Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [SOLVED]как изменить таймаут в меню systemd-boot, он слишком долгий (5,102,000 сек)

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [SOLVED]как изменить таймаут в меню systemd-boot, он слишком долгий (5,102,000 сек), Proxmox Виртуальная Среда

dongml
    Guest
    0
    13.03.2023 14:57:00
    Я пытаюсь изменить конфигурацию grub, следуя посту: https://forum.proxmox.com/threads/grub-not-timing-out-need-to-press-enter-every-boot-solved.118278/, но ничего не работает. Моя конфигурация grub:
    Код:
    GRUB_DEFAULT=0
    GRUB_TIMEOUT=5
    GRUB_DISTRIBUTOR=`lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian`
    GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet"
    GRUB_CMDLINE_LINUX=""
    GRUB_RECORDFAIL_TIMEOUT=$GRUB_TIMEOUT
    У кого-то такая же проблема?

dongml
    Guest
    0
    27.03.2023 16:58:00
    Спасибо за советы, но текст содержимого loader.conf у меня такой же, как и у вас: Я никогда его не редактировал и действительно не знаю, почему значение стало таким высоким.

Stoiko Ivanov
    Guest
    0
    27.03.2023 17:01:00
    Оно одинаковое на всех 4 дисках? * ты также можешь попробовать запустить `proxmox-boot-tool reinit`, который должен правильно настроить конфигурацию для всех ESP. Кроме того, убедись, что у тебя нет других разделов ESP с некорректной конфигурацией, которые не указаны в proxmox-boot-tool.

dongml
    Guest
    0
    27.03.2023 17:07:00
    Кто-нибудь может мне помочь?

dongml
    Guest
    0
    27.03.2023 17:17:00
    Я использую ZFS для RAID10 (только 4 диска) и никогда не перемещал или не редактировал ESP до этого. Только обновлял его, когда выходили обновления PVE.

dongml
    Guest
    0
    27.03.2023 21:17:00
    Спасибо всем. Вопрос решен. Из документации по systemd-boot известно, что тайм-аут будет сохранён как переменная LoaderConfigTimeout. Настройка тайм-аута в файле ESP/loader/loader.conf применяется только при первом запуске системы. Код: # Я использую zfs raid10 (4 диска), поэтому на каждом диске есть esp раздел. # Попробуйте смонтировать esp и используйте bootctl, чтобы удалить его. mount /dev/sdc2 /mnt/tmp root@pve:~# bootctl --esp-path=/mnt/tmp remove Удалено "/mnt/tmp/EFI/BOOT/BOOTX64.EFI". Удален "/mnt/tmp/loader/loader.conf". Удалён "/mnt/tmp/loader/random-seed". Удалена "/mnt/tmp/EFI/BOOT". Удалена "/mnt/tmp/EFI/Linux". Удалена EFI переменная LoaderConfigTimeout. Удалена EFI переменная LoaderSystemToken. # Наконец, переинициализируйте esp разделы proxmox-boot-tool reinit

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры