Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] Вопрос о резервных копиях

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Вопрос о резервных копиях, Proxmox Виртуальная Среда

Thomas Plant
    Guest
    0
    28.04.2021 09:55:00
    Привет, не знаю, очевиден ли ответ на мой вопрос..... Если я сделаю резервную копию всех ВМ на нашем кластере из 4-х хостов, ВМ будут резервироваться последовательно? Или, например, резервная копия запускается на каждом хосте, так что будет 4 резервные копии, которые работают параллельно? Последний вариант не очень подходил бы в нашем случае. Спасибо, Томас

RolandK
    Guest
    0
    27.08.2022 09:14:00
    другой причиной, почему вы хотите ограничить это, является то, что NAS-хранилище, такое как Synology, может быть совершенно перегружено. взгляните - это загрузка нашего DiskStation, когда выполняется резервное копирование на нашем 5-узловом кластере. полностью непригодно, и скорость резервного копирования ползет... DiskStation имеет очень низкую вычислительную мощность...

t.lamprecht
    Guest
    0
    27.08.2022 13:17:00
    Хранение данных на NAS для резервного копирования часто не идеально в целом, и особенно если оно должно передавать трафик хранения по той же сети, по которой отправляется трафик резервного копирования, мы рекомендуем использовать локальное хранилище для наилучшего опыта. Если NAS уже существует, я понимаю желание использовать его как цель для резервного копирования, но для новых установок выделенный сервер с локальным хранилищем (например, с использованием ZFS) может обеспечить значительное увеличение производительности и надежности (избегает появления еще одной точки отказа в системе) без высоких затрат. Предустановленные проприетарные NAS часто имеют высокую цену, но при этом остаются недостаточно мощными. Тем не менее, вы уже пробовали настроить контроль трафика со стороны PBS? Это интегрировано в веб-интерфейс с версии PBS 2.1 и может использоваться для замедления входящего API/резервного трафика, что также означает меньшее количество производимого трафика по хранилищу. https://pbs.proxmox.com/docs/network-management.html#traffic-control В долгосрочной перспективе планируется общий лимит заданий со стороны кластера PVE, но это дело не простое, до сих пор никто не взялся за реализацию этой функции. Также учтите, что это полезно только иногда (многие установки используют один PBS для нескольких кластеров PVE/одиночных установок, поэтому контроль трафика был добавлен на стороне PBS).

RolandK
    Guest
    0
    27.08.2022 14:24:00
    Да, я в курсе, что NAS не идеален, но одному из моих боссов нравится Synology, поэтому мне сложно добиться его замены. По поводу ограничения трафика, я осведомлен об этих вариантах, спасибо. Но поскольку у меня нет проблем с перегрузкой на PBS, мне не нужно его использовать. Моя проблема заключается в полных резервных копиях vzdump на NAS-общее хранилище, так как нет ограничений на количество одновременно выполняемых задач резервного копирования в кластере... >Долгосрочное планирование общего предела задач со стороны PVE кластера намечено, но это не тривиально. Спасибо, что сообщили нам.

hepo
    Guest
    0
    10.10.2022 09:45:00
    Кто-нибудь знает, была ли на самом деле сделана заявка на функцию/улучшение? У нас работает выделенный PBS с HDD в зеркальных vdev (ZFS), 7 узлов одновременно выполняют резервные копии, и это перегружает сервер/диски. Медленный сервер PBS вызывает проблемы у ВМ, пока резервная копия выполняется. Чтобы смягчить это, у нас сейчас есть 7 заданий резервного копирования, по одному для каждого узла.

Neobin
    Guest
    0
    10.10.2022 10:36:00
    Не могу перевести текст.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры