Привет, в своей домашней настройке я пытался установить pfSense в виртуальной машине с двумя виртуальными сетевыми интерфейсами. На хосте Proxmox доступна только одна сеть. В общем, маршрутизация работает, локальная сеть функционирует, и WAN тоже в порядке, все маршрутизируется должным образом. Но: производительность абсолютно низкая. Из другой виртуальной машины я получаю менее 100 Кб/с. Хост Proxmox — это Intel G4560 на материнской плате MSI, ничего особенно быстрого, но этого вполне достаточно для 3 ВМ (freepbx (вм), nextcloud (lxc), pfSense (вм)) и пары контейнеров Docker. Нагрузка всегда ниже 10%. Установлено 16 ГБ оперативной памяти. Все работает отлично, мое WAN-соединение — 25 Мбит/с (по вниз, 5 Мбит/с вверх), и я могу использовать всю пропускную способность для ПК, серверов и ВМ. Сетевая структура следующая: router1 (DSL-модем) <-1-> router2 <-2-> LAN. Я пытался убрать router2, потому что он больше не нужен (использовался для ограничения времени для детей и доступа по Wi-Fi). Его заменой должен стать pfSense (своеобразная безопасность, NAT и профили доступа на основе времени). Все компоненты подключены через коммутатор, router1 и pfSense общаются по IP-подсети 192.168.1.0/24, а pfSense — с LAN по IP-подсети 10.0.0.0/24. Это работает, как упоминалось ранее, нагрузка pfSense всегда ниже 10%. Я протестировал все виртуальные сетевые драйверы, которые предлагает Proxmox, но все ведут себя плохо. В моей локальной сети очень низкий трафик, большинство устройств Wi-Fi, возможно, генерируют обычный интернет-трафик, но ничего не использует много пропускной способности. Есть идеи, почему этот сценарий такой медленный? Я понимаю, что такая архитектура не является особо безопасной, но это не часть этого вопроса. Мне просто любопытно, почему это не работает, как ожидалось. С наилучшими пожеланиями, Андре. редактировать: я уже отключил аппаратное снятие контрольной суммы, а также TSO и LRO. Веб-интерфейс pfSense вполне быстрый, так что, думаю, это связано с WAN-соединением. редактировать2: версия pfSense 2.4.3-RELEASE-p1 (amd64), Proxmox 5.2-1.
[SOLVED]pfSense в ВМ работает крайне медленно, Proxmox Виртуальная Среда
|
31.05.2018 19:07:00
|
|
|
|
|
|
11.07.2020 02:31:00
Спасибо за совет, он помог с моим сервером Dell T320, теперь скорость на максимум.
|
|
|
|
|
|
16.11.2020 13:08:00
Та же проблема, спасибо killmasta93, это сработало...
|
|
|
|
|
|
16.11.2020 19:08:00
Я рад, что это помогло, мне потребовалось несколько часов, чтобы найти эту проблему.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему