Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Конфигурация подсети Hetzner

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Конфигурация подсети Hetzner, Proxmox Виртуальная Среда

pechanxur
    Guest
    0
    05.09.2022 08:40:00
    Всем привет! Хотелось бы задать вопрос и узнать, возможно ли получить вашу помощь с одной задачей, которую я пытаюсь решить уже несколько дней. Я новичок и учусь работать с Proxmox и Linux в целом. У меня есть сервер в Hetzner с несколькими дополнительными IP-адресами и подсетью. IP с текущей конфигурацией работает нормально, но подсеть почему-то не работает — иногда есть доступ в интернет, а иногда нет (приходится перезагружать, чтобы всё заработало). Я хочу поставить CWP, но при этом появляются ошибки, иногда пакеты просто не скачиваются. Подключиться по SSH не получается, хотя порт открыт и сервис запущен. Прикладываю копию своей конфигурации сетевого интерфейса в Proxmox. Буду очень признателен за помощь!

auto lo  
    iface lo inet loopback

iface enp4s0 inet manual

iface vmbr0 inet6 static  
     address xxxxxxxxxx  
     netmask 96  
     gateway fe80::1  
     up ip -6 route add xx:XX:xx:1::/96 dev vmbr0

auto vmbr0  
    iface vmbr0 inet static  
           address xx.x.xx.250/32  
           gateway xx.x.xx.225  
           bridge-ports enp4s0  
           bridge-stp off  
           bridge-fd 0

//другие интерфейсы

//интерфейс подсети  
    auto vmbr4  
    iface vmbr4 inet static  
     address xx.xx.xx.112  
     netmask 255.255.255.248  
     bridge_ports none  
     bridge_stp off  
     bridge_fd 0

DNF-SaS
    Guest
    0
    13.10.2023 09:51:00
    Ты смог настроить Proxmox с дополнительными подсетями Hetzner?

mxr
    Guest
    0
    11.11.2023 08:33:00
    Вы просто можете задать маршрут для каждого IP-адреса в подсети на вашем vmbr0. Что-то вроде:  
    Код: ip route add 111.111.111.1/32 dev vmbr0  
    gw: MAINIP (например, на vmbr0, мост eth0)  

Вот как у меня это работает. Но есть серьёзная проблема: постоянно получаю сообщения об ошибках MAC. Это потому, что MAC-адреса моих ВМ поступают к Hetzner.

DNF-SaS
    Guest
    0
    11.11.2023 11:28:00
    У меня была такая же проблема с Hetzner и «злоупотреблением» MAC. Они написали мне письмо и через час отрубили доступ. План был перейти на Hetzner, используя несколько серверов, но полностью отключить за час — это никак не подходит для бизнеса. Так что, к сожалению, Hetzner больше не вариант.

mxr
    Guest
    0
    11.11.2023 20:06:00
    Сколько критики вам раньше доставалось? Я получаю эти уведомления о жалобах уже около двух недель и тоже не хочу, чтобы меня заблокировали. Я отвечаю на каждое, но это очень утомительно для меня.

DNF-SaS
    Guest
    0
    12.11.2023 13:01:00
    Мне написали письмо 12 октября с жалобой на неправильное использование MAC-адресов. Затем, через 10 дней, без каких-либо дополнительных объяснений или претензий, 23 октября в 13:01 пришло еще одно письмо — в нем сообщили, что теперь будет проводиться ручная проверка. Через 58 минут (23 октября в 13:59) они прямо отключили сервер (я получил уведомление об этом по почте). Конечно, ошибка на моей стороне — я просто не умею правильно настраивать конфигурацию. (Я обращался в Hetzner с просьбой о платной поддержке или контакте с профессионалом, который мог бы помочь, но мне сказали, что у них нет ресурсов в этом направлении). В итоге я все-таки отменил проект «Proxmox в Hetzner», потому что не хочу даже представлять, что меня так отключат от производственных систем. Думаю, Hetzner подходит, если нужна дешевая машина или если ты точно знаешь, как настроить систему в их особой среде. Но добиться этого очень сложно, потому что документация по виртуализированному маршрутизированию в Hetzner оставляет желать лучшего.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры