Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Ошибка в iPXE при загрузке через DHCP

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Ошибка в iPXE при загрузке через DHCP, Proxmox Виртуальная Среда

Florent
    Guest
    0
    18.06.2014 21:35:00
    Всем привет! Уже несколько недель у меня проблема с загрузкой виртуальных машин через PXE с использованием DHCP. DHCP не работает, если тип сетевой карты — Virtio или Intel e1000. Но при типе RTL8139 DHCP работает нормально. В первом случае я вижу DHCPDISCOVER (от iPXE) и DHCPOFFER (от моего DHCP-сервера) на интерфейсе виртуальной машины, но дальше ничего не происходит, и возникает ошибка Connection timed out. Всё отлично работает, если установить сетевую карту типа RTL8139. Ещё странный момент: если запустить tcpdump на хосте в момент, когда виртуальная машина ищет DHCP, то возникает Connection timed out даже при типе RTL8139! Но если tcpdump не запущен — всё работает. У кого-нибудь было такое? Это известная ошибка? Спасибо.

Florent
    Guest
    0
    03.07.2014 15:39:00
    Кто-нибудь может подтвердить, пожалуйста? Я не знаю, связано ли это с Proxmox, KVM или ядром... У меня такая же проблема на двух кластерах.

Florent
    Guest
    0
    08.08.2014 09:41:00
    Никого?

Florent
    Guest
    0
    26.08.2014 10:16:00
    Для информации: я решил эту проблему, переместив сеть PVE (cman...) в отдельную сеть, отличную от сети виртуальных машин (моей DHCP). Использовать две разные сети — это нормально.

ScOut3R
    Guest
    0
    29.09.2014 13:30:00
    У меня такая же проблема с тех пор, как я перешёл на ядро 3.10. Как ты перенёс свою сеть PVE на другую физическую сеть? Я, возможно, попробую так сделать и посмотрю, поможет ли это.

Florent
    Guest
    0
    29.09.2014 13:36:00
    Привет, спасибо, что тоже указал на эту проблему! Я думал, что я один такой. На самом деле я использую «виртуальные сети» (то есть VPN), поэтому создал новую сеть для PVE. У меня есть мосты (например, vmbr10, vmbr11..) с tap-устройством на каждом. А tap-устройство — это сетевой VPN (Tinc). Чтобы переключиться с одной сети на другую, просто меняю IP-адрес $(hostname) в /etc/hosts, затем перезапускаю сервисы pve на всех нодах (если не ошибаюсь, pve-cluster и pvestats). Конечно, никаких гарантий нет, но у меня сработало. Я знаю, что официальная команда не очень любит, когда мы меняем IP-адрес ноды.

ScOut3R
    Guest
    0
    29.09.2014 13:41:00
    Звучит немного страшновато, но может сработать, потому что pvecm status и clustat показывают имена узлов, а не реальные IP-адреса. Попробую и расскажу, как дела пойдут. Спасибо!

Florent
    Guest
    0
    29.09.2014 13:50:00
    Код: service cman restart; service pve-cluster restart; service pvestatd restart. Мне это помогло.

ScOut3R
    Guest
    0
    29.09.2014 14:40:00
    Спасибо! Похоже, что cman должен находиться в другой физической сети. В моём случае я пробовал с другим сетевым интерфейсом, но той же VLAN, и это не сработало.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры