Мы настраиваем кластер Promox-VE CEPH большого масштаба с 4 узлами. Большая часть нашей настройки уже завершена, кластер работает. Этот кластер будет использовать L2VPN-EVPN на основе BGP + VxLAN и, возможно, будет многоадресным. Нам нужно обеспечить файловый доступ к некоторым ВМ в кластере, и в первую очередь мы подумали использовать CephFS для этого. Но это кажется "не очень хорошей идеей", так как ВМ придется напрямую обращаться к CephFS, и нам придется раскрыть услуги CEPH, которые должны оставаться скрытыми по очевидным причинам безопасности. У нас много сетей в нашей конфигурации, и раскрытие публичной сети CEPH ВМ не входит в наши планы. После дополнительных поисков я наткнулся на проект NFS-Ganesha, который хорошо описан здесь: . Хотя это кажется интересным способом решения проблемы доступа, продолжая предоставлять файловые ресурсы некоторым ВМ, я не нашел документации по этой настройке в Proxmox-VE. Поэтому мои вопросы следующие: Можно ли безопасно развернуть NFS-Ganesha внутри кластера Proxmox-VE CEPH? Есть ли какие-либо риски, связанные с развертыванием этой технологии внутри кластера? Планируете ли вы добавить поддержку этой технологии в будущем? Какой вы посоветовали бы способ решения нашей задачи с "файловым доступом" к кластеру CEPH? Спасибо за вашу помощь и поддержку. Г.Б.
Поддержка CephFS через NFS (NFS-Ganesha), Proxmox Виртуальная Среда
|
30.05.2021 11:16:00
|
|
|
|
|
|
26.08.2022 19:15:00
Это действительно не сложно. Либо установите это вручную (см. , либо в виртуальной машине, подключенной к публичному интерфейсу Ceph.
|
|
|
|
|
Читают тему