Привет, друзья! У меня есть небольшой кластер Proxmox из 3 узлов, и на некоторых узлах разное количество ядер процессора. Из-за этого виртуальные машины, которые имеют больше vCPU, чем доступно на другом узле, не могут переключаться на менее мощный узел. Можно ли добавить в интерфейс пользователя опцию, позволяющую при необходимости отключать виртуальную машину, которая должна переключиться, и назначать совместимое количество vCPU перед миграцией? Это может быть процент от доступных ядер на узле или просто флажок "назначить максимальное количество ядер". Еще один вариант — это "аварийный режим" в настройках HA, который автоматически уменьшает количество vCPU до совместимого, а затем возвращает их к предыдущим настройкам, когда основной сервер восстановлен. Два узла в моем кластере значительно менее мощные, чем основной, и предназначены лишь для того, чтобы поддерживать работу "движения, но медленнее", если основной сервер выходит из строя или перестает работать. Спасибо!
Автоматически изменять vcpu, чтобы обеспечить переключение на менее мощный узел., Proxmox Виртуальная Среда
|
07.06.2019 15:22:00
|
|
|
|
|
|
01.07.2019 11:34:00
Предпочтительный способ — открыть запрос на улучшение на . Надеюсь, это поможет!
|
|
|
|
|
|
01.07.2019 14:36:00
Спасибо. Я передам запрос на новую функцию и вернусь с ссылкой! Спасибо!
|
|
|
|
|
|
01.07.2019 15:08:00
Я поднял заявку на добавление функции здесь...
|
|
|
|
|
Читают тему