Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    FreeBSD как виртуальная машина?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    FreeBSD как виртуальная машина?, Proxmox Виртуальная Среда

Toxik
    Guest
    0
    12.03.2020 15:19:00
    Привет, стоит ли ожидать проблем при запуске FreeBSD в качестве виртуальной машины? Серьезные ошибки, проблемы с производительностью и так далее? Или она будет работать нормально, как любая виртуальная машина с Linux? Спасибо!

nullu
    Guest
    0
    30.12.2020 15:58:00
    Привет, ты установил все зависимости (wayland xorg-fonts...) ? Всё работает? Или установка qemu нужна, чтобы запустить виртуальную машину внутри виртуальной машины ;-) ?

Toxik
    Guest
    0
    13.01.2021 08:39:00
    Поскольку это не сработало для меня, я просто не использую гостевой агент на FreeBSD.

flames
    Guest
    0
    13.01.2021 09:43:00
    Гостевой агент FreeBSD не завершён, он не поддерживает fsfreeze/thaw (для создания консистентных резервных копий), поэтому эта самая важная функция отсутствует. Единственное преимущество, которое вы получите, — это отображение сетевых/IP данных в PVE - сводке ВМ. Это стоит того, чтобы компилировать и запускать нестабильный кусок программного обеспечения в вашей ВМ? https://github.com/aborche/qemu-guest-agent/blob/master/supported_command_reference.md к сожалению, поддержки в разработке больше нет.

Zamana
    Guest
    0
    01.09.2022 01:53:00
    Больше года с половиной спустя... Чтобы обойти проблему fsfreeze/thaw, будет ли нормально сделать резервную копию виртуальной машины TRUENAS, используя режим "приостановки"? Спасибо. С уважением.

Dunuin
    Guest
    0
    01.09.2022 10:47:00
    Это сообщение тоже не обновлялось целых 17 месяцев. Жаль, что FreeBSD не поддерживает fsfreeze. В OPNsense я использую режим остановки для резервного копирования моих виртуальных машин, но там это не проблема, так как у меня работают две из них в режиме высокой доступности. Но это не сработает с виртуальной машиной TrueNAS, так как большинство других виртуальных машин и LXC завязаны на TrueNAS, чтобы все SMB/NFS ресурсы были доступны постоянно.

Zamana
    Guest
    0
    01.09.2022 15:18:00
    Привет! Спасибо за ответ, но я не совсем понял из твоего ответа, нормально ли использовать режим приостановки или нет. Вчера я пробовал STOP (не работает) и SNAPSHOT (предупреждение fs-freeze), но похоже, что SUSPEND прошел без проблем и предупреждений, судя по всему...

Dunuin
    Guest
    0
    01.09.2022 15:30:00
    Режим остановки аккуратно завершит работу виртуальной машины перед ее резервным копированием, так что нет необходимости использовать fsfreeze для целостности, так как в этом случае гостевая ОС все равно очистит кеши. Не уверен насчет режима приостановки.

Zamana
    Guest
    0
    01.09.2022 18:20:00
    В этом и суть: режим STOP не остановил виртуальную машину. Задача зависла, пытаясь сделать это...

flames
    Guest
    0
    05.09.2022 09:13:00
    У вас отключён агент гостя в настройках вашей *BSD виртуальной машины? Потому что если он не отключён, то система не отправляет ACPI-событие для завершения работы виртуальной машины, а пытается сделать это через GA, который не установлен в вашей машине. Всегда отключайте GA, когда не можете установить агент гостя в гостевую ОС.

Zamana
    Guest
    0
    06.09.2022 19:24:00
    Понял. GuestAgent был включен в PVE, но не внутри виртуальной машины, конечно. Решено. Спасибо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры