Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Вопросы по поводу Proxmox и Dell Power Edge VRTX

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Вопросы по поводу Proxmox и Dell Power Edge VRTX, Proxmox Виртуальная Среда

tavo
    Guest
    0
    19.12.2013 19:10:00
    Здравствуйте, в данный момент я использую Proxmox 1.9 на клонированном рабочем столе (работающим как сервер для компании), и мы очень довольны его функционалом. Пришло время приобрести машины, которые будут выполнять роль квалифицированных серверов, и с этим мы хотели бы настроить среду высокой доступности. Мы начали проводить тендер, и один из поставщиков оборудования предоставил нам сервер с общей инфраструктурой (http://www.dell.com/us/business/p/poweredge-vrtx/pd) для тестирования совместимости с proxmox 3.1. Нам удалось установить две экземпляра proxmox, которые нужно добавить в кластер, но когда мы пытаемся добавить хранилище в веб-интерфейсе, мы не можем обнаружить виртуальный диск, который должен использоваться как общее хранилище. Кстати, мы провели тест, установив openfiller на другой машине, и успешно добавили iSCSI-хранилище; другими словами, когда мы добавили хранилище типа iSCSI и указали IP-адрес сервера openfiller, Proxmox успешно нашел цель. Вопросы: 1. Насколько вероятно, что существует несовместимость между proxmox 3.1 и poweredge vrtx, которая мешает нам обнаружить общее хранилище? (Эта система использует PERC8 для управления дисковыми накопителями). 2. Какой тип хранилища (LVM, NFS, iSCSI и т.д.) следует использовать для SAN? 3. Какие вопросы я мог бы задать производителю оборудования, чтобы лучше понять, подходит ли Proxmox для этой архитектуры? С уважением, P.S.: Концепция высокой доступности новая для меня, так что если я сказал что-то, что не имеет смысла, или если нужно больше разъяснений, не стесняйтесь поправить меня. И да, я ценю сообщество Proxmox и полностью намерен получить необходимую поддержку, как только установлю основу.

xmo
    Guest
    0
    30.07.2014 14:06:00
    Что касается ваших вопросов, похоже, я один из немногих, кто сейчас обсуждает использование этих драйверов. Тем не менее, я нашел их довольно стабильными в своей текущей рабочей среде с момента установки этого ядра. Основной недостаток в том, что единственный способ запустить эти драйверы — на более новой версии ядра, которая не поддерживает openvz (и нет никаких признаков, что такая возможность когда-либо появится), а также, конечно, в том, что они не так протестированы, как я бы предпочел для продакшн среды. Тем не менее, я тщательно тестировал эти драйверы и готов проводить или предоставить информацию о тестировании, если это необходимо. Вот несколько (очищенных) скриншотов текущего кластера из 2 шасси и 4 узлов, работающего на Ceph / RBD, для которых я использую свои серверы VRTX.

ale1981
    Guest
    0
    30.07.2014 18:11:00
    Привет, спасибо за информацию. Это значит, что тебе нужно переустанавливать ядро после каждого обновления Proxmox? Ты запускаешь какие-нибудь ресурсоемкие приложения, например SQL? Если да, как оно работает?

sdutremble
    Guest
    0
    30.07.2014 18:52:00
    Я заметил, что ты используешь специальное ядро 3.12. Тебе пришлось применять патчи pve для его работы? Сергей

xmo
    Guest
    0
    30.07.2014 22:14:00
    Я не обязан переустанавливать ядро с каждой новой версией Proxmox, но да, ядро нужно было пропатчить для поддержки SPERC8 (совместимый массив хранилищ), а не локального хранилища узла. Каждый узел подключен к линии на 1 Gbps. Однако мост между двумя шасси временно работает на 2x100 Mbps, так что это, вероятно, как-то влияет на производительность в моем случае. Вот некоторые тесты производительности на одном узле хоста: Код: rados -p shared bench -b 4194304 60 write -t 32 --no-cleanup

Общее время выполнения: 60.923821
    Всего записей: 1386
    Размер записи: 4194304
    Пропускная способность (МБ/с): 90.999

Стандартное отклонение пропускной способности: 20.2098
    Максимальная пропускная способность (МБ/с): 136
    Минимальная пропускная способность (МБ/с): 0
    Средняя задержка: 1.40433
    Стандартное отклонение задержки: 1.03753
    Максимальная задержка: 6.31692
    Минимальная задержка: 0.243674 Код: rados -p shared bench -b 4194304 60 seq -t 32 --no-cleanup

Общее время выполнения: 44.101218
    Всего чтений: 1386
    Размер чтения: 4194304
    Пропускная способность (МБ/с): 125.711

Средняя задержка: 1.01773
    Максимальная задержка: 4.13289
    Минимальная задержка: 0.03793 Тестирование на свежей виртуальной машине Ubuntu 14.04: Код: dd if=/dev/zero of=/tmp/output conv=fdatasync bs=384k count=1k; rm -f /tmp/output

1024+0 записей в
    1024+0 записей из
    402653184 байтов (403 МБ) скопировано, 4.7321 с., 85.1 МБ/с Замечание: Массив RAID настроен в RAID 5. Ceph сконфигурирован так, чтобы обеспечить эквивалентную избыточность RAID 1 поверх него. Все установленные жесткие диски — это 5400 об/мин Western Digital SAS. Массив также активно использовался некоторыми рабочими виртуальными машинами. В идеальном мире = RAID 10 10000 об/мин SAS для пула ceph / RAID 10 SSD для журнала ceph & RAID 0 SSD для кэша пула ceph / объединенные 2xGbps сетевые адаптеры (или лучше) на каждый узел. Моя большая проблема сейчас не столько в стабильности (за все время работы было больше 20 отключений электроэнергии, и все еще работает), это в основном проблема скорости. Сказав это, я получаю плохую скорость, потому что мне нужно настроить каждый LUN, чтобы позволить RBD обрабатывать избыточность, а не RAID, плюс мои соединения 2x100 Mbps между шасси. Когда я перестроюсь, я опубликую обновленные результаты.

sdutremble
    Guest
    0
    31.07.2014 16:31:00
    Я имел в виду, использовал ли ты стандартный исходный код для ядра 3.12 только с патчами SPERC8, или ты также добавил патчи, специфичные для сервера Proxmox? Сергей

xmo
    Guest
    0
    31.07.2014 21:07:00
    Я использовал стандартное ядро без патчей proxmox. Если когда-нибудь найду время, возможно, добавлю патчи в прошивку, но учитывая стабильность сейчас, не вижу в этом необходимости.

Idrug
    Guest
    0
    20.11.2014 10:19:00
    У кого-нибудь есть ссылка для скачивания ядра? Или у вас есть новый способ сделать это хранилище vrtx видимым для моего proxmox 3.3?

diaolin
    Guest
    0
    03.04.2014 12:49:00
    Кто-нибудь решил этот вопрос??? Диаолин

ale1981
    Guest
    0
    29.07.2014 18:16:00
    Работал ли у тебя ядро нормально или это уже решено? Я также думаю о покупке VRTX и запуске Proxmox на нем.

diaolin
    Guest
    0
    29.07.2014 18:23:00
    Извините, больше нет возможности протестировать это. Мой клиент выбрал другое оборудование, ù Tx, в любом случае.

xmo
    Guest
    0
    17.04.2014 22:27:00
    Итак, вот в чем дело. Организация, в которой я работаю, подыскивала серверы VRTX от Dell. Dell метался и объяснял, почему сервер VRTX не поддерживается на Linux. Все настоящие «блейды», которые можно получить (например, m520), действительно поддерживаются на Linux, только шасси оказалось новым. Как только вы настроите общий хранилище (Shared PERC8), все получится. Коротко: это не поддерживается. Ваш PERC8 не будет работать. Не переживайте, я уже все сделал за вас и пересобрал ядро, чтобы поддержать сервер VRTX и решить некоторые другие проблемы. НО теперь вы не сможете запускать контейнеры, так как openvz не поддерживается ни на одной версии ядра, в которую можно было бы портировать драйверы для работы с общим хранилищем. К тому же, openvz не запустится даже на стабильном ядре debian, но я отвлекся. К слову разработчикам proxmox, возможно, настало время уйти от openvz в сторону lxc. В любом случае... Когда у меня будет время, я загружу рабочую версию ядра и, возможно, настрою репозиторий / форк исходников долгосрочного ядра 3.12 до тех пор, пока новая стабильная версия ядра debian не получит соответствующую поддержку драйверов (что, вероятно, займет некоторое время). Теперь, что касается ваших вопросов: 1.) Конечно, с обычным ядром. На самом деле, ни одна дистрибуция (да и ни одно ядро) не поддерживает Shared PERC8. 2.) Я настроил SAN с использованием CEPH / RBD (RADOS Block Device) и разделил его на равные куски на узел. У меня работает больше одного шасси VRTX, так что это мне очень удобно. (Имейте в виду, что стандартный коммутатор passthrough в шасси поддерживает только 1gbps, даже связанная пара на 2gbps, поэтому, если у вас есть планы на HA, стоит обратить внимание на 10gbps NIC (да, во множественном числе, по одному для каждого узла в шасси). Это также означает, что вам понадобится соответствующий коммутатор для обработки такого объема трафика. Если совсем необходимо, вы могли бы объединить два порта на стандартном коммутаторе passthrough, но я бы этого не стал делать. 3.) Спросите их о любых системных требованиях, которые у вас сейчас есть. Я имею в виду, простые вопросы. В любом случае, я задавал вопросы, и это ни к чему не приводило. Да, я использую это в производственной среде. Нет, не думаю, что вам удастся найти кого-то еще, кто делает это на Linux. Если есть еще вопросы, спрашивайте.

diaolin
    Guest
    0
    22.04.2014 10:53:00
    Совершенно верно: ты создал установщик с ядром? Или лучше, у тебя есть ссылка для скачивания? Моя электронная почта diaolin AT diaolin DOT com Спасибо, Диаолин

xmo
    Guest
    0
    22.04.2014 18:20:00
    Это скомпилированный ядро в формате deb: http://www.filedropper.com/linux-image-31217-vrtx31217-vrtx-1000customamd64 У меня также есть все исходники и установщик для повторной компиляции в будущем, если будут обновления, связанные с ядром. Ядро скомпилировано на версии 3.12, а не на 3.14 (у меня есть версия vrtx 3.14 [намек-намек, она немного быстрее по вводу-выводу, чем 3.12 и ниже]), потому что произошли значительные изменения в работе драйверов для megaraid (и всех операций ввода-вывода), которые, к сожалению, делают невозможным использование dell appassure без переписывания всего исходного кода. Ужасный сайт для скачивания, но, надеюсь, он направит вас туда, куда нужно. Дайте знать, если понадобится что-то еще. ~xmo

diaolin
    Guest
    0
    22.04.2014 18:45:00
    Скачал, огромное спасибо... но вот вопрос: как ты установил систему? С помощью обычного установщика или как? Diaolin

xmo
    Guest
    0
    22.04.2014 19:29:00
    Никаких проблем, надеюсь, это поможет. Ты можешь установить это после обычной установки proxmox, или, если хочешь, можешь установить на debian, и подключить репозитории от proxmox. В любом случае должно сработать нормально. Я устанавливаю поверх proxmox, так как там только необходимые пакеты для гипервизора и ничего лишнего, что надо было бы удалять потом, и это намного проще и быстрее. Ты сможешь установить это в любое время после установки дистрибутива, и все будет хорошо. Код: dpkg -i linux-headers-3.12.17-vrtx_3.12.17-vrtx-10.00.Custom_amd64.deb dpkg -i linux-image-3.12.17-vrtx_3.12.17-vrtx-10.00.Custom_amd64.deb Так просто. Дай знать, как всё получится. ~xmo

diaolin
    Guest
    0
    22.04.2014 19:36:00
    Значит, эта 재компиляция только для хранилища PERC8? Верно? Диалин

xmo
    Guest
    0
    22.04.2014 19:52:00
    Да, единственный исходный код, добавленный во время перекомпиляции, — это добавление драйвера PERC8 для хранения, в подкатегории megaraid_sas. Другие проблемы, о которых я говорил, связаны с KVM корпуса и просто являются опциями, установленными на этапе компиляции с помощью make. ~xmo

xmo
    Guest
    0
    25.04.2014 14:28:00
    Всё ли у тебя нормально с ядром?

diaolin
    Guest
    0
    28.04.2014 15:03:00
    Я протестирую это в следующем месяце... Спасибо, я держу тебя в курсе, Диаолин.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры