Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    какой лучший инструмент мониторинга для proxmox?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    какой лучший инструмент мониторинга для proxmox?, Proxmox Виртуальная Среда

trungnguyen
    Guest
    0
    18.02.2020 02:41:00
    Привет! Proxmox замечательный, но я хочу полностью мониторить кластер Proxmox (узел, виртуальную машину и т.д.), поэтому я решил использовать Zabbix 4.4. Можете сказать, какой у вас любимый инструмент мониторинга? Спасибо!

carsten2
    Guest
    0
    20.07.2020 17:04:00
    Контейнер можно перенести почти в реальном времени (всего лишь с несколькими секундами простоя). Так что разницы нет.

LnxBil
    Guest
    0
    21.07.2020 16:02:00
    плюс всё время, необходимое для запуска программного обеспечения мониторинга. У вас нет этого простоя при (настоящей) живой миграции.

carsten2
    Guest
    0
    24.07.2020 08:00:00
    1) Это не имеет для меня значения (и для многих других). Он будет работать на одном сервере 99% времени. Если я решу мигрировать, никакой проблемы с 30 секундами прерывания нет. Каждый может сам решать, как его использовать. 2) Описанное решение использует Docker, который является контейнером, а не виртуальной машиной! К сожалению, контейнеры Docker не могут быть запущены в proxmox из коробки. Так что вопрос был: как установить его без Docker?

corsinvest
    Guest
    0
    20.04.2020 16:00:00
    Привет, trungnguyen! Наша команда разработала многопрофильный графический портал с интерактивной панелью управления, чтобы анализировать все, что угодно, в твоей инфраструктуре всего одним простым кликом! Загляни сюда: cv4pve-ToolBox С наилучшими пожеланиями, команда Corsinvest.

t.lamprecht
    Guest
    0
    20.04.2020 16:22:00
    Эй, @corsinvest, пожалуйста, не поднимай старые темы, и не говори, что cv4pve официально связано с Proxmox VE. Да, ты наш партнер, за что мы рады, но это значит, что ты перепродаешь подписки и предоставляешь поддержку https://www.proxmox.com/en/partners/become-a-partner. Это здорово, но не используй это как способ заставить людей думать, что мы сертифицировали cv4pve, чего не произойдет. Proxmox в данный момент не сертифицирует какие-либо сторонние инструменты, использующие наш API. Не пойми меня неправильно, API предназначен для использования, и нам нравятся появляющиеся сторонние инструменты для определенных ниш или более (или менее) специализированных случаев. В любом случае, если ты хочешь, чтобы твои идеи и улучшения пошли на пользу всей среде Proxmox VE и ее пользователям, не стесняйся и смело говори своей команде присоединиться к нашему открытому разработческому процессу на списках рассылки для разработчиков. Смотри https://pve.proxmox.com/wiki/Developer_Documentation#Introduction

corsinvest
    Guest
    0
    20.04.2020 16:50:00
    Привет, @t.lamprecht, извините за неудобства, мы сразу исправили! С наилучшими пожеланиями, команда Corsinvest

carsten2
    Guest
    0
    19.07.2020 14:51:00
    Как установить графическую версию без Docker (которого нет на Proxmox)?

LnxBil
    Guest
    0
    19.07.2020 17:06:00
    Во-первых, почему это не должно быть доступно? Это же просто Debian. Во-вторых, зачем тебе устанавливать мониторинг на системе, которую ты собираешься мониторить? Это не имеет смысла.

carsten2
    Guest
    0
    19.07.2020 19:48:00
    Первое: Можно ли установить Docker на Proxmox без проблем для виртуализации Proxmox? Второе: Я хочу установить его в контейнер Proxmox (и реплицировать это на другие серверы). Когда один сервер выходит из строя, я все равно смогу запустить контейнер на другой инстансе. Это ни в коем случае не хуже, чем иметь отдельную установку Docker с единой точкой отказа.

LnxBil
    Guest
    0
    19.07.2020 22:07:00
    Да, но если они будут скомпрометированы, ваша вся система окажется под угрозой. Я бы этого не делал в производственной среде. Лучше всего устанавливать для наилучшей безопасности внутри KVM. Виртуальная машина имеет высокую доступность и может быть мигрирована вживую, а контейнер — нет.

t.lamprecht
    Guest
    0
    24.07.2020 11:29:00
    Это правда, но говорить, что разницы нет, совершенно неправильно, и именно это имел в виду LnxBil. Если для вашего случая разницы нет, что ж, поздравляю. Но для многих она существует, особенно если есть открытые соединения, которые не должны прерываться, кэши страниц и баз данных, которые придется очищать... Вы можете установить Docker в виртуальной машине. Кроме того, если он работает в контейнере, обычно он работает и в виртуальной машине, обратное — скорее проблема. Вот на это @corsinvest может ответить, потому что пока что кажется, что они поддерживают развертывание только через docker. Так что, либо просто запустите это в виртуальной машине (это проще всего), либо попытайтесь запустить Docker внутри LXC (некоторые смогли это сделать, вам нужна по крайней мере функция вложения), либо установите Docker на хост PVE (это наиболее инвазивный метод, он не должен убивать ничего в PVE, но мы не сможем реально помочь).

corsinvest
    Guest
    0
    21.10.2020 15:57:00
    Всем привет, мы разработали ToolBox, который можно установить с помощью Docker, так как это стало стандартом и облегчает обмен приложениями и сервисами между разными средами, а обновления будут проходить очень быстро. С наилучшими пожеланиями, команда Corsinvest.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры