Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] Нет соединения после добавления SATA-контроллера в виртуальную машину

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Нет соединения после добавления SATA-контроллера в виртуальную машину, Proxmox Виртуальная Среда

AkiVonAkira
    Guest
    0
    06.10.2023 18:28:00
    Привет, я новичок в Proxmox и настраивал виртуальную машину TrueNAS Scale с передачей контроллера SATA напрямую. После перезагрузки Proxmox перестал отображаться в роутере, через веб-интерфейс и ssh. Я пробовал множество популярных решений из поисковика для похожих проблем, но ни одно не помогло. Более того, я пытался ставить чистый PVE уже больше пяти раз, но проблема остаётся. (Раньше были проблемы с iommu из-за пропущенной одной настройки в BIOS, но теперь вроде бы работает(?)) Система собрана из оставшихся комплектующих после апгрейда моего игрового ПК. CPU: r5 3600, MOBO: asrock b550 steel legend.

AkiVonAkira
    Guest
    0
    26.10.2023 03:20:00
    Да ты шутишь! Почему он использует ту же группу, когда GPU — нет? Просто зря потратил три недели и деньги.

Dunuin
    Guest
    0
    26.10.2023 12:56:00
    Как я уже говорил, сначала убедись, что PCIe слот, который хочешь использовать, имеет свою собственную группу IOMMU. Скорее всего, ты вставил этот HBA в PCIe слот, который подключен не к процессору (обычно это только 16x слоты на потребительских материнках), а к чипсету материнской платы. В таком случае этот слот будет в одной группе IOMMU с другими встроенными устройствами, подключёнными к чипсету. Так что я бы попробовал вставить его в другой PCIe слот.

AkiVonAkira
    Guest
    0
    27.10.2023 23:18:00
    Я поменял местами видеокарту и HBA-карту, и всё так, как ты мне сказал: HBA в своей группе, а видеокарта на чипсете. Да, это моя вина — не проверил как следует и решил, что раз у видеокарты своя группа, то и у HBA тоже будет. Но я собираюсь вернуть материнскую плату и корпус и взять x570, сейчас изучаю, какую именно. Почитал отзывы, кажется, там получше разнесены группы. Планирую взять SilverStone CS380, думаю, с ней будет удобнее, да и выглядит она приятнее.

AkiVonAkira
    Guest
    0
    27.10.2023 23:24:00
    Стоит ли создать новую тему с просьбой помочь выбрать материнскую плату?  
    Редактирование; https://forum.proxmox.com/threads/amd-motherboard-help.135569/#post-599944  
    Редактирование 2; Проблема была в том, что сетевая карта изменилась, поэтому нужно было выполнить команду ip a, чтобы её найти, затем в nano /etc/network/interfaces правильно указать inpsX0 и сделать systemctl restart — это всё исправило.

wbk
    Guest
    0
    28.10.2023 01:33:00
    Привет, я немного опоздал к обсуждению и, возможно, мой вопрос не самый полезный, но всё же. Уже не новичок в этом деле. Если TrueNAS Scale работает на Linux, зачем запускать виртуальную машину, когда контейнер отлично справляется, используя меньше ресурсов и обеспечивая лучшую производительность? Можно обойтись без passthrough и напрямую предоставлять блочные устройства контейнеру.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры