Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Команда qmp 'balloon' завершилась с ошибкой.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Команда qmp 'balloon' завершилась с ошибкой., Proxmox Виртуальная Среда

si458
    Guest
    0
    18.04.2013 15:26:00
    Всем привет, у меня какая-то странная ошибка, когда я пытаюсь откатиться к снимку на одной из моих KVM-машин. Выходит такая ошибка: «TASK ERROR: VM 162 qmp command 'balloon' failed - unable to connect to VM 162 socket - timeout after 31 retries», но при этом, когда я захожу в KVM-машину, она действительно откатывается к нужному моменту. Есть идеи? С уважением, Саймон

lpallard
    Guest
    0
    04.06.2014 05:19:00
    Я только что создал свою тему по этой ошибке... Вы уже нашли причину этой ошибки? Это серьёзно??? Я заметил эти ошибки с тех пор, как включил memory ballooning на pfsense VM с virtio. Я переживаю, поэтому хотел бы узнать, удалось ли вам разобраться в этом. Спасибо!!

spirit
    Guest
    0
    04.06.2014 08:10:00
    Привет, насколько я знаю, баллонирование не поддерживается на FreeBSD. Вот почему у тебя может появляться такое сообщение.

mir
    Guest
    0
    04.06.2014 09:29:00
    Не правда. Драйверы virtio в FreeBSD*) также содержат драйвер виртуального баллона (virtio balloon), и, насколько мне известно, он работает как надо. *) Я тестировал FreeBSD версии от 8.3 до менее 10 pf-sense

cat /boot/loader.conf.local  
    virtio_load="YES"  
    virtio_pci_load="YES"  
    if_vtnet_load="YES"  
    virtio_balloon_load="YES"  
    virtio_blk_load="YES"

lpallard
    Guest
    0
    04.06.2014 13:22:00
    Да, эти строки — именно то, что рекомендуется делать в вики pfsense. Если заглянешь в мою тему, увидишь несколько ошибок:

WARNING: VM 100 qmp command 'balloon' failed - got timeout  
    WARNING: unable to connect to VM 101 socket - timeout after 31 retries  
    WARNING: unable to connect to VM 100 socket - timeout after 31 retries  
    WARNING: unable to connect to VM 102 socket - timeout after 31 retries

VM100 — это та машина, на которой включено ballooning (pfsense VM). Насколько я знаю, ballooning тоже включён по умолчанию в CentOS (VM 101) — в любом случае, стандартная установка CentOS загружает драйвер balloon, что видно через lsmod, — но не в Windows XP (VM 102). Исходя из этого, я делаю вывод, что что-то с ballooning повлияло на все VM на узле, что, мягко говоря, настораживает.

«Unable to connect to socket» — что это вообще значит?

spirit
    Guest
    0
    04.06.2014 20:04:00
    qmp — это протокол, который используется для получения статистики с виртуальной машины или, например, для выполнения команд в фоновом режиме (миграция, перемещение диска, изменение размера диска и т.д.). Для balloon это демон pvestatd, который каждые несколько секунд пытается увеличить или уменьшить память, используя протокол qmp.

А почему возникает тайм-аут — не знаю. Некоторые команды qmp ждут ответа от виртуальной машины. А по поводу «не удалось подключиться» — это странно, для этого нет очевидных причин. Может, ваш хост перегружен? (процессор? память?)

lpallard
    Guest
    0
    05.06.2014 01:11:00
    Перегружен, не думается, но примерно в это время было «медленно», и в консоли (syslog) появились эти ошибки (или скорее предупреждения). Узел выполнял какие-то SMART-тесты на дисках, я слышал, как они интенсивно скрипели... Буду следить за этим, но если кто-то может дать больше информации — пожалуйста, делитесь. Спасибо!

ozgurerdogan
    Guest
    0
    17.11.2014 22:01:00
    Ты нашёл решение? Когда я пытаюсь перезагрузить или выключить wm, он зависает в конце выхода из системы. Приходится использовать команду Stop. Вот логи. Есть идеи? WARNING: unable to connect to VM 100 socket - timeout after 31 retries

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры