Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    HP DL 380 G8 не может загрузиться с Proxmox и H240 HBA

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    HP DL 380 G8 не может загрузиться с Proxmox и H240 HBA, Proxmox Виртуальная Среда

Daniel Luyckx
    Guest
    0
    05.05.2022 22:00:00
    Привет, у меня есть DL 380 G8 с HP H240, который я настроил в Linux в режиме HBA. Установка Proxmox распознает все диски, и с этим все в порядке. С Proxmox 7.1 была проблема в том, что Proxmox загрузился только один раз после установки, а потом grub больше не находился. С Proxmox 7.2 проблема в том, что Proxmox больше не загружается после установки. Я только что пробовал с LSI 9210-8i, но какую конфигурацию использовать, пока не знаю. Это тоже не работает. В BIOS я установил порядок загрузки с "Mass Storage" на верхнюю позицию, и это единственное устройство. Я отключил встроенный SATA. Пожалуйста, я борюсь с этим с декабря прошлого года, чтобы запустить на сервере HP… Хочу отказаться от ESXI… Есть какие-то предложения? Приветствия!

POleszkiewicz
    Guest
    0
    26.05.2022 14:40:00
    Вы не сможете загрузиться с NVMe на серверах HP G8, для этого вам нужен UEFI, а DL 380P G8 работает только на BIOS.

Daniel Luyckx
    Guest
    0
    26.05.2022 16:43:00
    Привет, у меня всё заработало. Я использовал карту Delock 3 Port SATA und 2 Slot M.2 Key B PCI Express x4 - Low Profile (https://www.ebay.de/itm/373165712808) и кабель адаптера 4x SATA to 1x SAS, чтобы подключить её к материнской плате. Всё отлично работает. Я использую 2 SSD от HP в ZFS RAID 1. Даже значения SMART передаются. Спасибо!

POleszkiewicz
    Guest
    0
    26.05.2022 16:46:00
    Я думаю, что ты получил бы гораздо больше производительности от H240 HBA + загрузочного раздела на SD-карте, но я рад, что у тебя всё заработало.

Daniel Luyckx
    Guest
    0
    26.05.2022 17:03:00
    У меня есть H240 в режиме HBA. Я не могу с него загрузиться. Получилось загрузиться один раз, а потом уже нет. У меня ушло 6 месяцев, чтобы запустить Proxmox на этом сервере. H240 также не передает значения SMART. Но ZFS должен суметь сообщить о сбое жесткого диска, надеюсь. Мне сказали, что стоит избегать SD-карты из-за цикла записи. Привет!

POleszkiewicz
    Guest
    0
    26.05.2022 17:08:00
    Вы не должны запускать с SD-карты, однако раздел /boot и загрузчик на SD-карте работают хорошо. Вы записываете в /boot только при изменении конфигурации загрузки или обновлении ядра. Когда машина загружается и загружает ядро с SD, она запустит ядро и продолжит загрузку с HBA, нормальная работа системы будет поддерживаться HBA.

Daniel Luyckx
    Guest
    0
    26.05.2022 17:09:00
    Да, я понимаю. Спасибо. Рад, что теперь все работает хорошо. И я могу изменить все "Массивы", не переводя операционную систему Proxmox на другой массив.

Memograph
    Guest
    0
    16.09.2022 11:21:00
    Привет, Даниэль. У меня есть сервер HP DL165 G7, на который я хотел бы установить карту Delock 3 Port SATA и 2 Slot M.2 Key B PCI Express x4. В данный момент SATA-накопители в 4 горячих слотах подключены через оригинальный кабель HP к SAS-разъему на материнской плате. ЗАМЕТКА: На сервере всего один SAS-разъем. Из твоего объяснения установки платы Delock я понял, что ты подключил кабель 4x SATA к 1x SAS (предполагаю), от SATA-портов на плате к SAS-разъему на материнской плате. Для этого мне придется отключить SAS-разъем оригинального кабеля HP, который соединяет текущие SATA-накопители с материнской платой, и они, таким образом, останутся изолированными, так как второго SAS-разъема на сервере нет. Я, конечно, хочу использовать их, можешь подробно объяснить, как ты подключил карту Delock 3 Port SATA и 2 Slot M.2 Key B PCI Express x4, кабель 4x SATA к 1x SAS и горячие сменные HDD, присутствующие в оригинальных слотах сервера HP? Спасибо за твою добрую помощь.

RolandK
    Guest
    0
    16.09.2022 14:38:00
    hp dl380 g8 не может загружаться с hp sas в режиме hba. В общем, это не проблема proxmox, как мне кажется.

Memograph
    Guest
    0
    16.09.2022 16:03:00
    Привет, Даниэль! У меня есть сервер HP DL165 G7, на который я хотел бы установить карту Delock с 3 портами SATA и 2 слотами M.2 Key B PCI Express x4. В данный момент SATA HDD в 4 горячих слотах подключены через оригинальный кабель HP к SAS-разъему на материнской плате. ПРИМЕЧАНИЕ: На сервере есть только один SAS-разъем. В твоем объяснении установки платы Delock ты говоришь, что подключил кабель 4x SATA к 1x SAS (предполагаю) от SATA-портов на плате к SAS-разъему на материнской плате. Чтобы сделать это, мне нужно было бы отключить SAS-разъем оригинального кабеля HP, который соединяет текущие SATA HDD с материнской платой, и они останутся изолированными, так как второго SAS-разъема на сервере нет. Я, конечно, хочу их использовать, можешь, пожалуйста, подробно объяснить мне (возможно, с помощью схем или фотографий), как ты подключил карту Delock с 3 портами SATA и 2 слотами M.2 Key B PCI Express x4, кабель 4x SATA к 1x SAS и горячие HDD, которые находятся в оригинальных отсеках HP Server? Спасибо за твою доброжелательность!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры