У меня было несколько виртуальных машин, работающих на сервере с Ubuntu и KVM. Такая же установка, как я обычно использую, но почему-то сеть постоянно обрывалась на новых гостях KVM. Старые гости, примерно 10 штук, никаких проблем не давали, только новые. Перепробовал все возможные решения, которые смог найти, но проблема так и не решилась. Тогда я решил перейти на Proxmox, так как слышал о нем много хорошего. Всё работает отлично, кроме одной штуки — та же самая проблема. Первые 10 виртуалок — смесь Centos 6.5, Ubuntu 14.04.3 сервер и Xubuntu десктоп — работают без нареканий. Загрузка процессора почти всегда низкая, сеть почти не нагружена, разве что небольшие всплески и одна крупная пересылка ночью. Новые гости KVM и контейнер LXC, который я попробовал, обрывают связь после 10-15 минут бездействия. Вот буквально сейчас пытался установить CDR-Stats на контейнер, и сеть зависла примерно на 75% выполнения скрипта установки. Хост Proxmox и гость в это время работали нормально, сетевое соединение пропадало только у нового гостя. Другие гости никаких проблем не испытывали, ресурсов они тогда почти не использовали, реально низкая загрузка, потому что разработчики все на совещании. Значит либо проблема в железе, либо я чего-то не понимаю. Сервер: материнская плата Intel с 2 процессорами Xeon X5650, 48 ГБ ОЗУ, 6 SSD по 250 ГБ в RAID 5, два встроенных сетевых контроллера Intel Gigabit Server NIC, управляемые свитчи Netgear ProSafe. Единственное изменение в сети, которое могу припомнить помимо стандартной установки — добавил второй сетевой контроллер в бридж через веб-интерфейс. Есть идеи, где начать искать проблему?
Сбои в сети на новых виртуальных машинах, на старых — нет., Proxmox Виртуальная Среда
|
08.12.2015 23:32:00
|
|
|
|
|
Читают тему