Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Qdevice

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Qdevice, Proxmox Виртуальная Среда

cpzengel
    Guest
    0
    06.11.2019 18:35:00
    Привет, я хотел бы добавить QDevice к моему кластеру из двух машин. У меня не получилось установить его на другом одиночном pve v6, потому что изменились имена бинарников. Я пробовал это в контейнере Debian 9, но там все равно Corosync V2. Какова лучшая практика? Есть какая-то документация? Спасибо, Криз.

t.lamprecht
    Guest
    0
    11.10.2022 13:54:00
    Да. Раздел "Поддерживаемые настройки" начинается с, на мой взгляд, довольно ясного: далее следует обоснование и контекст, почему мы не рекомендуем использовать это на кластерах с нечетным числом узлов.

TiagoLardaCrianca
    Guest
    0
    09.09.2022 16:35:00
    Для меня это связано с тем, что брандмауэр блокировал пакеты. Я использовал sudo ufw allow 5403/tcp, и это добавило голос, который мне был нужен.

pieteras.meyer
    Guest
    0
    11.10.2022 13:43:00
    Привет, будет ли QDevice нормально работать с кластером VM Proxmox из 6 узлов? Все узлы на V7.2 или ниже это все еще ограничения из руководства? Или это касается только кластеров с нечетным количеством узлов? Если сам демон QNet выходит из строя, ни один другой узел не должен выходить из строя, иначе кластер сразу теряет кворум. Например, в кластере из 15 узлов 7 могут выйти из строя, прежде чем кластер станет безкворумным. Но если здесь настроен QDevice и он сам выходит из строя, ни один узел из 15 не может выйти из строя. В этом случае QDevice фактически действует как единственная точка отказа.

pieteras.meyer
    Guest
    0
    11.10.2022 13:59:00
    Привет, Томас. Разрешит ли система работать, если будет отключено 3 узла? 3 в одном серверном шкафу в одном дата-центре и 3 в другом шкафу в другом дата-центре. Эти 2 шкафа соединены через оптику. Так вот, сможет ли Qdevice позволить одному дата-центру отключиться и всё равно продолжить функционировать?

t.lamprecht
    Guest
    0
    11.10.2022 15:26:00
    Как также описано в документации: да, пока QDevice размещен где-то независимо от кластера Proxmox VE, он дает голос. Но обратите внимание на следующие независимые моменты QDevice, которые очень важны: хранилище, которое используют виртуальные машины, также должно быть в состоянии это поддерживать. Ceph, например, имеет свой собственный кластерный кворум, предоставляемый мониторами Ceph, а не Proxmox VE. Поэтому вам потребуется что-то вроде монитора на каждом сайте дата-центра и внешний монитор для разрешения ничьих. Вам нужно иметь достаточно оперативной памяти и ресурсов ЦП, чтобы поддерживать всю вашу нагрузку, работающую только на трех узлах.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры