки", можно легко начать искать проблему, которой нет. Это, вероятно, отчасти и является причиной предыдущих переделок. Другие странные вещи при тестировании пулов ZFS — случайное исчезновение ID дисков (при этом они правильно настроены) для частей пула в vdev0 и vdev1. Хуже всего то, что первый диск в vdev2 не был настроен в этом vdev, а был запасным, так что после замены должен был вернуться к запасной функции. Это произошло только с дисками для нечетных номеров в vdev. Я тестировал разные настройки пулов, от четырехпутевого зеркала с высотой 30 до raidz3 шириной 15 дисков и высотой 7. ZFS в ProxMox, похоже, сталкивается с проблемой производительности с примерно 30-40 вращающимися дисками, даже с тремя контроллерами SAS и 40 ядрами с 2 процессоров XEON Gold и 128 ГБ памяти, без работающих контейнеров или ВМ. Не знаю, связано ли это с настройкой ядра или чем-то еще, но те же пулы, импортированные в Debian Bullseye с установленным ZFS, продолжают ускоряться с добавлением дополнительных vdev. Сначала мне казалось, что проблема в том, что я просто пытаюсь адаптироваться к VE, но у меня нет таких проблем в других местах. На следующей неделе я планирую попробовать другой лабораторный компьютер SuperMicro FatTwin с 8 XEON и около 150 дисками SAS, чтобы проверить, может, просто сервера Dell не нравятся. Наконец-то решился постить и дать очень краткий обзор, а также посмотреть, есть ли какие-то сдвиги по этой проблеме, поскольку это для меня сейчас критично. Спасибо, Карло.

weilbyte
    Guest
    0
    15.05.2022 15:06:00
    Привет, мне удалось решить проблему, перезагрузив хост несколько раз.

cayars
    Guest
    0
    15.05.2022 21:30:00
    Ценю ответ, надеюсь, что это сработает и для меня.

datschlatscher
    Guest
    0
    16.05.2022 11:40:00
    Здравствуйте, cayars. У меня уже была такая проблема с аналогичным поведением ошибки, касающейся хранилища. Я не уверен, что это та же проблема, так как вы упомянули, что переустанавливали Proxmox несколько раз, и это должно было решить проблему (но, возможно, не решило, если вы устанавливали ту же среду рабочего стола каждый раз). В любом случае, ошибка, с которой я сталкивался, была связана с некорректным взаимодействием между Proxmox и udisks2, который я случайно установил как зависимость своей рабочей среды. Решением было либо удалить udisks2, либо замаскировать сервис (systemctl mask udisks2), чтобы ваша система думала, что он больше не установлен. Если udisks2 не является проблемой, вы всё равно сможете лучше понять, что происходит, посмотрев на вывод и какие дочерние процессы работают с помощью ps auxwf, пока статус pvesm зависает.

cayars
    Guest
    0
    16.05.2022 15:46:00
    Отличный совет, и, похоже, вы на верном пути. Я проверил статус udisks2 с помощью команды systemctl status udisks2, и он работает, но выдал ошибку "Ошибка при обслуживании диска" для двух разных дисков — оба 2.5" SATA. Недавно я подключил HP 3PAR с 24 отсеком, который планировал использовать для SATA SSD. Диски на самом деле не используются, но я загрузил его примерно восьмью дисками, которые у меня были, и они в сети. Больше с ним ничего не делал, но явно у двух дисков может быть проблема. Легко отключить и отсоединить этот накопитель. Первым делом я полностью отключу 3PAR от системы, чтобы понять, изменит ли это что-то. Затем продолжу с тем, что вы предложили. Остальные диски - это SAS, кроме трех Samsung 980 Pro, используемых в качестве загрузочного диска ZFS raidz, и четырех NVMe дисков. В данный момент используются только два для L2ARC. Я мог бы снять L2ARC и убрать эту PCI-карту с четырьмя NVMe-дисками, если нужно, чтобы немного упростить ситуацию, но они установлены с самого начала, тогда как HP 3PAR относительно недавно (может месяц назад).

bugcats
    Guest
    0
    29.06.2023 03:11:00
    По какой-то причине мои проблемы начались, когда я создал контейнер. Это было то, что мне нужно! Спасибо!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры