Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Гостевая система Windows работает медленно после обновления с pve 6 до 7.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Гостевая система Windows работает медленно после обновления с pve 6 до 7., Proxmox Виртуальная Среда

Ymac
    Guest
    0
    24.07.2021 21:27:00
    Привет! Я использую PVE уже около года на своем DL380G8, всё работало отлично с несколькими гостями — один из них это Windows Server 2019 (в качестве AD DS DC). Всё было хорошо до тех пор, пока я успешно не обновил хост до PVE 7 (следуя официальному руководству) — после этого Windows гость стал очень медленным и показывает крайне высокую загрузку ЦП. Никаких изменений в госте не было, ни программного обеспечения, ни виртуального оборудования. Для хранения данных я использую два SSD в ZFS-мишени. Я действительно испытываю трудности с отладкой этой проблемы, спасибо!

oguz
    Guest
    0
    09.08.2021 12:32:00
    97.5% использования ЦП системой прерываний — это действительно ненормально. Это единственный "процесс", который использует ЦП? Если понаблюдать за диспетчером задач некоторое время, видишь что-то еще интересное? У тебя есть схожие проблемы и в других виртуальных машинах или только в этой? Также можешь проверить htop на хосте? Какова нагрузка на ЦП на хосте, пока виртуальная машина показывает такое использование?

Ymac
    Guest
    0
    13.08.2021 10:46:00
    Это "безделие" на 30% CPU (ничего не делая) Когда я подключаюсь по RDP, он вырастает до 90% CPU в виртуальной машине — и средняя нагрузка на хост также подскакивает до 3.00. Это так странно, потому что эта настройка раньше работала безупречно. Виртуальная машина ОЧЕНЬ неотзывчива и медлительна.

Ymac
    Guest
    0
    14.08.2021 18:55:00
    Получил еще один интересный скриншот, среднее использование ЦП ВМ: (я обновился 23 июля)

denos
    Guest
    0
    28.08.2021 02:40:00
    Возможно, связано (этот комментарий и следующий за ним): https://forum.proxmox.com/threads/proxmox-ve-7-0-released.92007/post-402308

nullify
    Guest
    0
    05.12.2021 15:57:00
    Могу подтвердить, что у меня аналогичные проблемы, кажется, есть еще несколько тем на эту тему. https://forum.proxmox.com/threads/v...-proxmox-upgrade-from-pve6-4-to-pve7-0.92301/ Кто-нибудь нашел обходной путь?

Ymac
    Guest
    0
    05.12.2021 23:17:00
    На самом деле, я узнал об этом несколько дней назад. Функция «Изоляция системы: целостность памяти» в «Безопасности Windows» была причиной падения производительности. Как только я ее отключил, машина снова начала работать быстро и без сбоев. Могу предположить, что один из драйверов VirtuIO не работает корректно с VBS и HVCI, и какое-то управление прерываниями выполняется неэффективно (например, в простое ЦП загружено на ~20%, а при быстром движении курсора мыши может подскакивать до 40%!). Ввод HID — это прерывание, так что это моя зацепка. Но я не разработчик ядра, так что кто его знает.

nullify
    Guest
    0
    07.12.2021 20:53:00
    Функция целостности памяти уже была отключена, так что тут я ничего не могу сделать. На самом деле у меня не так много проблем с системными прерываниями, они появляются время от времени, но не постоянно. Нагрузка на ЦП всегда на 30% - 40% выше ожидаемой. Но некоторые задачи значительно хуже, особенно декодирование видео, похоже, на него это влияет больше всего. Вернуться к ядру 5.11 немного помогло, но это далеко от удовлетворительного.

nullify
    Guest
    0
    08.12.2021 22:31:00
    Хорошие новости. Я только что обновился до недавно выпущенного pve-kernel-5.15. Это полностью решило мою проблему, нагрузка на ЦП, похоже, снизилась на 50-75%. Похоже, что изменения в планировщике, которые были введены в 5.11, имели некоторые ошибки. Жаль, что PVE 7.1 вышел с 5.13, но вы можете получить 5.15 из стандартных репозиториев. https://forum.proxmox.com/threads/opt-in-linux-kernel-5-15-for-proxmox-ve-7-x-available.100936/

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры