Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Потеря соединения по IPv6 через некоторое время

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Потеря соединения по IPv6 через некоторое время, Proxmox Виртуальная Среда

Aiko Barz
    Guest
    0
    13.01.2017 14:30:00
    Кто-нибудь ещё сталкивался с такой проблемой? Наши виртуальные машины теряют IPv6-соединение через некоторое время. Точнее, они теряют доступ в интернет. При этом внутри своей broadcast-домена они всё ещё могут общаться с соседями. Как только я делаю прямой PING на публичный IPv6-адрес маршрутизатора Cisco, доступ в интернет временно восстанавливается. У меня есть обходной путь, который приходится применять на хосте Proxmox:  
    $ cd /sys/class/net; for i in vmbr*; do echo 0 > $i/bridge/multicast_snooping; done  
    Это нужно делать после каждой перезагрузки. Я в растерянности, почему всё это вообще нужно.  
    Сервер Proxmox создаёт мост на основе VLAN 802.1Q. Пример конфигурации:  
    auto vmbr2  
    iface vmbr2 inet manual  
    bridge_ports eth1.2  
    bridge_stp off  
    bridge_fd 0  
    С другой стороны у нас стековые коммутаторы Cisco.  
    С уважением, Аико

scyto
    Guest
    0
    14.09.2023 01:06:00
    Ваши виртуальные машины имеют статические IPv6-адреса, используют SLAAC или DHCPv6? Вы изменяли какие-либо sysctl-параметры для IPv6? Включали ли вы NDP в файерволах хоста и виртуальных машин? Пробовали ли вы отключить файервол и выставить политику входящих соединений на «принимать» на обеих сторонах?

abma
    Guest
    0
    14.09.2023 09:58:00
    dhcp-v6 нет. Межсетевой экран отключен. Тестировать не нужно, так как межсетевой экран отключен. Отключение multicast_snooping явно решило проблему: раньше каждые 3–5 часов связь терялась.

scyto
    Guest
    0
    14.09.2023 10:04:00
    Дело в том, что у меня такая же конфигурация, но нет такой проблемы. Разница может быть в том, что у меня в ядре включена пересылка NDP.

abma
    Guest
    0
    14.09.2023 10:09:00
    Я почти уверен, что проблема связана с шлюзом или коммутатором. Поскольку шлюз настроен моим провайдером, я не знаю, что там именно настроено. https://pve.proxmox.com/wiki/Multicast_notes#Disabling_IGMP_Snooping_.28not_recommended.29: «Snooping должен быть включён либо на роутере/коммутаторе, либо на linux bridge, но может не работать, если он включён на обоих. Если у вас провайдер с включённым igmp snooping на многоточных коммутаторах, возможно, нужно отключить snooping на linux bridge...»

abma
    Guest
    0
    13.09.2023 10:42:00
    У меня возникла такая же проблема. https://pve.proxmox.com/wiki/Multicast_notes#Linux:_Disabling_Multicast_snooping_on_bridges /etc/network/interfaces: Код: post-up ( echo 1 > /sys/devices/virtual/net/$IFACE/bridge/multicast_querier )  
    post-up ( echo 0 > /sys/class/net/$IFACE/bridge/multicast_snooping )

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры