Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    PVE выделенное дисковое пространство в GUI отсутствует.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    PVE выделенное дисковое пространство в GUI отсутствует., Proxmox Виртуальная Среда

Petr Svacina
    Guest
    0
    24.06.2021 10:47:00
    Привет, можно ли включить в интерфейс графического пользователя обзор использованного резервированного пространства? Потому что сейчас я вижу только использованное пространство в окне хранения, но не ВСЕ резервированное... И когда по умолчанию используется тонкое резервирование на хранилищах CEPH и ZFS, администратору может быть непонятно, и хранилище может оказаться переполненным, если не использовать команды в командной строке для проверки статуса, вроде этой: rbd du -p ceph-ssd <TOTAL> 2.7 TiB 1.3 TiB Так что мне нужна информация о 2.7 TiB резервированного пространства, когда у меня всего 3 TiB общего пространства...

Petr Svacina
    Guest
    0
    11.10.2021 11:47:00
    Привет, может кто-то из Proxmox ответить? Большое спасибо...

aaron
    Guest
    0
    11.10.2021 12:41:00
    В трекере ошибок уже есть запрос на улучшение. К сожалению, реализовать что-то подобное так, чтобы на это всегда можно было полагаться, не так уж просто, как объясняется в трекере ошибок, и именно поэтому он все еще открыт. В ZFS-пуле или Ceph-пуле могут быть и другие факторы, которые уменьшают доступный размер, например, несколько ZFS-поднаборов, занимающих место в одном и том же ZFS-пуле. В Ceph полный OSD уменьшит доступное пространство, множество пулов в одном кластере или пространства имен в пуле также могут увеличить используемое пространство, даже если пул/пространство имен, которое вас интересует, совсем не изменилось. Разумный способ управлять тонкоProvisioned хранилищами и хранилищами, где другие факторы могут уменьшить доступное пространство, — это тщательно следить за ними и иметь в наличии мониторинг, который вовремя подаст сигнал тревоги. Например, Ceph Manager имеет несколько модулей для интеграции с решениями мониторинга от третьих сторон.

Petr Svacina
    Guest
    0
    11.10.2021 13:05:00
    Да: "это означает следить за ними" — именно этого я и не хочу. Потому что если больше администраторов будет заботиться о пуле, им всегда нужно будет помнить: я должен отслеживать, что полностью провизионировано, когда хочу создать новую виртуальную машину или расширить диск для какой-то виртуальной машины. И когда после входа в интерфейс мы увидим все провизионированное дисковое пространство на границе пула(ов), каждый сможет управлять дисковым пространством на кластере более безопасно... Хорошо, спасибо за ответ.

melroy89
    Guest
    0
    30.03.2023 20:39:00
    Я надеюсь, что вы сможете использовать гостевой агент, если понадобится, чтобы получить значения хранилища... Например, я использую LVM в качестве диска ОС. Я думаю, что гостевой агент должен иметь возможность считывать использование /dev/mapper/ubuntu--vg-ubuntu--lv, так же как я могу сделать это с помощью команды df -H.

Petr Svacina
    Guest
    0
    30.03.2023 21:41:00
    Это и есть тот способ

melroy89
    Guest
    0
    31.03.2023 17:45:00
    Я заметил, что немного запутался, но в этой теме речь идет об использовании "предоставленного" дискового пространства, что, я полагаю, является общим использованием диска виртуальной машины. В то время как я (тоже) пытаюсь получить использование виртуальной машины внутри диска, задействуя агент гостя при необходимости, чтобы узнать, каково использование диска дисков внутри VM. https://qemu-project.gitlab.io/qemu/interop/qemu-ga-ref.html#qapidoc-158 Если диск заполняется слишком сильно, мы можем вовремя предпринять меры и, если нужно, расширить виртуальный диск. Это немного похоже на то, как вы сейчас показываете IP-адреса виртуальной машины на странице обзора.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры