Здравствуйте, в данный момент я использую Proxmox 1.9 на клонированном рабочем столе (работающим как сервер для компании), и мы очень довольны его функционалом. Пришло время приобрести машины, которые будут выполнять роль квалифицированных серверов, и с этим мы хотели бы настроить среду высокой доступности. Мы начали проводить тендер, и один из поставщиков оборудования предоставил нам сервер с общей инфраструктурой () для тестирования совместимости с proxmox 3.1. Нам удалось установить две экземпляра proxmox, которые нужно добавить в кластер, но когда мы пытаемся добавить хранилище в веб-интерфейсе, мы не можем обнаружить виртуальный диск, который должен использоваться как общее хранилище. Кстати, мы провели тест, установив openfiller на другой машине, и успешно добавили iSCSI-хранилище; другими словами, когда мы добавили хранилище типа iSCSI и указали IP-адрес сервера openfiller, Proxmox успешно нашел цель. Вопросы: 1. Насколько вероятно, что существует несовместимость между proxmox 3.1 и poweredge vrtx, которая мешает нам обнаружить общее хранилище? (Эта система использует PERC8 для управления дисковыми накопителями). 2. Какой тип хранилища (LVM, NFS, iSCSI и т.д.) следует использовать для SAN? 3. Какие вопросы я мог бы задать производителю оборудования, чтобы лучше понять, подходит ли Proxmox для этой архитектуры? С уважением, P.S.: Концепция высокой доступности новая для меня, так что если я сказал что-то, что не имеет смысла, или если нужно больше разъяснений, не стесняйтесь поправить меня. И да, я ценю сообщество Proxmox и полностью намерен получить необходимую поддержку, как только установлю основу.
Вопросы по поводу Proxmox и Dell Power Edge VRTX, Proxmox Виртуальная Среда
|
19.12.2013 19:10:00
|
|
|
|
|
|
30.07.2014 18:52:00
Я заметил, что ты используешь специальное ядро 3.12. Тебе пришлось применять патчи pve для его работы? Сергей
|
|
|
|
|
|
31.07.2014 16:31:00
Я имел в виду, использовал ли ты стандартный исходный код для ядра 3.12 только с патчами SPERC8, или ты также добавил патчи, специфичные для сервера Proxmox? Сергей
|
|
|
|
|
|
20.11.2014 10:19:00
У кого-нибудь есть ссылка для скачивания ядра? Или у вас есть новый способ сделать это хранилище vrtx видимым для моего proxmox 3.3?
|
|
|
|
|
|
03.04.2014 12:49:00
Кто-нибудь решил этот вопрос??? Диаолин
|
|
|
|
|
|
29.07.2014 18:16:00
Работал ли у тебя ядро нормально или это уже решено? Я также думаю о покупке VRTX и запуске Proxmox на нем.
|
|
|
|
|
|
29.07.2014 18:23:00
Извините, больше нет возможности протестировать это. Мой клиент выбрал другое оборудование, ù Tx, в любом случае.
|
|
|
|
|
|
22.04.2014 10:53:00
Совершенно верно: ты создал установщик с ядром? Или лучше, у тебя есть ссылка для скачивания? Моя электронная почта diaolin AT diaolin DOT com Спасибо, Диаолин
|
|
|
|
|
|
22.04.2014 18:45:00
Скачал, огромное спасибо... но вот вопрос: как ты установил систему? С помощью обычного установщика или как? Diaolin
|
|
|
|
|
|
22.04.2014 19:36:00
Значит, эта 재компиляция только для хранилища PERC8? Верно? Диалин
|
|
|
|
|
|
25.04.2014 14:28:00
Всё ли у тебя нормально с ядром?
|
|
|
|
|
|
28.04.2014 15:03:00
Я протестирую это в следующем месяце... Спасибо, я держу тебя в курсе, Диаолин.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему